Вслед за Экзюпери

Давайте знакомиться!) Меня зовут Аня Шабан, я – новый редактор сайта TourBlogger.ru.
Честно скажу, что эпистолярное представление себя новой аудитории – процесс настолько специфический, что все попытки его начать вгоняют меня сначала в полную творческую прострацию, а затем будят бессильную злобу от решительной невозможности прилепить хоть один по-журналистски хлесткий эпитет, некое предложение, чтобы сразу обозначить себя. А ведь, наверное,  не надо ничего придумывать. Время сократит дистанцию между нами или увеличит, но в любом случае, всё расставит по местам. А сегодня я счастлива возможности насладиться единственной настоящей роскошью, которая и заставляет нас писать, делиться, читать, публиковать наши мысли, впечатления, эмоции и находки. 
Я верю, что вместе мы сможем осуществить множество интересных замыслов, раскрыть темы, идеи, события, задумки с самых разных ракурсов. Скажите, какие темы особенно интересны вам, что хотелось бы обсудить, изучить? Выставки, люди, искусство, архитектура, пейзажи, портреты… Мы, будучи путешественниками,  ищем и привозим самые разные багажи из стран. Давайте распаковывать всё самое интересное и анализировать!)


Тэги: Россия ,
8 голосов | Комментарии Оставить комментарий
redcate аватар
redcate (Пнд, 01.04.2013 - 15:59)

К своему удивлению вдруг понял, что и другого редактора сайта не знал.... Во всяком случае, направляющей и регулирующей редакторской руки не чувствовал...

Что ж, "новая метла" должна принести новые веяния, иначе зачем нужна новая? Или я не прав?

Будем знакомы! Вслед за Экзюпери

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 01.04.2013 - 16:21)

Очень приятно, Redcate! Вы, конечно, правы, если новых веяний нет и наша служба на первый и второй... и даже третий взгляд как-будто не видна, то зачем она нужна?!)  Мне хотелось бы стать как раз полезным и нужным редактором. Как Вы считаете, какие бы темы могли быть интересны для обсуждения. какие моменты на сайте, может, не продуманы, может, могли бы быть лучше раскрыты? Что нравится и не нравится?

redcate аватар
redcate (Пнд, 01.04.2013 - 16:40)

Трудно сказать, Анна. Я здесь уже не новичок, но и не старожил, коих немало. Мало того, они зачастую знакомы лично, участвовали в совместных тусовках, слетах, мероприятиях. Годы общения и выработанный внутренний "кодекс чести", отношений, "любовей-нелюбовей". Кого-то принимают, кого-то сразу отвергают.... Так что мне трудно что-то советовать.

А вот попробовать "отлитературь" писания участников было бы здорово, хотя совсем не представляю как. Бывает неплохой материал, но все выглядит казено, скучно, путеводитель... И серьезно обновить технические возможности, уж больно они замороченные.. Вот Ваш блог, например не знаю где искать, случайно увидел в последних событиях на странице форумов. 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пнд, 01.04.2013 - 17:23)

По поводу моего блока, собственно, это моя первая запись, поэтому пока..не правильно будет сказать, что он у меня есть) Но я тоже попробую рассказать о своих впечатлениях от поездок. Я, например, как и Вы, люблю морские круизы. Ваша последняя история про 3 дня на борту "Грузии" очень художественна и многогранна. Сразу столько тем рождает...и сразу хочется услышать не рассказанное. О работе в музыкальной команде, о блюзе (тоже очень люблю), о "Ну, как, например, можно объяснить реакцию советского человека на "прилепленный ко лбу доллар" у всех на виду?" и многое - многое. А Пражский град и «Время, проведенное с друзьями, в фонд жизни не засчитывается!», а Берлин...( на прошлой неделе была на открытии и потом на лекции выставки фотографий Арно Фишера, который снимал Берлин и восточную Германию, и сразу хочется обсудить фотографии и ощущения этого города, страны).

Вот к вопросу об "олитературить"...вопрос очень сложный. Одно дело убрать технические недочеты (кстати, видела Ваш клич по поводу удвоения фотографий, выясню, почему так и как просто устранить), другое дело редактировать авторский материал. Вы пишете замечательно ( как и написано в многочисленных комментариях), а кто-то нет...но кто может быть судьей... в общем, эту тему тоже можно обсудить. Но вопрос непростой.

redcate аватар
redcate (Пнд, 01.04.2013 - 19:49)

Анна!

Я про то, что вашего именно ЭТОГО блога (представления как редактора) нет ни на заглавной странице ни в темах форума. Я случайно увидел и заглянул, а больше никто может не увидеть.

 

Вы абсолютно правы, про "облитературить" я чуток загнул, научить этому невозможно. Но жалко бывает хороший фактологический материал в худой обертке...

