Венесуэла. Слухи.

Венесуэла, август-сентябрь 2010
История участвует в конкурсе: Я Хочу на Слет!

1. Дорого.
2. Грязно.
3. Опасно.
Если бы кто-то год назад попросил дать характеристику Венесуэле в трех словах, я бы выбрала эти три. Сейчас я думаю немного иначе. Точнее, совсем иначе.

Слух 1. Венесуэла – это дорого.
Возможно, это так и есть. Но вполне возможно у вас есть такие приятели как Сергунины, которые мониторят сайты в поисках интересных предложении авиабилетов (подробнее тут http://www.tbg-brand.ru/node/14618) и как Илья.Гл, который нашел организатора для наших внутренних переездов по Венесуэле и составил интереснейший маршрут.
Если соблюсти эти условия, поездка может оказаться по карману даже студенту.
В Венесуэле уже ступала моя нога.
Венесуэла. Слухи.
Вывод: это миф.

Слух 2. В Венесуэле самые красивые девушки.
Ээээ... Быть может это и так. Но по улицам Каракаса ходят самые обыкновенные девушки и более чем заурядные женщины. Многие слегка полноваты, ноги тоже у большинства не от ушей растут. Зато размер груди стартует от третьего. Как мне объяснили, самый популярный подарок для девушек на совершеннолетие – это операция по увеличению груди. А сколько салонов красоты на улицах Каракаса! Сто шагов пройти нельзя, чтобы не уткнуться носом в салон красоты.
А вообще так и не увидела я на улицах по-настоящему красивых девушек. С другой стороны, я особо и не искала. Но все равно осталось ощущение, что будущих победительниц конкурсов красоты всех уровней отбирают в раннем детстве, потом растят в резервациях и выпускают только на подиумы.
Вывод: это не миф, ибо я вживую видела победительницу конкурса «Мисс Интерконтиненталь -2009» из Венесуэлы и она действительно невероятно красива, приятна и просто сшибает с ног свое энергетикой, но не ищите эту красоту на улицах. Ее, наверно, где-то прячут.
Венесуэла. Слухи.
Кстати, люди в Каракасе по улицам ходят либо в шортах, либо полуголые. В костюмах я тоже видела нескольких. Но они выпрыгивали из такси и тут же скрывались за дверями банков и многоэтажных бизнес-центров.

Слух 3. О броской рекламе.
Мне рассказывали, что Каракас – город контрастов, где высоченные небоскребы соседствуют с беднейшими домишками чуть ли не с картонными стенами. Склоны гор, на которых построен Каракас, как бусинами усыпаны разноцветными зданиями: крыши из черепицы соседствуют здесь с небоскребами, последние этажи которых тонут в облаках. Улицы города носят названия исторических событий, происходивших на них. Наиболее интересной достопримечательностью для меня стала площадь Боливара.
В любом районе Каракаса можно увидеть оригинальные рекламные решения.
Венесуэла. Слухи.
Для меня это точно кажется нестандартным: огромная банка крема в бедном районе :).
Даже будки мороженщиков могут быть нестандартно оформлены. Одно из таких решений бросилось в глаза сразу же при выходе из отеля: огромная красная кружка Нескафе, которую водрузили на крышу стоэтажного небоскреба, словно статую Свободы.
Венесуэла. Слухи.
Это сильно. Эта кружка видна с высоты почти в три километра, горы Авилла, куда можно доехать на фуникулере.
Венесуэла. Слухи.
Пока мы поднимались в кабинке фуникулера, а длилось это «восхождение для ленивых» минут двадцать, мы, наверно, сумели увидеть около тридцати видов деревьев. Наверно, их все же было больше, но в какой-то момент мне надоело считать.
Когда наша кабинка неторопливо ползла на вершину горы, у меня из кармана выпала монетка диаметром около сантиметра. Я ее подняла, а потом посмотрела на тень от нашей кабинки на восемь человек внизу на деревьях. Тень была по размеру как та монетка. Если бы за полгода до этого я не покаталась по горному серпантину в Марокко, мне определенно стало бы страшно. А так…
Венесуэла. Слухи.
На вершине горы парк. В одну сторону открывается изумительная панорама Каракаса (и красная чашка Нескафе), с другой – море и порт.
Венесуэла. Слухи.
Любопытно наблюдать за школьниками, которые поднимаются на гору, чтобы поесть сладкой ваты, яблок в карамели, покататься на коньках и похвастаться перед друзьями варежками на меху, сапожками (мы такие носим осенью и ранней весной) или даже меховыми головными уборами.
Так что миф, что венесуэльцы не носят меха. И правда то, что необычная реклама там существует.
Венесуэла. Слухи.
(на фото: ящерка с Авиллы)


