Во имя Добра

Москва, Ноябрь 2011

 

26 ноября 2011г в Москве прошла - благотворительная игра в формате «Бегущий Город». Деньги от стартовых взносов пошли на помощь больным детям. Сайт благотворительного фонда «Созидание» -  http://www.bf-sozidanie.ru/aibolit.htm

 
Во имя Добра

 Совершенно случайно заглянул на сайт Бегущего Города. Видимо соскучился. А тут, глянь, что делается! Новую игру предлагают в ноябрьской Москве провести – «Про-бег во имя добра». Интересненько! 

  Хм, судя по анонсу, в игре будут только «броневики» - то бишь товарищи на машинах. А мы? Мы же лучше! И подумаешь, что без машины, все равно будем соревноваться!

  Помимо Муры и дочки Вероники принять участие в забеге согласились Катя Гулякова и Леша. Они пробегут с нами большую часть пути вне конкурса, ради компании и удовольствия. Бежим в категории Про. Это значит, что контрольное время для взятия КП шесть часов, а не три, как в категории Лайт. За три часа мы слишком мало КП возьмем.  :) 

  Старт в фойе  кинотеатра Мир на Цветном. Игроков сразу узнаешь по горящим глазкам. Вокруг предстартовый ажиотаж. Около сотни игроков и полтора десятка корреспондентов, которые  щелкают камерами и берут интервью.

- О, смотрите! Какие люди! Наши любимы артисты: Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Вот это встреча!

- Андрюш, пошли с ними сфотографируемся!

- Как-то неудобно.

- Да смотри, там все это делают.

- Да?! Пошли.

 

- Здравствуйте! А мы Ваши поклонники. А кино 33 квадратных метра – это прямо по мотивам жизни нашей семейки. Позвольте с Вами сфотографироваться на память?

- Да, пожалуйста.

- Кать, сфотографируй нас.

- А давайте я Вас сфотографирую? – предлагает товарищ Тани и Миши.

 

- Не волнуйтесь, он хорошо сделает, - комментирует Михаил.

- Ага. Отличный парень. Только пьёт, - вставляет свои пять копеек Таня.

- Да ладно Вам! Я даже забыл, когда последний раз выпивал.

 (Надеюсь, понятно, что все это только шуточки).

 
Во имя Добра

   Но вот мы получили задание. 10 КП с адресами и 6 загадок. Отыскали адреса. Вот это разброс! Каждое КП на своей странице. Вообще не понятно, в какой последовательности их брать. Но ясно одно, самое дальнее в районе Медведково на Полярной. Так что бежим в метро, а дальше разберемся.

  Пока спускались на эскалаторе, успели все адреса нанести на схему Москвы. На первые страницы атласа, где дана раскладка листов. О, теперь ясно. Начнем от Отрадного. Это ж прямая линия от Цветного.

 
Во имя Добра

 От Отрадного сгоряча потопали пешком. Всего-то пару километров до Полярной. Там во дворе дома №2 к.1 отыскали милый скверик у подъезда 3, и пасущегося на цветнике «гжельского» слона. КП09.

 
Во имя Добра

 От Полярной все же решили брать маршрутку. Так как следующее КП на Янтарном проезде, аж в районе Лосиноостровской.

  Посреди серой промозглой ноябрьской Москвы организаторы БГ снова одаривают нас чудесами. На Янтарном три пятиэтажки украсили гигантские картины. Нам нужна девушка с розой в волосах на доме 25 к.1. Но тут Леша обращает наше внимание на соседний корпус: «Глядите, как на значке, который нам выдали!»

- Точно. Только еще краше смотрится!

 
Во имя Добра
Во имя Добра
Во имя Добра

 По Янтарному ни маршрутки, ни автобусы не ходят, так что пересекаем по грязной тропинке стадион «Красная Стрела» и выходим на Коминтерна. Встали на автобусной остановке. Стоим, мерзнем.

- Ребята, тут написано, что автобусы раз в полчаса ходят. А я видел, как у нас перед носом один ушел. Может пешком?

 
Во имя Добра

 Около трех км прошагали до сквера на углу Енисейской и Нового Берингово проезда.

  Нужно отметить, что это наш почти родной район. Мы на Бабушкинской шесть лет прожили. И уж от Полярной, до Свиблово все излазили. Вот и сквер этот у Свиблово тоже хорошо нам знаком. Когда-то давным-давно на месте этого сквера были сады от ЦНИИСА. Вот и у моих бабушки и дедушки здесь был яблоневый садик.

Но сегодня сквер не узнать. Недавно здесь появился роскошный парк с чудесными скульптурами, изображающими знаки зодиака. Мы должны узнать, что на чаше «весов», кроме гири. А кстати, почему бы не сфотографироваться со своим «знаком»?

