Взгляд на Японию из-за угла

Япония, префектуры Тоттори, Симанэ и Киото, Октябрь 2010 г.

Одна моя знакомая из Москвы, О., летом съездила в Японию, в префектуры Тоттори и Симанэ - и очень их расхваливала.

 

А мы вот тут, прожив, фактически, за углом от Японии - во Владивостоке - всю жизнь, ни разу у соседей в гостях не были. Нам, понимаешь, Таиланды, Бали, Европы и всякие прочие Гоа подавай.

 

И вдруг - неожиданное приглашение от Фрегата: "Давай-ка, Макс, собирайся - и поехали в Экспедицию в Нихон!" Ну, мы с Костей и собрались. Как он уже заметил - впопыхах. Поэтому фото ниже по тексту были самым наглым образом позаимствованы у вышеупомянутой О., хотя она, в принципе, и не возражала :))

 

Итак, как попасть в Японию из Владивостока?

 

Элементарно, Ватсон! Садишься на корейский паром Истерн Дрим, который под японские инвестиции ходит с панамским флагом между Владивостоком, Донгхэ (Корея) и Сакайминато (Япония), закупаешься алкоголем, устраиваешься на палубе с видом на Японское море - и два дня наслаждаешься спокойным ничегонеделаньем под плеск волн. По пути, во время небольшой стоянки в Корее, можно сойти на берег и погулять заодно и там.

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Стоит это удовольствие 12 650 рублей всего-навсего. Да 250 километров до китайского Суйфэньхэ по железке в СВ доехать - и то дороже будет!

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

В общем, на третий день, после двух ночных переходов и корейской стоянки, приходим в Японию. Всё. С момента пересечения японской границы начинается абсолютнейший рай.

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Данное фото иллюстрирует спуск на берег:

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

А это - паромный терминал Сакайминато, где за считанные минуты наша группа прошла паспортный и таможенный контроль. Разительный контраст с тягомотиной во Владивостоке (хоть наш морвокзал и выглядит представительнее - но отношение все равно совковое к людям).

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Что такое Япония с первого взгляда из-за угла?

 

В первую очередь - невообразимая для простого советского человека чистота и ухоженность всего и вся. Деревья, кусты, лужайки, дороги, тротуары... Да с этого асфальта есть можно! Ей богу!

 

Во вторую очередь поражает то, как из любой мелочи сделают нечто интересное и привлекательное для туриста. И потом еще целую индустрию вокруг этого развернут. Вот это я понимаю - эффективный маркетинг! 

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Ужосы нашего городка:

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Думаю, кто читал уже отчеты участников Первой Блогерской Дальневосточной Экспедиции на этом сайте, узнали улицу Мидзуки Сигэру.

 

И такого там - на каждом углу.

 

Что, коровки пасутся, говорите? Бац - и вот тебе вокруг коровок индустрия: туристическая молочная ферма, где можно подоить корову, а потом поесть мороженое из ее молока. И куча сувениров с коровами. Подушка-корова. Или, там, шапочка-корова. Тысячи игрушечных коров, практичных и непрактичных, улыбаются со всех сторон. Скалка-корова, корова-заколка... Печенье-корова! Да!

 

Впрочем, настоящую корову тоже можно поесть. Эти коровы с горы Дайсэн знамениты на всю Японию. У них вкуснейшее мраморное мясо, его тут подают в многочисленных ресторанчиках в разных вариациях. Хочешь - стейк, хочешь - сырыми тонко нарезанными листами - бери и жарь сам на решетке как тебе больше нравится. Шик, блеск, красота. Красота, шик, блеск.

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Природа.

 

Природа тут невообразимая и бесподобная. Надо ее видеть. Даже рассказывать не буду - езжайте и сами смотрите. Смотрите, медитируйте и наполняйтесь гармонией.

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Или вот, японские сады:

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Чертежи идеального мира. Сама воплощенная вселенская гармония. Казалось бы - камни да гравий, да кустики подстриженные... а ведь цепляет, зараза! :)

 

А еще есть и всякие необычные штуки - особенно для нас, приморцев, от Сахар всяческих зело далеко проживающих. Никогда бы не подумал, что вот это находится у меня за углом:

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Маленькая пустыня посреди маленькой страны. Маленькой - и в то же время такой многообразной.

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Эх, пройтись бы еще раз по этим заросшим ступеням...

 

Взгляд на Японию из-за угла

 

Спасибо "Фрегат Аэро" и администрации префектуры Тоттори за прекрасно организованную поездку! Теперь буду знать, что не Пхукетом единым!

 

И всем участникам Экспедиции - тоже спасибо! Ребята, хорошо съездили!

 

Да здравствует Япония!

 

Кампай!

 

 


Тэги: Япония ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Чт, 09.12.2010 - 14:45)

Макс, классно! ;)

Os-a аватар
Os-a (Чт, 09.12.2010 - 23:00)

Мне думается, пора объявлять конкурс

на самое оригинальное название историй о ЯпонииВзгляд на Японию из-за угла

Max P. аватар
Max P. (Пт, 10.12.2010 - 05:08)

Витя, спасибо! :)

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Вс, 12.12.2010 - 13:32)

Да, классно: весело и легко :-) Наверное, так там и было :-) 

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Вс, 12.12.2010 - 18:15)

Максим, приятно видеть-читать. Спасибо за "повторение пройденного". Интересно. Думаю, вам-то не грех повторить не единожды славный путь - близко ведь.

victorio аватар
victorio (Пнд, 13.12.2010 - 02:01)

Япония - страна восходящего солнца.

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 13.12.2010 - 03:51)

Ощущение, что надышался подсоленным ветром, а от заросших травой ступеней лестницы болят икры ног. Очень все искренне и непосредственно, жаль, что мало. И спасибо Вашей фотографине за фото, особенно трех окаменевших морских динозавров в море и заросшие ступени. В конкурсе номинация История из-за угла или сбоку, не помню,  - Ваша, думаю проголосую не я один. Удачи.

Сергей Чумичев аватар
Сергей Чумичев (Пнд, 13.12.2010 - 07:49)

Макс, молодца! Пеши исчо!))

Max P. аватар
Max P. (Пнд, 13.12.2010 - 08:06)

Благодарю всех за отзывы! Постараюсь еще что-нибудь написать.

 

А где этот конкурс - История из-за угла или сбоку?

Mikha аватар
Mikha (Втр, 14.12.2010 - 13:45)

Мах, посмотрите в форуме, премия туристический блогер, номинация "вид сбоку".

скрипка аватар
скрипка (Ср, 12.01.2011 - 13:29)

  

МАКСИМ,НЕОЖИДАННО! НУ, ОЧЕНЬ ХОРОШО!  как интересно узнать впечатления об одном и томже разные и одновременно одинаково восторженные. богатый русский язык- в богатстве русской души. (или наоборот?!) поздравляю!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...