Воскресное утро в Бангкоке

Бангкок, октябрь 2011

 

Воскресное утро в Бангкоке.

Порой очень интересно оказаться в городе в не типичное для прогулок туристов время. Очень рано утром, или поздно ночью, или в выходной день. Тогда можно наблюдать, как город просыпается, раскачивается, живет и засыпает. Чтоже интересного показал Бангкок ранним воскресным туром?






Раннее утро в Бангкоке. Вокзал уже полон людей. Решено было взять такси, чтобы добраться от вокзала до места "Х", где собиралась остаться снаряга. (Очень было не охото везти с собой в поездку снаряжение, потому пришлось остаться ему у знакомой в Бангкоке). После долгих объяснений, таксист уразумел, или сделал вид, что понял, куда нужно ехать и даже включил таксиметр. Также после настойчивых просьб. Но не все оказалось так просто. Водитель попался - «два в одном», то есть из тех, кто и по-английски никак не говорит, и города не знает. Несколько раз мы останавливались, он выходил, спрашивал дорогу, подходили другие таксисты или охранники отелей, приходилось объяснять им, куда нужно попасть, звонить знакомой, просить ее еще раз объяснить. После очередной остановки терпеть еще больше ни желания, ни возможности больше не было. Пришлось покинуть такси. По счастливой случайности он остановился совсем не далеко от нужного дома. Сдав снаряжение в надежные руки можно было и прогуляться, почти на легке. 

Первым местом назначения стал парк Люмпини. Огромный зеленый оазис посреди железобетонных гигантов. Не смотря на очень раннее утро, около 7 утра, и выходной день(!), в парке было полно народу. И все были заняты. Но не просто какими то делами. А занятием спортом. По дорожкам бегали одиночки, небольшие компании, а порой пробегали мимо целые организации, ведомы предводителем с пищалкой и в одинаковых майках. 





На газонах занимались йогой или боевыми искусствами. 





Рядом с одним из входов установлена небольшая сцена, на которой тренер по аэробике скачет в такт музыке. У подмостков толпа влюбленных в это занятие ни в чем ему не уступает. 





Между двумя газонами, чуть ближе к забору, располагается тренажерный зал под открытым небом, где молодые и не очень тайцы совершенствуют свою фигуру. 





Нужно сказать, что большинство людей в парке в это время были люди старшего возраста. Молодежь, видимо, отдыхает после тусовок в клубах. Но старшее поколение отличается такой энергией, таким зарядом бодрости, что некоторые молодые могут только позавидовать. 
Но не только людьми наполнен парк. Встречаются также непривычные европейцам животные. Такие как игуаны. Довольно внушительных размеров. И не в аквариумах или в клетках, или на поводках. А просто плавающие по пруду и греющиеся на лужайках. Они остерегаются людей и очень проворно скрываются в воде. Зато свою территорию от себе подобных они защищают довольно смело. Порой можно увидеть полутораметровыхгигантов, сцепившихся в схватке. Завораживающее зрелище.








Встретилась и черепашка, которая просто ползала по газону. Как только она заметила нацеленный на себя объектив, поспешила убежать.





Там же в парке, после занятий спортом, народ собирается у обжорных рядов на завтрак. На небольшой площади полукругом стоят множество лотков с самой разнообразной местной едой. Начиная с салатов, медленно переходим к супам, макаронам и лапше, рису, и, не спеша, добираемся до фруктов и свежевыжатых соков. 








Грибной суп оказался очень наваристым, с множеством самых разных грибов и очень ароматным. Иностранцев в этих местах не очень много. Встретилось только 4ро. 
Если прийти в этот парк в будний день или уже в около обеденное время в выходной, то удивляешься тишине и спокойствию, царящим тут. Зелень отлично скрывает шум магистралей города. Только показывающиеся то тут, то там верхушки высоток напоминают о том, что находишься в мегаполисе. Неспешные прохожие кормят специально купленным у входа в парк хлебом рыб в прудах. Удивительно то, что этих гигантов еще никто не выловил. На прокат можно взять соломенную подстилку и прилеч на газоне. Правда не понятно, а где потом искать того человека на велосипеде, раздающего подстилки? То есть взять еще возмешь, отдохнешь, а потом еще пол дня за ним бегать будешь, чтобы подстилку отдать . 

Далее по списку шел Сиам Парагон (Siam Paragon). Не сам торговый центр, а просто местность вокруг него. По дороге до него можно было видеть как медленно просыпается город. Начинают появляться машины, на улицах становится больше людей, проезжают туристические автобусы. 








Если надоело переходить дороги, то можно поднятmся на Sky Walker и пройтись по нему. Это что-то вроде тротуара, но построенного вдоль моста монорельса. Своеобразный тонель для пешеходов, висящий по боку моста. Отсюда открываются порой очень интересные виды.





Бангкок очень не обычный город. И это проявляется во всем. Периодически попадаются довольно странные скульптурные композиции.








