Вера, Надежда, Любовь и Google maps

Сегодня опять праздники, и какие! Во – первых,  хочется поздравить Веру, Надежду и Любовь с именинами! У вас такие прекрасные имена! Всего вам самого доброго и светлого и пусть ваши Ангелы-хранители всегда вас берегут!

Но это не всё: сегодня еще и  Международный день интернета) Его пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября. Все началось с того, что однажды московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета».  Вот так! Поздравляю нас всех! Что бы мы делали без него?!) С одной стороны вспоминается веселый пост, который размещал денис ака Veter: интернет, как и о всё, что упрощает жизнь, мы часто не ценим, неграмотно пользуемся и только выказываем претензии. Но на самом деле, интернет…хотя, стоит ли говорить. Мы и так с вами знаем, какая это сила и сколько всего полезного и хорошего (а не только плохого) можно сделать с его помощью! Так что, с праздником! Нам, как путешественникам, интернет очень часто помогает так, что диву даешься, как раньше жили без него.

Мне почему-то вспомнился случай, вернее рассказ, который я  услышала в МДФ (или как сейчас называют Московский Дом Фотографии – Мультимедиа Арт Музей МАММ). Там проходила выставка фотографий Google. Это были самые оригинальные, необычные фотографии, которые получились у автомашины Google, когда она колесила по странам и весям, чтобы составить свои карты. Там были и подростки с пистолетами в Бразилии и необычные закутки Америки и много всего. Но больше всего меня потряс рассказ одного мужчины.


Вера, Надежда, Любовь и Google maps

Он любил одну женщину, они вместе путешествовали на протяжении 8 лет. Но у нее было какое-то суеверие, она не разрешала себя фотографировать. Они были и в Перу и в Исландии и в Канаде и в Финляндии, прошло 8 лет, она заболела, потом ее не стало. Получилось так. Что у него ничего не осталось от нее…вещи только. Долгие месяцы, мужчина страдал и корил себя за то, что ни разу даже не сфотографировал. Но однажды он вспомнил, что когда-то они останавливались в одном отеле на берегу моря. Она пошла плавать, а он смотрел на нее с балкона. Вдруг по дороге, которая была как раз между отелем и пляжем, по которому она шла, проехала та самая машина Google, составляющая карты. Он еще подумал тогда, хоть кому-то удастся ее запечатлеть) И вот, он стал каждый день в течение месяцев просматривать отснятые Googleпленки по дате и месту…и нашел ее! Всего один размытый кадр, она, идущая к морю. Теперь у него есть память о ней, зацепочка.
 Вы представляете, это фото было на той выставке.

Скажите, а у Вас были случаи упущенного кадра, что до сих пор переживается? Засветилась пленка, было место, случай, но не оказалось фотоаппарата (например, как нам рассказала в последней истории Маргарита или кадр, который долго ловили, а он ускользнул?

Я помню в детстве, у меня был пленочный фотоаппарат Praktica. Мы поехали с ним в Иорданию, я снимала неделю, удивляясь, что пленка не заканчивается. Оказалось, что там ее не было… Почему-то у меня всегда так)))

 

 


Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
redcate аватар
redcate (Пнд, 30.09.2013 - 16:08)

Мы с сыном заехали на двух машинах на Виа Делароса в Старом городе Иерусалима (Крестный путь). Как выбирались, разворачивались, пихались - отдельная сказка, а... про фотик вспомнили, когда уехали. Вот бы кадры были.....

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 30.09.2013 - 16:13)

Ох, какая жалость!!! Анатолий, как Вы считаете, а вообще подобного рода случайности тоже не случайны и зачем-то происходят (чтобы внимательнее были ил не надо по каким-то причинам иметь эти фотографии или еще зачем-то), или это просто досадная случайность. Как фрейдовское :" Трубка - это иногда всего лишь трубка"))

redcate аватар
redcate (Пнд, 30.09.2013 - 16:17)

А Хто ж его знает?.......

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 30.09.2013 - 16:44)

Да...

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 30.09.2013 - 17:10)

А вчера и Людмилы были именины, единственные в году.

