|
Еще до Слета мне пришлось, перенося и отменяя занятия, рассказывать всем о нашем сайте, Слете и самой Ибице. Конечно, название острова на слуху, но окутано оно дымкой–вуалью, и ассоциации у многих вполне определенные. Но могла ли представить себе я тогда, что я увижу. Конечно нет, ведь и в интернете информации очень мало, а книжек и путеводителей я так и не нашла (хотя, честно говоря, не было у меня много времени на поиски). Хотя по совету Вити Башкира я иногда заглядывалась на чужие фото. Мне невероятно повезло с соседкой. Ира, спасибо огромное за неделю интереснейшего общения. Ведь от тебя я узнала про Салинас (Las Salinas), и благодаря тебе мы туда добрались. А еще спасибо Элле, которая поддержала нашу инициативу. Но все по порядку.
Итак, вкусив прелести города, квестов, клубов, магазинчиков, решили мы посмотреть остров, и одного дня нам хватило на север. Но у нас оставалось еще утро, а до Салиноса – интересного места, заповедника и не только, как выяснилось чуть позже, было рукой подать. Салинос - действительно заповедник, и в октябре сюда прилетают всякие экзотические птицы, и вооружившись биноклями, любители птиц могут отправиться на birdwatching.
Перед гостиницей нас ожидал черный Мерседес (прекрасная верткая машинка, разворачивающаяся практически с места). В общем, встав пораньше и вооружившись картой и объяснениями с ресепшн, мы отправились в путь.
Общаясь со слетчиками, я поняла, что многие задавались вопросом, чем же все-таки знаменит этот остров. Откуда есть пошла земля ибицкая? Клубящаяся молодежь и тусовка - это реалии нашего времени. Хиппи, жившие на этом острове, в общем, тоже как-то растворились в потоке времени. Объехав север острова, мы поняли, что многие церкви были построены в XIX веке или немного раньше. Так, где же история Ибицы? Собственно поэтому мы и поехали в наше путешествие посмотреть на башни, вдруг они расскажут нам что-нибудь. Но дороги Ибисы не всегда открывают туристам секреты острова, как мы ни крутились, не доехали мы до них, хотя на карте нашли не одну, а даже две. Первая была видна из гостиницы, а вторая находится в местечке Torre de ses Portes. Туда можно только дойти по пляжу (где-то 2 км от ближайшей парковки). Ни сил, ни времени у нас на такую прогулку не было. Машину нужно было вернуть в 9 часов утра. Но по мистической случайности обе башни попали в кадр.
Итак, мы поехали знакомиться с историей острова и природой и, надеюсь, нашли, то, что принесло Ибице известность еще до хиппи и до клубов. Это были соляные поля, остатки каких-то непонятные нам колес и моторы-насосы, отслужившие свой век и ставшие памятниками под открытым небом.
А еще мы приехали, немного заблудившись, в порт, и несмотря на все знаки запрета мы ехали, пока бежала дорога. Во время сафари я долго расспрашивала Хавьера (нашего водителя) о правилах движения, которые на Ибице достаточно строгие. Но кто же будет нас останавливать в 8 часов утра, и любопытных русских туристок не остановишь. Хотя жизнь в порту ужу началась.
Сам порт место удивительное. Здесь офисные здания перемежаются с жилыми, и все такие маленькие. Не знаю,как там днем, а вот ранним утром там спокойствие и такая благодать и тишина. Даже не верится, что вот в пяти метрах от тебя живут люди.
А вот на “прилегающей территории” нас встретили только явно дружелюбные животные.
Правда мы заглянули еще и офис, чем очень удивили находившегося там служащего, задав вопрос все про те же башни, наставляя объективы на нехитрое убранство офиса. Конечно, сначала мы спросили, а он видно так опешил, что разрешил пофотографировать, но немного (Yes, you can, but some). Просить его еще и об "экскурсии" по порту было бы немного странным и неуместным.
Все в тех же поисках башен доехали мы до La Revista, где увидели то, что и делало Ибицу когда-то соляным царством - каналы, колеса, соляные плато, в которых, отражаясь, двоились горы. Где-то даже видели трактор, но бежать узнавать его функции и применение сил не было.
А еще мы увидели церквушку, походили вокруг неё, да так и не поняли, используется ли она сейчас по назначению: на ней и спутниковая тарелка, и чуть подальше на веревочке висело белье. Мы постояли в раздумьях в зарослях растений и не решились нарушить тишину этого дворика.
А это уже всем известное фиговое дерево, растущее не столько в высоту, сколько в ширину, плоды которого были хлебом в случае неурожая для жителей острова. А еще мы полюбовались удивительной природой и растительность этой земли, которая по словам того же Хавьера может дать до 4 урожаев в год.
P.S. А вот что можно найти на одном из интернет-сайтов об этом месте:
Playa De Ias Salinas - 11км от Ибицы, 26км от Сан-Хосе, туда ходит автобус. Это самый модный пляж. Прежде чем пойти туда, подумай: а достаточно ли времени ты провела в тренажерном зале или салоне красоты? На берегу 4 классных бара-ресторана, самый стильный из которых Sa Trincha (мягкий drumZnZbass, trip-hop).
http://www.worlds.ru/europe/spain/history-ibica.shtml
Вот такая она очень разная Ибица.