У отеля Erawan внимание привлекла толпа народу и сильный запах ароматических палочек. оказалось, что там находится своего рода часовня. Дело в том, что владелец отеля, после того как строительство было уже начато, узнал от своего астролога о том, что время заложения краеугольного камня было выбрано не верное. Не будет успеха у сего места. Но все еще можно исправить, если построить тут же небольшую часовню. Что и было выполнено в скорейшем времени. По сей отель процветает и часовня тоже. Если заплатить "копеечку", то специально наряженные девушки споют и станцуют для молящихся о своих желаниях. Тем самым усилят действие молитвы. 








Следующим в списке значился отель Байок Скай (Baiyoke Sky) и его окрестности. Поражает и сама башня отеля, и постройки вокруг. Рядом с современным, огромным по масштабу и инвестициям, воплощающим в себе технологичность и стиль, строением, расположились самые настоящие трущобы. Их не особо видно с верхних этажей. Но стоит спуститься вниз и пройтись немного, как дорога выведет к одной из веток метро, вдоль которой и расположились эти простые деревянные домики. Они совсем крошечные. На веревках около этих домиков, сколоченных из досок, укрепленных подручными материалами, накрытых брезентом от дождя, сушится белье. В более просторных домах кухня, газовый баллон и небольшая полка с посудой рядом, располагается на веранде - открытой части дома. В других - вынесена на улицу. В трущобах тихо. Изредка слышен плач ребенка. Разве что поезда, проходящие лишь паре метров от домов, нарушают тишину с завидной периодичностью.










Время пребывания в Бангкоке подходит к концу. Монорельс Rail Link домчит всех желающих до Аэропорта всего за 30 минут и 40 бат, доставив прямо в зал отправления и прибытия. Пора отправляться дальше по запланированному маршруту. Впереди ждет Камбоджа.

Тэги: Таиланд ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
YO аватар
YO (Втр, 25.10.2011 - 19:43)

Ань, на фото не игуаны, а какой то вид варанов. Местные, на каком то из островов нам их "представили" на английском "monitor lizard". Мы видели такого "мониторчика" длиной больше 2 метров (с хвостом). Куринные ножки проглатывал с лёту. Близко подходить хотелось только ребёнку, но ей не разрешили злобные родители 8о)

Anna_imp аватар
Anna_imp (Втр, 25.10.2011 - 19:48)

хм ))) может и вараны. в рептилиях я не очень разбираюсь. скажу честно, в рыбах лучше )))) хотя, что, как и почему называют тут местные, понять порой ну оооочен как сложно. на досуге надо будет интернет пошерстить на предмет названия пресмыкающегося...В парке они тоже довольно крупные, как лавочки приблизительно. Но при приближении очень проворно убегают...

vibas аватар
vibas (Ср, 26.10.2011 - 05:30)

Хорошо-то как! Нам Бангкок через 2 месяца предстоит. Обязательно погуляю ранним утром. Спасибо за наводки! )

В последнее там пребывание мы ночью гуляли. Ночные рынки, люди мирно спящие на газоне на Санам Луанг - красота! ))

А где такая чудесная перевернутая урна?

И вараны хорошие!

YO аватар
YO (Ср, 26.10.2011 - 07:48)
Anna_imp аватар
Anna_imp (Ср, 26.10.2011 - 19:26)

да-да, такие вот там и ползают....лениво и меланхолично )))) только тот, что у тебя на фото, то ли беременный, то ли уж очень много куриных ножок нахватал ))))) 

@vibas. Урна в районе сиам парагона и другого большого центра рядом. там много таких инсталяций )))) а куда направляетесь?

YO аватар
YO (Ср, 26.10.2011 - 20:16)

Урна - это около музея современного исскуства, если я правильно помню.

 

Варанчик толстенький - он около кухни, кормящей туристасов, приживается!

vibas аватар
vibas (Чт, 27.10.2011 - 09:48)

Anna_imp написал(а):

а куда направляетесь?

 

На Бали.

Os-a аватар
Os-a (Чт, 27.10.2011 - 10:31)

А мне понравился народ в парке - действительно, как их много для воскресенья! сразу в голове мысль: ну, им то хорошо, там и в семь утра уже тепло и светло)) У нас же, не в каждое лето в июне-июле-августе в семь утра захочется в майках и шортах спортом заниматься)))

 

 

Anna_imp аватар
Anna_imp (Вс, 30.10.2011 - 05:17)

Бали! Здорово! Если вдруг встретите там очень высокого Руслана, привет от меня передайте ))) очень самой как-нибудь до Бали добраться хочется....

 

@Os-a. Да, в тайланде погода более или менее благоприятсвует. Есть сезон дождей. Но все равно более или менее тепло. Светает тут рано, но вот и темнеет тоже. В 19 уже темно ))) Зато в Москве удивляешься летом: 11 вечера и еще светло....

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...