Слух 4. В Венесуэле высокий уровень преступности и вообще очень опасно.
Каракас входит в десятку самых опасных столиц мира. На всех выступающих частях домов первых этажей (то есть на тех, за которые теоретически можно зацепиться, подтянуться, чтобы после оказаться внутри здания) натянута колючая проволока. В темное время суток по городу вообще ходить не рекомендуется.
Заселяемся мы в отель почти в центре города. Тянем на себя дверь и видим за ней… Нет, не стойку ресепшн, а огромное зеркало от пола до потолка. Так что с улицы невозможно увидеть, что происходит в холле отеля.
Вывод: это не миф.
Венесуэла. Слухи.


Слух 5. Маршрутки не летают.
Я бы даже назвала это не слухом, а суровой правдой жизни. И не стоит ехать в Венесуэлу, чтобы в этом убедиться. Туда стоит поехать для того, чтобы убедиться в обратном.
Я первый раз видела летающие маршрутки под названием «самолет». Пока мы добирались от Каракаса до национального парка Канайма (расстояние меньше тысячи километров), наш самолет совершил две остановки.
Венесуэла. Слухи.
Было забавно: взлетели, подождали двадцать минут, сели, взлетели, сели. Кстати, попутно был развеян еще один миф: раньше я думала, что летать на самолетах, которые являются моими ровесниками, страшно. Страшно не было ни грамма. Может, спокойно перенести перелет помог странный белый тягучий алкогольный напиток… Не скажу точно какой.
Вывод: это миф.

Слух 6. По парку Канайме гулять так же опасно, как и ночью по улицам Каракаса. Можно быть укушенным каким-нибудь гадом, в результате чего можно заболеть малярией, желтой лихорадкой и еще черт знает чем.
Венесуэла. Слухи.
Скажем так. Я перестраховалась и сделала прививку от желтой лихорадки в Минске за десять дней до вылета (бесплатно, осмотр терапевта и два укола под лопатку ни стоили мне ни копейки денег, дали сертификат о прививке сроком на 10 лет. Место укола сказали не мыть два дня. Ничего не болело, температура не поднималась, не понимаю, почему столько страшилок об этой прививке валяется на просторах рунета).
Так вот. У нас из средств защиты от насекомых было несколько репеллентов для тела и один для лица. На входе мы честно намазались ими, но буквально через пару часов прогулки по парку, среди деревянных крокодилов,
Венесуэла. Слухи.
соломенных хижин и прочей экзотики мы пару раз искупались в водопадах, и вряд ли репеллент без зашиты от влаги на нас остался.

Но никто из насекомых к нам не приставал, и мы, мокрые и довольные, в купальниках радостно шлепали босыми ногами по дорожкам парка до тех пор пока не столкнулись с группой японцев.
Далее была фотосессия под кодовым названием «успей оставить на фотике память об этих придурках». Дело в том, что группа японцев бродила по Канайме в одежках, которые пчеловоды надевают на себя прежде чем идти на пасеку за медом. То есть сетка на лице, перчатки на руках, длинные рукава и штанины, для надежности зафиксированные тесемочками на запястьях и лодыжках.
Венесуэла. Слухи.
(Как-то так они были одеты. Фото позаимствовано с сайта, торгующего одеждой для пчеловодов)
И – словно вишенка на торте – у каждого японца около сердца ботался противомоскитный датчик.