Спасибо tourblogger.ru, TUI и Beeline за поездку и возможность увидеть Ибицу с разных сторон.
Готов к критике! |
| 19.06.2011 Просмотров: 3866 |
Помню, помню - стоит Катя на пляжУ и разглядывая кадры, вопрошает: ой, а почему тут две башни????
Как хорошо, что вы есть - те, кто ходил или ездил смотреть другую Ибицу! Мы так и решили: почитаем и посмотрим ваши блоги и нам, остававшимся в отеле и осиливающим программу слета, этого вполне достаточно! Спасибо!
Оля, без моих спутниц я бы просто не доехала бы, туда правда Саша с Ольгой ходили, ну так им двоем все расстояния нипочем.
Я бы тоже туда хотел, но так, чтобы поплавать. Но тогда бы я точно на гала-ужин совсем опоздал.
Вообще, туда надо бы еще раз съездить , ну не все мы посмотрели, еще весь юг, и пещеры у нас остались "за бортом".
Спасибо, Кать, тебе и всем кто ездил смотреть другой остров. Мне бы тоже хотелось, но разорваться уж очень сложно. Надеюсь вернусь и посмотрю, уже успокоившаяся по части клубной жизни, на другую часть острова )))) Очень интересно читать.
Спасибо, Оксана. Я еще хочу про нашу северную поездку написать, но тут у меня есть сильный конкурент с прекрасным слогом и фотографиями - это Витя.
Кать, обалденно! Здорово вы съездили, но Оксана права: не разорваться! Тут уж каждый выбирает для себя по интересам. ) Очень красивые и редкие места.
В том то и дело, что не разорваться. Было чуть больше времени, мы бы и до башен дошли , и в пещеры с подсветкой попали бы. Ну жизнь завтра не заканчивается - надеюсь, попадем еще раз туда. А места там очень красивые. А когда еще птицы прилетят - так это вообще райское место станет.
Оказывается, такие весы были не только в советских магазинах.
Спасибо за прогулку.
Лена, а чего с нами не поехала?
Да, такую поездку только блогеры могут совершить. Обычным тусовщикам слабо))))
Спасибо, Вика. Но в общем заслуга не моя. Ире спасибо, она нас надоумела и хотела даже не велосипеде доехать до башен и наверно доехала бы точно, если бы не арендованная машинка.
Ой, Катя, какая ты молодец, так оперативно!
Спасибо на добром слове, я очень рада, что мне досталась такая позитивная, жизнерадостная и во всех отношениях замечательная соседка!
Я все никак не возьмусь за отчет... Теперь вот надо конкурсные рассказы посудить)). Похоже, к тому времени, как я сяду писать, все темы уже будут исчерпаны))
Катя, вы молодцы, такую красоту увидели и нам показали
Клещевина на снимке шикарная
Ира, спасибо. Алаверды.
Я немного переживала , что возможно твой хлеб отняла, но с Витей в обзоре, а с Эллей в сказках я не выдюжу соревноваться. Про наш вояж по городам пока точно писать не буду, если только по Ибице. Хорошо тебе пожюрить, интересно будет почитать потом оценки и выводы. А с твоим туристическим опытом и внимательным взглядом всегда есть, что написать.
Лена, у меня всегда плохо со знанием растений
Вот это да! Жаль, что мы до "другого" острова не успели добраться....
Спасибо, что показали!!!
:)
Марина, ну поэтому нас так много и ездит,
и каждый видит что-то своё, а потом все складывается в общую копилку сайта.
Катя, как то так получилось, что узнала о вашей поездке пост-фактум. Но ты все прекрасно написала, представилось как наяву.
Лена ( FIRE LISA) - спасибо!
Кать, хорошее было утро! Спасибо тебе и Ирине!
А кто нас практически разбудил и направлял всю дорогу? Спасибо, Элла!
Хороший пост. У меня было ощущение, что Ибица вообще это что то особое. А почитал, посмотрел и понял, что просто остров. И там просто хорошо. Только это не значит, что я разочаровался. Скорее определился. :-)
Кать, умничка, очень хорошо написала!
И не надо ждать, пока опытные товарисчи найдут родную букву на клаве, пиши пока хочется и есть время...
А я пошла посуду мыть
Маманя, твои слова мне в радость. Я же в ЖЖ и Твиттере - комиксы с фотографиями и смс в 140 знаков, а на ТБГ нужен текст, факты и хорошие фоты. СПАСИБО. Низкий поклон тебе.
Катя, здОрово как!!! А я туда уже не доехал. Рулить не хотелось уже, хотелось попляжиться ))
Хорошее местечко! А церквушка со спутниковой тарелкой - вообще класс!! ))
Спасибо, Витя.

Я тебя прекрасно понимаю, всегда на что-то не хватает времени. Казалось, у нас была неделя, а все равно мало и неделя напряженная! Но Салинос был действительно очень близко - ехать минут десять, если знаешь дорогу, А мы еще поплутали немного.
Церквушка интересная, и по мнению schabur действующия, что очень может быть. Но мы уже порт на абордаж взяли, тут мира захотелось.
Маманя, спасибо, мне бы твою рассудительность по жизни, мудрая ты женщина
А еще бы часов 10 лишних часов в сутки, и радости бы в моей жизни прибавилось и отчетов на сайте тоже