Всем спасибо. Все свободны.

Тоттори, Симанэ, Канвондо, Октябрь 2010 г.

Если позволите, я без фоток опубликуюсь.

Мы в таких попыхах собирались в эту поездку, что ни я, ни Макс не взяли фотоаппараты. Да и потом, когда увидели других участников с их динозавроподобными агрегатами наперевес - даже если бы и прихватили с собой наши мыльницы, просто бы постеснялись их доставать.

Насколько я понимаю, большинство уже про свою Японию рассказали. С одной стороны, ни добавить, ни прибавить - всё в точку.

Но кое-что отдельно сказать хочу.

Во-первых, поблагодарить. Все благодарят в конце, а я поблагодарю в начале. Хочется сказать огромное спасибо организаторам этого сумасшедшего мероприятия - Первой Блогерской Дальневосточной Экспедиции - ТАКОЕ я видел первый раз в жизни. Компания "Фрегат Аэро", с которой мы постоянно ездим в туры, на этот раз замутила реально потрясный трип. 20 человек со всех концов России + круиз + Корея + Япония + онсены + 酒 + море (в том числе - море 酒) + отличные гиды + комфортабельные автобусы + вип-питание каждый божий день = Формула идеального путешествия :)

Персональное спасибо - Сереге Чумичёву, который всё это придумал; Ольге Геннадьевне и Сергею Ивановичу Алексеевым, которые поддержали его начинание; Ване Метелёву - за помощь в подготовке, а также за знакомство - пусть и заочное - с его замечательной бабушкой; Лене Чудиновой - за то, что она есть - и за Владивосток её глазами, а также, разумеется, за то, что позвала нас примкнуть к Экспедиции; Диме, Дине, Сардане, Славе, Кусуде-сан, Косте - за проделанную титаническую работу на местах; и всем им вместе взятым, а также и другим их коллегам, невидимым героям туристического фронта, которые, не сомневаюсь, тоже приложили руку к организационной части - за то, что такое мероприятие, как ПБДЭ состоялось.

Огромное спасибо - префектуре Тоттори за предоставленную возможность узнать её с разных сторон, за всю эту красоту и чистоту неземную, за роскошную кухню, бесподобные онсены, отменное 酒, танцы с бубнами фонариками, безмерную доброжелательность и гостеприимство, уникальную природу и всепоглощающую гармонию. За Мидзуки Сигеру - отдельное спасибо. Такого жизнерадостного безумия я еще не видел.

Всем участникам Экспедиции - моё домо аригато годзаимасу (Чумичёв подсказал, как это правильно по-японски) за то, что было весело. Когда просто культурный шок - это ещё ничего, нормально. Но когда культурный шок в хорошей компании - вот тогда бывает самый настоящий "отрыв башки". Спасибо, граждане! Отрыв башки состоялся! :)

Ух, много уже написал.

Кому еще спасибо?

Конечно же, спасибо Императору Японии, потомку богини Солнца Аматэрасу, его величеству Ямато Акихито - ну, вообще, за Японию. Богине Аматэрасу - разумеется, тоже спасибо. Бьём, как говорится, челом.

Спасибо корейской компании "Хэйсин Марина" за тёплый прием в Стране утренней свежести.

Спасибо порталу Tourblogger.ru за то, что мне есть, где высказать все эти многочисленные благо(или блого-?)дарности :)

Наконец, спасибо всем тем, кто дочитал до настоящего момента и еще не нажал кнопку "назад" или красный крестик. Что ж, если вы еще не были в Японии (и в особенности - в Тоттори), то, возможно, мой поток славословия убедит вас в том, что вы просто обязаны там побывать, иначе жизнь будет прожита зря. А если вы еще и такой же сибарит, как я - то и подавно. Ведь Тоттори - это место, как будто специально созданное для сибаритствования.

Выпью я сакэ
Залезу в ротембуро
Хорошо сидим!

Однако, должен сказать, Япония освобождает разум от оков... :)
Мы все - свободны. И всем нам - спасибо!


Готов к критике!
Тэги: Корея ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 06.12.2010 - 14:46)

Так. А история где? )

сибарит аватар
сибарит (Пнд, 06.12.2010 - 14:49)

А подглючивает сайт-то, Света. Что-то где-то не так с форматированием - и ррраз, текст не показывается. Пришлось через блокнот прогонять. Сейчас видно?

