In Vino Veritas

Бордо, март, 2008

Чтобы попасть с группу избранных - пришлось поднапрячься. Владельцы торговой марки "Barton&Guestier" объявили конкурс среди менеджеров: кто за определенный промежуток продаст больше всех - тот и поедет постигать искусство виноделия в Шато Маноль.

In Vino Veritas

Хороший стимул! Я еду!!! В Бордо проживает около 550 000 человек. Где они все были, когда я приехал - не знаю. Я просто оглох от тишины.

In Vino Veritas

В дегустациоyном зале "принимающая сторона" рассказывала об истории торговой марки, производстве, выдержке и хранении вина. А потом началась самая тяжелая часть путешествия. Как не проглотить то, что необходимо выплюнуть?! Самые стойкие, с железной выдержкой, остались самые трезвые.

In Vino Veritas

На "полевых" учениях едили на виноградники. К слову, земля во Франции неплодородная, даже картошка не растет. Выживает в таких услових только лоза винограда.

In Vino Veritas

In Vino Veritas

Есть такое выражение у виноделов: "Лоза должна страдать". Чтобы вино было вкусным, растение каждый год подвергают обрезке, стрижке, устанавливают растяжки на железных спицах. Кроме этого, недопустимо использование любых удобрений и искусственный полив.

In Vino Veritas

Пришла очередь изучить погребы. В этих бочках молодое вино выдерживается, и ждет своей очереди на розлив.

In Vino Veritas

Например, вино Сотерн, 1952 года. Бутылка стоит около 3 000 евро. Распили мы ее на 9 человек. Вкусно! Очень старое, выдержанное, сладкое. Для создания этого сорта, виноград оставляют перезревает на ветвях, кислота вся исчезает и остаются "кожа да кости", вернее, кожа да сахар.

In Vino Veritas

Следующая остановка - Шато Мутон Родшильд. Входит в пятерку самых знаменитых шато Франции. Владельцы – чета Ротшильд. Производят одноименное вино. Этикетка для вина разрабатывается каждый год новая. Дизайнеры – известные художники с мировым именем.

In Vino Veritas

Исключение - 2000 год. Никак не могли определиться, кого же удостоить чести оформить этикетку милениума. Соломоново решение - свой вариант.

In Vino Veritas

Личный погреб мадам Ротшильд заполнен ценнейшими винами со всего света. Доступ в погреб имеет только владелица.

In Vino Veritas

Ну а нам нынче перепало для дегустации драгоценное вино Шато Мутон Ротшильд урожая 2007 года. Такого вина тогда еще продаже не было,  так как презентовали его лишь после утверждения очередного дизайна этикетки.

In Vino Veritas

А это знаменитое на весь мир Шато Марго. И если цена на бутылку из Шато Ротшильд 2000 года остановилась на 5 500 евро, ценник вина, произведенного этим шато, измеряется уже десятками тысяч евро.

In Vino Veritas

Когда научились отличать красное вино от белого, хотя бы по цвету, нас признали окончившими обучение, и совершили обряд посвящения в виноделы. Шпага – неизменный атрибут Франции.

In Vino Veritas
 
Эх, тысяча чертей! Теперь придется дома подвальчик организовывать, чтобы ностальгия не замучала!

In Vino Veritas

Медаль
Тэги: Франция ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...