Мне их стало жаль. Купание в водопаде близ Анхеля стало одним из самых ярких моих впечатлений от поездки. Они, бедняги, этого лишены.
Венесуэла. Слухи.
Зато у них наверняка есть фото ненормальных русских в купальниках, приманивающих москитов полуголыми телами.
Вывод: по моим данным, утверждение №6 не более чем миф.
Венесуэла. Слухи.
Слух 7. Венесуэла – самобытная и ни на что не похожая страна.
Верно подмечено. Анхель, самый большой водопад в мире, более километра высотой, сразил наповал и остался в памяти надолго. А как только Анхель скрылся из виду, прямо под окном нашего самолета и увидела полную радугу.
А еще чуть позже… Италию. Так что не знаю, так ли уж и самобытна Венесуэла.
Венесуэла. Слухи.
Но страна определенно стоит того, чтобы туда съездить и развенчать десятку-другую мифов.
 

Медаль
Тэги: Венесуэла ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
DaShik аватар
DaShik (Пт, 09.04.2010 - 23:59)
Уф! Успела :). 50% фото с мобильника, поэтому как обычно фото в моих историях зашибись какого уровня :taunt: . Ошибки буду вычитывать завтра. Знать бы еще, что галочка не пропадет :m0410:
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Не пропадёт)
Интересная страна,  ещё хочется тебя читать.  Если что вспомнишь - добавляй!  Я не насытилась информацией.  ) 
DaShik аватар
DaShik (Сб, 10.04.2010 - 00:14)
Я постараюсь, может, к утру еще что-нибудь в голову придет :)
ilya.gl аватар
ilya.gl (Сб, 10.04.2010 - 00:38)
Вот  фотографии японских туристов при "полном параде":
Венесуэла. Слухи.

MMS аватар
MMS (Сб, 10.04.2010 - 00:23)

Ну здорово ведь! Почти все так как я представляла. Видимо, я все же с той историей настолько вжилась в роль путешественника в Венесуэлу, что сейчас, читая твою, мне кажется, что я была рядом... :pilot:

DaShik аватар
DaShik (Сб, 10.04.2010 - 00:27)
Блин, Илья, а в моей памяти они более одетые. Придется этот абзац, видимо, вычеркнуть :).
ilya.gl аватар
ilya.gl (Сб, 10.04.2010 - 00:28)
http://file.qip.ru/file/111798184/8892f2e1/krasota.html
не получается вставить ролик сюда.

DaShik аватар
DaShik (Сб, 10.04.2010 - 00:28)
Оль, я просто ничего сверхестественного не написала :). Наверно, поэтому такое ощущнеие :).
ilya.gl аватар
ilya.gl (Сб, 10.04.2010 - 00:28)
Можешь не резать, я могу фотографию удалить :rofl:
DaShik аватар
DaShik (Сб, 10.04.2010 - 00:31)
Фотка обрезана справа и слева. может, там есть какой-нибудь очень одетый? ну ведь был у кого-то датчик противомоскитный!!!!!
ilya.gl аватар
ilya.gl (Сб, 10.04.2010 - 00:34)
А почему ты так фотографий мало выожила?
Ты вроде все копировала. Можешь спокойно пользоваться и моими. :m1004:
DaShik аватар
DaShik (Сб, 10.04.2010 - 00:38)
Спасибо большое за предложение, но у меня твоих фото нет :). И вообще фото очень мало, в основном с мобилки. Я в ноябре лишилась компа :).
А писать про Венесуэлу вообще три часа назад решила, когда другая история окончательно не вышла :).
И убери япошек пока я не перепишу абзац, плз! А то ощущнеие, что я очень много там пила, раз у меня они в одеждах пчеловодов запомнились :).
ilya.gl аватар
ilya.gl (Сб, 10.04.2010 - 00:39)
Так подойдет? или убрать?
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Илья, пожалуйста, одолжите Дашик снимки :)  
DaShik аватар
DaShik (Сб, 10.04.2010 - 00:46)
Илья, сойдет. Двое там одеты как у меня в описании.
finikova аватар
finikova (Сб, 10.04.2010 - 07:38)
Очень интересно. Про безопасность особенно. Напиши еще что-нибудь из бытовых подробностей.
У нас тоже такая антимоскитная шляпка есть -)) Наверное у нас мошки  да комаров больше, чем там.  И когда в лес идут люди, хоть жара, хоть холод - одеты как противорадиационный костюм - все клещей бояться. А и не зря.
finikova аватар
finikova (Сб, 10.04.2010 - 07:41)
Вот эта реклама на домах - у меня опасения только, что изначально такая дополнительная нагрузка на дом не предполагалась, а так здорово конечно.