 

Темы, выхваченные из моих рассказиков, конечно, очень забавны и могут быть вполне развернуты. Но какое отношение они имеют к путешествиям и ТБГ? Вот и проблема. А создавать здесь еще литературный журнал блогеров... А может быть?

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 02.04.2013 - 10:56)

А может!) Это хорошая идея. Надо подумать, как лучше было бы это осуществить)

MMS аватар
MMS (Втр, 02.04.2013 - 14:14)

Анна Шабан написал(а):

Давайте знакомиться!) Меня зовут Аня Шабан, я – новый редактор сайта TourBlogger.ru.
Скажите, какие темы особенно интересны вам, что хотелось бы обсудить, изучить? 

Добро пожаловать, Аня!

Чтобы по-быстрее вникнуть в "кухню" сайта и его жителей, я бы порекомендовала вам почитать прошлые колонки - мы так много там обсуждали... Главное - начать Вслед за Экзюпери

 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 02.04.2013 - 14:14)

Redcate!  Ваши темы как раз лично мне очень интересны!  Потому что за ними лежит прожитая жизнь,  сравнеие эпох,  а не просто Полёт туда-обратно. И если ВЫ заметили по комментам,  они интересны не только мне) Сайт хоть и путешественнический,   но это, как мне кажется,   предполагает многое.   Иначе всё будет скучно задвинуто в рамки. 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 02.04.2013 - 14:18)

Анна,  добрый день! )

Сайт 1, 5 года жил только с модератором и уже само по себе Ваше появление - сродни 1му апреля!

 

MMS аватар
MMS (Втр, 02.04.2013 - 14:19)

Жень, я тоже первым делом посмотрела на дату публикации Вслед за Экзюпери

redcate аватар
redcate (Втр, 02.04.2013 - 14:56)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Redcate!  Ваши темы как раз лично мне очень интересны!  Потому что за ними лежит прожитая жизнь,  сравнеие эпох,  а не просто Полёт туда-обратно. И если ВЫ заметили по комментам,  они интересны не только мне) Сайт хоть и путешественнический,   но это, как мне кажется,   предполагает многое.   Иначе всё будет скучно задвинуто в рамки. 

 

Но ведь надо каким-то боком привязать эту тему к чему-то близкому от путешествий... а как это сделать? Иначе получим чистый флуд. Либо действительно выделить тематические или, наоборот, внетематические рассказы в отдельный раздел. 

Kaihopara аватар
Kaihopara (Втр, 02.04.2013 - 15:12)

welcome and greetings from the land downunder:) I hope you will enjoy your stay with us :) 

 

Ivan (Kaihopara)

 

PS

my apologies for cheering in English - I've got only my work laptop with me at the moment:) 

 

 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 02.04.2013 - 15:21)

ММS, Евгения, приятно познакомиться! Прошлые колонки почитаю. Я много читаю ваши блоги. И делюсь ссылками на них (или на понравившиеся фото) с друзьями. Колонки, конечно, тоже изучу. По поводу 1 апреля...а еще этот день считался Днем пробуждения домового)))  "Древние славяне верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права...Точнее сказать, приход весны знаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта, и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага - домовой - должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме..."
Я, конечно, не домовой, да и московская весна в этом году....но вот, например, по поводу 

 

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

 Сайт хоть и путешественнический,   но это, как мне кажется,   предполагает многое.   Иначе всё будет скучно задвинуто в рамки. 

 

Согласна! И по поводу:

 

redcate написал(а):

 Либо действительно выделить тематические или, наоборот, внетематические рассказы в отдельный раздел. 

 

Мы действительно можем создать раздел, в котором могли бы обсуждать «тематические» рассказы. Но его надо продумать. А еще мы можем различные темы выносить на обсуждения в колонку редактора и там высказываться, публиковать истории и все вместе их обсуждать.

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 02.04.2013 - 15:26)

Pleased to meet you,  Kaihopara!) I already enjoy when I read yours stories.

Шabur аватар

Ну вот, теперь и направо можно смотреть - увидел на привычном месте редакторскую колонку. Вчера тоже подумал, что розыгрыш. Меня зовут Виталий. Здесь периодически бываю с 2010 года. Каких-то кардинальных изменений вообще не жду, поскольку сверхактивные телодвижения да еще на виртуальном пространстве чреваты - можно скатиться в банальные заимствования тех самых тем, идей. "Олитературивание" сродни окультуриванию. Очень специфическая вещь, неблагодарная. Да и про техническую сотавляющую Вы уже упомянули. Любая революционность может породить отторжение, непонимание. Сейчас, к примеру, потребуется взаимное привыкание даже к слогу, манере этого самого виртуального общения с Вами-нами. А для этого время нужно и желание. Если все срастется, то тогда трижды прав Антуан, за которым Вы нас того...  И тогда поверим даже Фрейду, который при его безжалостном приговоре человеку и человечеству, признавал: "голос разума тих, но у него есть особенность — он не успокоится, пока его не услышат". 