 
Во имя Добра
Во имя Добра
Во имя Добра

 Следующее КП ждет нас у «Рабочего и колхозницы». И снова метро. Очередь на эскалатор воспринимается как пробка у светофора. Мы же спешим!!!

 Вот бы подивилась Вера Игнатьевна, увидав сегодня свое творение на такой верхотуре. Зато много чего внизу уместилось.

 
Во имя Добра

 Взяв КП на ВДНХ, мы садимся на монорельс. Причем Аня и Вероника едут по нему впервые.

- А я лет пять назад катался.

- И с кем это, папка, ты катался?

- Да с Тимофеевскими детьми. День рождения был у Васьки, вот мы на ВДНХ на монорельсе поехали.

- Ага! Мы с Анютой годами монорельс не видим, а он, значит, с чужими мальчиками раскатывает.

   КП06 спряталось прямо под путями монорельсовой дороги на перегоне Телецентр – Улица Милашенкова. Сверху считаем количество пересекаемых железнодорожных путей.

 
Во имя Добра
Во имя Добра

 С монорельса опять ныряем в подземку. От Тимирязевской до Савеловской. Дальше пешком под проливным дождем к Вадковскому переулку. Там в доме №5 очередное КП.

 Историческая справка приведенная «БГ» поведала историю сего дома. «Вычурный дом в стиле модерн сооружен по проекту архитектора А.У.Зеленко в 1907 г. И использовался поначалу как экспериментальный детский садик, а затем как дворец пионеров». Ну, какие сейчас пионеры!? Сегодня здесь офис банка.

 
Во имя Добра

 А дождь все хлещет и хлещет. А до КП 01 ни на каком транспорте не добраться. Разве что на такси. Шлепаем по грязным лужам к улице Советской Армии.

  И снова наши муки вознаграждены. Маленький домик №13 стр.2 Его стены – сплошь иллюстрации к Булгаковскому «Мастеру».

  Я не заметил, а Аня углядела прилепившуюся к стене домика скамеечку. Если на нее сесть, то, как будто самому Михаилу Афанасьевичу компанию составил.

 
Во имя Добра
Во имя Добра
Во имя Добра

 От Советской Армии отправляемся на Русаковскую опять же на метро. Впервые попали на станцию Марьина Роща. Очень симпатичная станция.

  Делая пересадку на Цветном, попрощались с Катей и Лешей. Им пора по делам. Мы же продолжаем наш шестичасовой марафон.

 
Во имя Добра

 Взяв КП на Русаковской, Аня предлагает поймать такси.

- Да вот же уже Сокольники. Тут метров семьсот до следующего КП на Стромынке! – пробую я сэкономить семейный бюджет.

- И какая разница? Ну, притормозим на секундочку на Стромынке и дольше. Ведь все равно на 6-ю просеку на такси собирались.

- Эх, ладно! Уговорила.

 И ведь как хорошо уговорила. В машинке тепло, сухо. Красота! С водителем пообщались. Все ему про наш забег поведали. А когда час расплаты пришел, он и говорит: «Да сколько не жалко. Я ж все понимаю». Сплошные плюсы от выполнения добрых дел.

  Шестая Лучевая просека, дом 21. Дача купца первой гильдии Ивана Артемьевича Лямина. После революции использовался как санаторий для больных детей. Его курировала Н.К. Крупская.

  У дома скульптурная композиция. Владимир Ильич и дети. Легко загнув два пальца, мы посчитали количество сидячих фигур. Это последнее КП, больше нам взять не удастся. До окончания контрольного времени чуть больше часа. Как раз нам дотопать до Сокольников, и там, в метро на Цветной.

 
Во имя Добра
Во имя Добра
Во имя Добра

 5 часов 33 минуты, 10 взятых КП, почетное предпоследнее место  и позитивное настроение – результат команды Мурочки. Прекрасно провели субботу.

 
Во имя Добра
Во имя Добра

Готов к критике!
Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Не соскучишься с Вами - здорово!  В такую-то погоду!  Прям артековский настрой! Во имя Добра

Шabur аватар

Да, здорово! И благотворительность оказывается может быть и такой. Да и упертости не занимать. Вот только ощущение, что Вы с Vibasom  в разных городах живете. У него здесь тоже Москва. И тоже ноябрьская: http://www.tourblogger.ru/content/moskva-noyabr-pechal.html Но как все разнится. Не, я, конечно же, за неодинаковость. Но все равно чудно. И еще никак не могу привыкнуть к цветной заливке текста. Хотя...

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пт, 09.12.2011 - 10:17)

На квест походит. Интересно. Дочка у Вас красавица. И вообще, всё красочно-красиво. Наверное, это очень сложно - так оформлять историю. На всё у Вас времени хватает.

