В преддверии сезона

В преддверии сезона

 

 

Правила Путешествий от Пауло Коэльо

1. Избегай музеев. Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое?
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.

2. Ходи в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.
3. Будь открыт. Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёщь замечательное сопровождение на целый день.

4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуещь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

5. Не сравнивай. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

6. Осознай, что тебя все понимают. Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю.

7. Не делай слишком много покупок. Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

8. Не пытайся проехать мир за один месяц. Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

9. Путешествие - это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь.

 

 


Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Втр, 01.04.2014 - 11:10)

Во мне, оказывается, дремлет Пауло Коэльо. Мои несформулированные на бумаге мысли подсказывают мне тоже самое. В преддверии сезона В преддверии сезона

Usman 56 аватар
Usman 56 (Втр, 01.04.2014 - 22:43)

А я вот, по простоте своей душевной, только с пятого пункта с Маэстро  согласен. Но он человек творческий и, конечно, у него более оригинальные взгляды на жизнь и путешествия. Но если перефразировать, или так, как я понимаю указания:

1 Не ходи в музеи Ватикана и не в коем случае в Каирский национальный музей, а про Лувр и Эрмитаж, ваааще забудь!

2 «Ходи в бары» - Меньше всего я бы хотел «вести дискуссии» с «местными» незнакомцами  в баре. - «Ты не увидишь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь». А если ты пойдешь по «раскисшей» грунтовой дороге в дождь, то много чего и увидишь и почувствуешь!

3 Ну, это на любителя, иногда «местные» таких «сорок бочек арестантов» вам наговорят, что только в путь!

4 «Путешествуй один». И тебя разорвет от нахлынувших впечатлений и невозможности ими с кем нибудь  поделиться! Я, по молодости, на неделю на Тянь-Шане в одиночку в горы уходил, может, помните у Никитиных:

 

Сладострастная отрава - золотая Бричмула, 
Где чинара притулилась под скалою, - под скалою... 
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела: 
Бричмула, Бричмулы, Бричмуле, Бричмулу, Бричмулою.

 
Как раз в тех местах, сейчас, конечно, считаю это вопиющей глупостью!

Прямо как в той же песне:

 

И тогда я решил распрощаться с Москвой 
И вдвоём со своею ещё не вдовой 
В том краю провести свой досуг трудовой, 

Где сверкают Чимганские горы.

 

Ключевые слова здесь «еще не вдовой». А ведь запросто могло бы! 

Зато, вот с пятого пункта согласен безоговорочно, и в основном именно так и поступаю, даже открыл для себя незнакомую церковь, правда в Риме и сразу после посещения Сикстинской капеллы. 

Модератор аватар
Модератор (Ср, 02.04.2014 - 15:36)

Со всеми пунктами отчасти согласен! Правда, просидев весь день в местном баре с газетой, мне кажется, не всегда можно оправдать свои ожидания!

И лично я полностью согласен с четвертым пунктом. Когда во время поездок мимо проносятся бубнящие огромные группы русских туристов, каждый раз я думаю, как хорошо, что меня там нет:-) Сразу отмечу, что ничего против русских туристов не имею, просто считаю, что подобный отдых создает впечатление будто никуда и не уезжал.

Хотя для выполнения пункта номер 4 обязательно соблюдение пункта номер 6! :-)

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Пт, 04.04.2014 - 09:07)

Согласен со всеми пунктами, кроме первого. В принципе, именно так я и езжу, но музеи люблю, и считаю, они не мешают выполнению всех оставшихся восьми пунктовВ преддверии сезона

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 16.04.2014 - 16:32)

Ну уж нет, какая же поездка без посещения музея или галереи. ) Прогулки по городу и современная атмосфера - это хорошо, конечно, но от истории никуда не денешься. )

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 21.04.2014 - 15:52)

Миша, я первый день дома и сразу к тебе. Интереснооо! Полностью согласна с Пауло К., кроме пятого пункта. Почему не сравнивать?

Про вдову грустно...

 

Usman 56 аватар
Usman 56 (Вс, 27.04.2014 - 12:25)

Светлая лошадка написал(а):

Миша, я первый день дома и сразу к тебе. Интереснооо! Полностью согласна с Пауло К., кроме пятого пункта. Почему не сравнивать?

Про вдову грустно...

 

 

Лена, я тоже сегодня первый день дома. Только что прочитал твой коммент, Все таки сравнивать, это себя расстраивать, изменить то ничего нельзя, надо принимать теким как есть, а то помнишь, как в "женитьбе" у Гоголя ксли бы нос, да к усам

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...