Анна, удачи Вам на новом поприще!

 

Kaihopara аватар
Kaihopara (Втр, 02.04.2013 - 16:01)

Анна Шабан написал(а):

Pleased to meet you,  Kaihopara!) I already enjoy when I read yours stories.

 

Cool. I can read in Russian on my australian laptop and I could have used transliteration (i.e. Privet iz Avstralii i dobro pozalovat') - this just looks sooooo ugly:) And I'm too lazy to use Yandex Keyboard :)

 

Anyway it's great to see new faces, and it's great to have a new Editor. 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 02.04.2013 - 16:29)

Виталий, очень приятно! И спасибо огромное за поддержку. По поводу нововведений, заимствования и прочего. Как говорила потрясающая Мордюкова, которую вы приобщили))) : «Я не верю в безграничную актерскую всеядность. Надо играть, но не заигрываться». Вот я думаю, в редакторстве так же. Надо иметь вкус и такт и знать своё место. Буду стараться!


Kaihopapa,
thanks a lot! I heard that one of favourite  australians saying (pogovorka)) "Give а сhance to another man". Looking at your kindness, I think, it is true. I will try to use it correctly!
 

Шabur аватар

Анна, маленькая поправочка: в кадре Римма Маркова.

BUCH аватар
BUCH (Втр, 02.04.2013 - 16:40)

Добро пожаловать , Анна! В старые добрые  времена нового сотрудника проводил по отделам и знакомил какой-нибудь уже матёрый старожил. Это облегчало процесс "вливания" в коллектив. Но будем надеяться, что самопредставление пройдёт доброжелательно и конструктивно. Уже радует то, что сайт по-прежнему будет жить! Ура!

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Втр, 02.04.2013 - 16:48)

Анна Шабан написал(а):

 Время сократит дистанцию между нами или увеличит, но в любом случае, всё расставит по местам. 

 

Добро пожаловать, Анна, к нашему шалашу, который очень скоро должен стать и вашим тожеВслед за Экзюпери

 

Лучший способ сокращения дистанции - это слет, мы всё еще надеемся на такое чудо.

 

Для знакомства - зовут меня Сергей, здесь тусуюсь с 2007 года, раньше активно писал истории. В последнее время, правда, стал появляется очень редко, но... не ушел совсем.

 

Будем знакомы, будем дружить!Вслед за Экзюпери

 

 

 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 02.04.2013 - 17:20)

Шabur написал(а):

Анна, маленькая поправочка: в кадре Римма Маркова.



 Вот ведь cтыдоба( Получается ни ту ни другую хорошо не знаю. А ведь "Покровские ворота"....эх! Буду смотреть вечером. И ведь люблю же "Бабье царство", но... нет оправдания. Виталий, буду - буду внимательна!

Vnika аватар
Vnika (Втр, 02.04.2013 - 17:25)

     И я хочу поприветствовать вас, Анна. Неожиданно. Значит, не всегда первого апреля народ только шутит. Бывает, что и приступает к выполнению новых обязанностей. Удачи! Будем надеяться, что у сИрот появился заботливый родитель Вслед за Экзюпери.

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 02.04.2013 - 17:27)

BUCH, Сергей, очень приятно! Да, к сожалению, по отделам провести не получилось, но зато желания "влиться" в коллектив очень велико! А слет, да, я видела фото и слышала многочисленные рассказы. Я прекрасно понимаю, о чем Вы. Сама участвую в ежегодном, правда, театральном слете. Там действительно можно узнать человека. 

мамка аватар
мамка (Втр, 02.04.2013 - 17:35)

приятно познакомиться! 

у меня единственное желание- упростить загрузку фотографий, на других сайтах этот процесс занимает меньше времени и нервов)))

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 02.04.2013 - 17:40)

Vnika, здравствуйте! Спасибо за добрые слова!

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Втр, 02.04.2013 - 17:45)

мамка написал(а):

приятно познакомиться! 

у меня единственное желание- упростить загрузку фотографий, на других сайтах этот процесс занимает меньше времени и нервов)))

 

 

Во-во, отличное пожелание, сколько лет просим, а толку никакого

 

Загрузка фото на Турблоггере - это УЖАС-УЖАСВслед за Экзюпери

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 02.04.2013 - 17:46)

Мамка, взаимно! Про загрузку фотографий, поняла. Попробую!

BUCH аватар
BUCH (Втр, 02.04.2013 - 19:20)

А я вот в меньшинстве: мне нравится загрузка фотографий. Единственное неудобство, что сначала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО создать фотоальбом, а уж потом оттуда в историю фото вставляются "как по маслу".

Модератор аватар
Модератор (Втр, 02.04.2013 - 22:07)

Добро пожаловать, Анечка :) Рада, что и ты стала частью моего - ну то есть не моего, но очень мне уже родного сайта ))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...