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 30.09.2013 - 17:18)

Да? Я и не знала! Люда, поздравляю! Милая людям! Само имя такое нежное и красивое. Людмила. 

Любава аватар
Любава (Пнд, 30.09.2013 - 20:18)

Спасибо за поздравление! Это мой самый любимый праздник. Даже не знаю почему... Как то в этот день всегда легко и тепло на душе. Наверное действительно наши Ангелы- хранители в этот день особенно к нам близки. Всех с праздником!

 А про фото... Ох, сколько же их было , этих упущенных кадров! Я вообщем то до прихода на этот сай не очень то и фотографировала. Фотик - обычная мыльница. Сделаешь пару кадров " Я на фоне..." и всё. А теперь вот стараюсь запечатлеть всё, что вижу, а потом уже разбираю. Фотоаппарат всегда вожу с собой, даже в самые моло мальские вылазки. Иногда даже в до боли знакомых местах можно ТАКОЕ запечатлеть! 

 А вот самая большая обида была в начале этого года. Встречали Новый год в горах в Архызе. Нафоткались! Места там красивейшие!

Дома вставила флешку от фотика в ноутбук, нажала какую-то не ту кнопочку и всё! Все фотки стёрлись... Я чуть не разревелась. Но  т.к. мы отдыхали компанией и я взяла у друзей немного кадров. Хотя свои всё-таки жаль. Я то фотографировала совсем другое...

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 01.10.2013 - 01:16)

Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь.

В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт.

Это ВЕРА.

 

Каждую ночь, когда мы ложимся спать, у нас нет гарантии, что на следующее утро мы будем живы, но мы по-прежнему заводим будильник на завтра.

Это НАДЕЖДА

 

- Послушай, Медвежонок, пока я к тебе шел, расцвели все ромашки!

- А пока я тебя ждал, — сказал Медвежонок, — отцвели одуванчики...

- А когда я только проснулся и подумал, что пойду к тебе, — сказал Заяц, — поспела земляника!

- А я ждал тебя еще раньше, — сказал Медвежонок. — Когда я проснулся, она только зацветала.

а это ЛЮБОВЬ :)

Usman 56 аватар
Usman 56 (Втр, 01.10.2013 - 01:36)

Да, практически, все было, и упущенный кадр, и не настроенный фотик, кадр на кадр накладывался, и перфорация рвалась,  пленка не прокручивалась , На цифре, сначала, емкости флешек не хватало, потом когда этот вопрос отпал, практически навсегда, емкости батареи стало мало, и сейчас мало! Даже фотоаппарат вместе с «полной» флешкой на яхтенной регате, в Средиземном море утопил в прошлом году. Казалось это уж потеря – потерь!!! ВСЕ ПРОХОДИТ! Хотя и не все забывается. Но бывает и такое…

Это «кусочек» из письма друзьям, в Штаты

 Потом пошли к тринадцатому месту остановки Христа камню миропомазания, до этого, про него ничего не знал, поснимал около него Галу, посмотрел, как народ об него трет крестики, иконки. Один мужик лопатник, нехилый такой вытащил, тоже потер! И тут мне фотоаппарат красным сигналом сигнально сигнализирует, что зарядка кончилась! Из многолетнего опыта эксплуатации его, знаю, что после предупреждения этого, еще кадров пять шесть, ну десять максимум, на одном мегапикселе, можно отснять. Потом все! Огорчился, впереди еще столько всего!, даже не отснял из экономии какую то мозаику знаменитую, где отражены последние шаги Христа распятие, миропомазание и возложение во гроб. Стал подниматься на Голгофу, впереди шла Галя и говорит: «А ты, что ж к камню ничего не приложил?» Я говорю - у меня только фотоаппарат! Оглянулся, а у камня никого нет! Вернулся вниз, вынул аккумулятор из фотика, встал на колени перед камнем, аккумулятор на камень положил, сверху ладонью прикрыл, чтоб, какого верующего, нечаянно не смутить, «повозил» туда - сюда аккум. по камню, искренне зарядить хотел, еще мысль промелькнула, что сильно прижимать не надо, а то сточится пластмасса о камень. (Всего времени не больше двух минут затратил) Встал с колен пошел вслед за группой опять на Голгофу. Вставил аккумулятор в фотоаппарат. Включил, на индикаторе: ПОЛНАЯ ЗАРЯДКА БАТАРЕИ!!! Отснял еще 225 фоток, и на Голгофе и в Вифлееме и на мертвом море, не скупясь! Потом просто стемнело, и поехали «домой», в Египет! «Верьте в чудеса»!