Про красавиц да, есть такой миф, что там все подряд красотки -)))

DaShik аватар
DaShik (Сб, 10.04.2010 - 09:07)
Алина, спасибо!
Попробую вспомнить про быт, но мы там были не так много дней и в основном на пляже или в самолетах время проводили :). Но попробую вспомнить.
Про рекламу тоже поищу.
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Сб, 10.04.2010 - 10:08)
Так а на море Вы были? Какие там пляжи, купались ли? Жаль, что фото Мисс красавицы нет :wink:
BUCH аватар
BUCH (Сб, 10.04.2010 - 18:37)
Очень легко читается. Чувствуется, что путешествие было обалденно интересным. Совершать вот такие перелёты на маршрутных самолётах под белое тягучее..., купаться в водопадах... Здорово! :D
ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 11.04.2010 - 09:06)
Как же я люблю такие экзотичские страны! :P
Спасибо за рассказ!
DaShik аватар
DaShik (Вс, 11.04.2010 - 17:56)
sputnik1972, фото красавицы не делала.
А пляжи... никаких мифов по поводу пляжей развенчано либо подтверждено не было. Препочитаю оставаться все же в рамках конкурса :).

BUCH, спасибо! да, было прикольно :).

ORISHA, вам спасибо, что прочитали!
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Вс, 11.04.2010 - 17:57)
 Здорово!!! Дашик успела ровно за минуту до окончания конкурса :P Но нам всем очень хочется продолжения!!! Такая красивая природа, что можно и без красавиц на улицах обойтись!
DaShik аватар
DaShik (Вс, 11.04.2010 - 18:04)
Все, историю редактировать больше нельзя - пропадает галочка. а вчера я была с медленным интернетом, и у меня сайт глючил. что ж, тогда оставлю в таком варианте).
DaShik аватар
DaShik (Вс, 11.04.2010 - 18:02)
Inna-geograf, если еще мифов вспомню столько, чтобы на целую историю хватило, то выложу обязательно. Спасибо за отзыв!
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
А ты не редактируй, а  прикрепи вторую часть ) 
DaShik аватар
DaShik (Вс, 11.04.2010 - 19:25)
:taunt: смешно.
gagara аватар
gagara (Пнд, 12.04.2010 - 18:28)
   Даша, заставила-таки меня пару раз засмеяться)) Ну как всегда. Только, действительно, есть ощущение, что все обрывается на самом интересном месте.
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 12.04.2010 - 23:57)
Наташ, а мне, если честно, не хочется много писать. Почему-то есть ощущнеие, что много текста никто не читает)
Если попаду на слет - расскажу тебе все устно)))
PS Очень обидно, что не успела исправить ошибки и опечатки. Мне стыдно :)
vibas аватар
vibas (Втр, 13.04.2010 - 10:25)

Хотя у меня не было такого представления о Венесуэле - дорого, грязно, опасно (есть у меня один голландский коллега, который о Венесуэле много рассказывал, - у него там подруга живет), но Ваш рассказ – не только развенчание мифов, но и очень занимательное страноописание!
Очень повесили маршрутки-самолеты! Так и встает перед глазами картина: «Граждане, передаем за проезд! Пока все не передадут, не полетим!» :rofl: :taunt:
Интересно, а остановки по требованию в таких маршрутках есть? :m0170: 
Ну, а японцы-пчеловоды – вообще хит! Миф о том, что японцы – самые странные путешественники успешно подтвержден :rofl:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...