Walt Disney World - EPCOT (part II)

Орландо, Флорида, январь 2009

 

Epcot (part I)

Гуляя по шумному базару Марокко
The Brass Bazar, я с восторгом рассматривала украшения, посуду и разную всячину, созданную «местными» умельцами. Но даже вся эта красота не может отвлечь от заслуживающего восторга архитектурного решения павильона. 9 тонн кафеля ручной работы было привезено в Эпкот для его создания. Чтобы воссоздать всю уникальную красоту этой североафриканской страны, искусство мозаики для которой было национальным достоянием на протяжении тысяч лет, были приглашены марокканскиe мастера и ремесленники. Над базаром возвышается реплика знаменитого минарета мечети 12 столетия в городе Маракеш Koutoubia Minaret.
Во внутренне дворе фонтан провожает нас в Medina, т.е. Старый Город.

Но сожалению в этой сказочной стране, как и во всех остальных, время не останавливается.
Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)

Мы направляемся во Францию. О Франции помню немного. Музыка, здания, фонтаны, каналы, в воде которых отражались первые вечерние огни, вид на Эйфелеву башню, запах французской выпечки и парфюмерии смешались в одно незабываемое чувство восторга! Помню, как пытались найти путь к символу Парижа, которого не оказалось. Именно в Париж нам и посоветовал поехать швейцар кинотеатра Palais du Cinéma. А неплохая идея! ;) Зато здесь мы посмотрели великолепный фильм о стране. За 20 минут мы посетили замки, цветочный рынок, кондитерскую, виноградники и гавани. Под музыку знаменитых французских композиторов, мы промчались над Эйфелевой башней, Версалем, Залом зеркал, островом-крепостью Мон-Сен-Мишель, французскими Альпами и звездными Каннами.
Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)
Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)

 

И вот мы на суматошных улочках Соединенного Королевства. Эта страна не предлагает никаких аттракционов, но здесь есть, чем заняться. Архитектурный микс разных эпох и стилей, крыши, беседки, сады и телефонные будки заставят обратить на себя внимание. Множество магазинов, ресторанов и пабов манят посетителей.
Walt Disney World - EPCOT (part II)
Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)

 

Создателям павильона Канада удалось отобразить все особенности этой огромной страны на такой маленькой территории. Здесь и горы, и водопады, прииски, каньоны и сады. Есть даже тотемный столб, фактория и исторический отель Hotel du Canada с мансардной крышей в викторианском стиле, который был возведен по проекту Château Laurier в Оттаве.
По дороге на просмотр фильма
O' Canada мы не могли не задержаться и не послушать выступление кельтской группы Off Kilter, которая зарядила нас столь необходимой энергией. (видео 1, 2)
Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)Walt Disney World - EPCOT (part II)


Уже было практически темно, мы очень устали. Но, так же как я всегда оставляю место в желудке для десерта, мы оставили силы для просмотра феерического салюта, первого за время посещения Мира Диснея. Говоря о еде, скажу, что мы настолько были увлечены всем происходящим и своим участием в различных шоу и аттракционах, что совсем о ней забыли. Не знаю, насколько это простительно, ведь Эпкот предлагает столько различных вкусностей из разных стран. Мы лишь немного полакомились попкорном, запах которого заполонил всю территорию International Gateway и не выпускал никого за его пределы, пока не было куплено ведерко кукурузного лакомства. Как неоригинально, удивитесь вы, попкорн... Вкуснее попкорна я никогда не ела, так что это того стоило. Во время салюта Дастин наслаждался пироженым из Франции, а я, как любитель хрустящей и ароматной корочки, жевала французский багет.
Итак, фейерверк Reflections of Earth.
Мы испытывали невероятное возбуждение и восторг. Сочетание музыки, света, огня и воображения! Отличное шоу в заключение такого же дня!!! Видео, конечно, не передаст всей красоты и испытуемых эмоций, но, находясь там, мы получали невероятное удовольствие.

Завтра мы отправляемся искать волшебство в Magic Kingdom.


 


Тэги: США ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 21:54)

Еще один сериал... Отлично! Отчетов о слете скоро не ждите, пока волна не схлынет.

Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 24.05.2010 - 22:23)

Оль, ждем отчет! 

Но мне интересно и этого пользователя почитать. Завтра повнимательней прочту. Так как в США я не собираюсь. А вот на сайте сижу ради отчетов из Греции. А их все нету!!!

Кстати, остальные в праве говорить, что надоели уже с Грецией и слетом. Так что терпимей надо ))

Сообщение отредактировано 24.05.2010 - 22:29
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...