Благотворительность  - хорошо, только такими крохами не заткнёшь дыры государственного бессердечия.

Модератор аватар
Модератор (Пт, 09.12.2011 - 12:07)

Сквер со знаками зодиака очень заинтересовал, полезла гуглить и нашла такое вот описание:

 

В августе 2007 года на пересечении Берингова проезда и Енисейской улицы состоялось открытие сквера Знаков Зодиака
Скучная проходная территория была превращена в нестандартный привлекательный и комфортный сквер. Здесь расположились забавные фигурки-символы для каждого знака зодиака скульптора Андрея Асерьянца, которые отгорожены от общей территории сквера пейзажными композициями из кустарников, многолетников и летников. Фигурки получились не просто веселые, а где-то даже чуть-чуть хулиганские. Мальчик-стрелец, например, средь бела дня у всех на глазах целится в фонарь. А рыбы из больших кружек распивают нечто, закуской к чему была вобла. Вместо банального козла (козерога) с рыбьим хвостом - "крутой" тип с рогами, позирующий возле своего навороченного мотоцикла. Дева - забавная школьница в бесформенном сарафане и с шариком в руке. Этот шарик и некоторые части других фигур несут и функциональную нагрузку. Внутри металлических "кружев", сплетенных из гаек и шестеренок, размещены уличные фонари. Освещение в сквере с темное время суток в сквере - причудливое и сказочное.
"Все 12 скульптур изготовлены из металлолома", - рассказывает скульптор - "Это смешно и оригинально. Старый метал мы берем на свалке в Ростокино. Лишнее привозим обратно. Со стороны людям бывает непонятно, мужики ходят по свалке и собирают колесики, шестеренки, болтики, гаечки. Однако, именно эти мелочи придают произведению шарм и пикантность. При помощи сварки разнообразные детали превращаются в симпатичных персонажей."
Также индивидуальный облик сквера достигается разнообразием современного декоративного мощения и цветочного оформления, нестандартными конструкциями садовых скамеек, архитектурно-художественной подсветкой фигурок знаков зодиака и элементов озеленения.

borisovich аватар
borisovich (Пт, 09.12.2011 - 13:04)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Не соскучишься с Вами - здорово!  В такую-то погоду!  Прям артековский настрой! Во имя Добра

Да уж, в ноябре скучать некогда. Столько вокруг всего проиходит! Ужас! Если б еще авралы на работе не отвлекали .. .. .

borisovich аватар
borisovich (Пт, 09.12.2011 - 13:18)

Шabur написал(а):

Да, здорово! И благотворительность оказывается может быть и такой. Да и упертости не занимать. Вот только ощущение, что Вы с Vibasom  в разных городах живете. У него здесь тоже Москва. И тоже ноябрьская: http://www.tourblogger.ru/content/moskva-noyabr-pechal.html Но как все разнится. Не, я, конечно же, за неодинаковость. Но все равно чудно. И еще никак не могу привыкнуть к цветной заливке текста. Хотя...

 

В разных "Москвах" мы не только с Витей  живем.

 

А про заливку очень простое объяснение. Сайт ТБГ наконец-то позволил легким движение копировать рассказы прямо со своего сайта. Хлоп, и вставил.

borisovich аватар
borisovich (Пт, 09.12.2011 - 13:11)

Светлая лошадка написал(а):

На квест походит. Интересно. Дочка у Вас красавица. И вообще, всё красочно-красиво. Наверное, это очень сложно - так оформлять историю. На всё у Вас времени хватает.

Благотворительность  - хорошо, только такими крохами не заткнёшь дыры государственного бессердечия.

Дочка - красавица! Ясно в кого. Хи-хи-хи.

 

Модератору спасибо за информацию по скверу.
мамка аватар
мамка (Пт, 09.12.2011 - 16:58)

графити классное, и главное как дом оживляетВо имя Добра

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 09.12.2011 - 17:28)

Хороший забег получился. Я этот район совсем не знаю, живу на юге. ) Но на монорельсе каталась, даже не один раз. Во имя Добра

Насчет "Рабочего и колхозницы" - они и должны были изначально на такой высоте стоять. Новый постамент повторяет очертания павильона на всемирной выставке в Париже, для которой и делали эту статую. Мухиной как раз не нравилось, как ее поставили после возвращения в Москву - на обычном низком постаменте, похожем на бетонную плиту. Так что сейчас она, скорее всего, была бы довольна.

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 10.12.2011 - 18:40)

Может это и интересно был на деле. Но читать, простите, было очень тоскливо. ИМХО.

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Вс, 11.12.2011 - 21:59)

Во имя ДобраПривет!!! Вот же вы неугомонные!!! Откуда только силы берете? Молодцы конечно!!!

Места интересные увидел, буду иметь ввиду. Веронике привет!Во имя Добра

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...