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 06.12.2010 - 14:50)

ага

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 06.12.2010 - 14:53)

БЛОГодарности - отличная лингвистическая находка, но будут ли подробности? ПУсть и без фото.

Сообщение отредактировано 06.12.2010 - 14:53
сибарит аватар
сибарит (Пнд, 06.12.2010 - 15:02)

Подробности, конечно же, воспоследуют - или от меня, или от Макса - кого быстрее вдохновение торкнет :)

vibas аватар
vibas (Пнд, 06.12.2010 - 15:05)

Костя, и тебе спасибо!!! :)

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пнд, 06.12.2010 - 17:43)

Красивые благодарности, но хотелось бы что то прочитать и о самой Японии..

Пусть даже без фоток

Elik аватар
Elik (Пнд, 06.12.2010 - 22:02)

Ох, Костя! Вот и ты объявился! И нам с тобой было весело!

Что, фотографии можно слать? Вам с Максом по отдельности или все по одному адресу Всем спасибо. Все свободны.?

Irma аватар
Irma (Пнд, 06.12.2010 - 22:58)

классно почитать про благодарение, но вот если бы чуток хотя бы про саму Японию..Всем спасибо. Все свободны.

Kaihopara аватар
Kaihopara (Втр, 07.12.2010 - 01:48)

Я нарушу гармонию сего рассказа и выложу фотку героя:)

 

Спасибо товарищи, с Вами было весело)

 

Всем спасибо. Все свободны.

 

 

Константин, высокотехнологичное сидение-то прикрутил к "белому другу" ? Всем спасибо. Все свободны.

Os-a аватар
Os-a (Втр, 07.12.2010 - 20:33)

А...так этот тот товарищ, который купил супер-навороченный-высоко-технологичный агрегат для унитаза? Ну, уж его то можно в домашней обстановке сфотографировать! Надеюсь, в следующем рассказе будут иллюстрацииВсем спасибо. Все свободны.

Elik аватар
Elik (Втр, 07.12.2010 - 22:17)

Оля, крышку купил Макс - он слева Всем спасибо. Все свободны.

Иван Метелёв аватар
Иван Метелёв (Ср, 08.12.2010 - 07:42)

Элла, ну вот как раз таки крышку с кнопочками купил Костя - он слева )) и ежедневно радует свою сокровенную пятую точку этим японским чудом техники. Всем спасибо. Все свободны.

vibas аватар
vibas (Ср, 08.12.2010 - 11:59)

Да, вот они. Костя в центре - у него есть унитаз, поэтому он довольный. Макс слева, Ваня справа - у них нет унитазов, поэтому они печальные.

 

Всем спасибо. Все свободны.

abashkir аватар
abashkir (Ср, 08.12.2010 - 18:26)

Костя, классно повеселились, спасибо за приятную компанию!!! И расскажи же интригу, как там наша любимая крышка? работает ли? можно ли уже слать заказы, налажена ли логистика оных в столицу или только если в гости приезжать для избранных?

сибарит аватар
сибарит (Чт, 09.12.2010 - 08:50)

А вот еще хорошее фото от Вани kaihopara:

 

Всем спасибо. Все свободны.

 

Встречаем блогеров в аэропорту Владивостока водкой и рыбной нарезкой!

 

Чтобы не было путаницы, слева направо - я, Макс, Лена Чудинова, Александр...

 

По поводу крышки. Да, я ее купил. Но продал знакомому, который как раз делает ремонт. Вот просто так, по доброте душевной. Так что придется себе новую в Японии заказывать :)

 

 

сибарит аватар
сибарит (Чт, 09.12.2010 - 08:55)

Элла, фотки можно слать как угодно - главное, чтобы дошли! :)

 

Для верности можно еще во Фрегат продублировать, у них там ящик большой, всё пролезет. А мы, если что, заедем к ним и на флэшки себе скачаем.

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 13.12.2010 - 04:10)

Сибарит, симпатично все, но для непобывавших, нет истории. Может соберетесь и напишете? Человек из под себя вырвавший радость и отдавший ее другу, наверняка может порадовать душевным рассказом, тем более, что и Мах Р тоже поскупился на рассказ. А глаза приморцев, одной ногой в Японии практически стоящих, могут разглядеть что-то, москвичам недоступное.

Как-то у нас (не на сайте, а вообще в стране) о японцах внятно читал только в советские времена : Пятнадцатый камень сада и овчинниковские Корни дуба. Мало знаем о людях, каждое слово ценно.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...