Vnika аватар
Vnika (Втр, 01.10.2013 - 06:27)

Usman 56 написал(а):

Включил, на индикаторе: ПОЛНАЯ ЗАРЯДКА БАТАРЕИ!!! Отснял еще 225 фоток, и на Голгофе и в Вифлееме и на мертвом море, не скупясь!

 

Круто.  Вера, Надежда, Любовь и Google maps

Monia Janssen аватар
Monia Janssen (Втр, 01.10.2013 - 08:05)

Любава написал(а):

...

 А вот самая большая обида была в начале этого года. Встречали Новый год в горах в Архызе. Нафоткались! Места там красивейшие!

Дома вставила флешку от фотика в ноутбук, нажала какую-то не ту кнопочку и всё! Все фотки стёрлись... Я чуть не разревелась. Но  т.к. мы отдыхали компанией и я взяла у друзей немного кадров. Хотя свои всё-таки жаль. Я то фотографировала совсем другое...

 

Если бы Ваша флэшка сохранилась, а ещё лучше - непользованная, то все фото можно восстановить. Программки есть для этого, бесплатные.

Я несколько раз пользовался вот этой: http://www.piriform.com/recuva.

Попробуйте, вдруг получится?

Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 01.10.2013 - 10:34)

Самое большое огорчение, связанное с потерей фото кадров, постигло меня в Париже, в сентябре 1990 года. 

Тогда мы с женой в первый раз поехали туда. Как поехали - отдельная история, о которой я еще не рассказывал. Денег было очень мало, по столице Франции ходили пешком. 

И вот я нечаянно засветил всю пленку за первые два дня, пытаясь сменить ее на другую, а оказалось, что она не перемоталась назад.

Жена, помню, даже заплакала от досады - там были кадры из Лувра и Эйфелевой башни.

В следующие поездки всё наверстали. ) 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 01.10.2013 - 10:41)

Любава написал(а):

 А вот самая большая обида была в начале этого года. Встречали Новый год в горах в Архызе. Нафоткались! Места там красивейшие!

Дома вставила флешку от фотика в ноутбук, нажала какую-то не ту кнопочку и всё! Все фотки стёрлись... Я чуть не разревелась. Но  т.к. мы отдыхали компанией и я взяла у друзей немного кадров. Хотя свои всё-таки жаль. Я то фотографировала совсем другое...


О! У меня подобное было с флешкой! До слез! А один раз я вообще диплом свой удалила, горе было…
 

 

денис ака VeterВера, Надежда, Любовь и Google maps круть!

 

Usman 56 написал(а):

 Стал подниматься на Голгофу, впереди шла Галя и говорит: «А ты, что ж к камню ничего не приложил?» Я говорю - у меня только фотоаппарат! Оглянулся, а у камня никого нет! Вернулся вниз, вынул аккумулятор из фотика, встал на колени перед камнем, аккумулятор на камень положил, сверху ладонью прикрыл, чтоб, какого верующего, нечаянно не смутить, «повозил» туда - сюда аккум. по камню, искренне зарядить хотел, еще мысль промелькнула, что сильно прижимать не надо, а то сточится пластмасса о камень. (Всего времени не больше двух минут затратил) Встал с колен пошел вслед за группой опять на Голгофу. Вставил аккумулятор в фотоаппарат. Включил, на индикаторе: ПОЛНАЯ ЗАРЯДКА БАТАРЕИ!!! Отснял еще 225 фоток, и на Голгофе и в Вифлееме и на мертвом море, не скупясь! Потом просто стемнело, и поехали «домой», в Египет! «Верьте в чудеса»!

Необыкновенная история!! Надо же!

 

Monia Janssen - тоже возьму программку на вооружение. Спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...