We can do it!

Сегодня (как вы, наверное, уже знаете)  международный День блогера !)  Мои поздравления!)


We can do it!



Я вот не знала, Люда Зубова сообщила – спасибо ей! По этому поводу, стала читать сегодня историю возникновения блогов,  - очень интересно. Особенно в контексте нашего обсуждения литературности блогов и вообще содержания. Среди прочего,  интересна  книга Хью Хьюитт (Hugh Hewitt), которого в США называют "первым историком блогализации". Он опубликовал книгу "Блог: Понимая Информационную Реформацию, Которая Изменяет Наш Мир" (Blog: Understanding the Information Reformation That's Changing Your World), в которой делает ряд любопытных прогнозов. Он, в частности, предрекает, что блоги уничтожат традиционную литературу. Уже сейчас некоторые писатели начинают подражать стилю блогеров, многие из которых, кстати, имеют значительно большую аудиторию и известность, чем профессиональные литераторы. По мнению Хьюитта, блоги кардинально меняют суть журналистики. Традиционная журналистика опирается на факт. Интересный факт способен "создать" новость.  Блог же делает ставку не на факт, а на мнение об этом факте.  Кроме того, блоги воплощают идею децентрализации средств массовой информации… хм..т.е. полностью уничтожают влияние медиа-империй.  
Вот такие вы важные люди!)  А пожелания….какое бы каждый сделал пожелание себе как блогеру?) И другим блогерам?)


Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
redcate аватар
redcate (Пт, 14.06.2013 - 17:47)

Дорогие братья и сЕстры!

Хочу пожелать пишущим, чтобы их читали и комментировали (не надо голосов), а читающим, чтобы у них просыпалось вдохновение и они тоже писали!!! Ведь мы здесь все и пишущие и читающие, давайте доставлять друг другу!!!

 

 

Анна!

А как бы сделать так, чтобы Ваша редакторская колонка давала возможность открываться и показывала все Ваши темы, а не только последнюю. Можно, конечно, и через ваш профайл заходить, но это крайне неудобно.

 

 

 

ПыСы. А лично себе хочу пожелать не иметь проблем с темами, чтобы всегда было чем поделиться.... Вот так скромно.

No name аватар
No name (Пт, 14.06.2013 - 18:41)

Мда...каких только праздников нет.   We can do it!  Я про этот день вообще ничего не знала.

 

А что касается пожеланий себе как...не блогеру (несмотря что пишу сюда :) Желаю, чтобы настоящая журналистика оставалась настоящей журналистикой. Чтобы факт оставлася настоящим фактом, а не трактовкой этого факта. Чтобы рождались настоящие профессионалы в литературной среде. Чтобы было меньше подделок под тот или иной вид сочинительства. Чтобы даже в блогах сохранялся правильный русский язык (или любой язык, смотря кто на каком говорит). Чтобы была мысль, форма и гармония в текстах.

 

Прошу извинить за излишнюю строгость в моих пожеланиях, в том числе самой себе. А посему желаю в рамках этого проекта ВСЕМ БОЛЬШЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ и сочинять интересные очерки, заметки и репортажи!! We can do it!

BUCH аватар
BUCH (Пт, 14.06.2013 - 20:06)

Я - блоггер! Не устаю удивляться! А значит есть надежда на молодость души. Поэтому, желаю себе и другим подольше оставаться блоггерами (блогерами), путешествовать и рассказывать об этом хорошим русским языком! Всем хорошего настроения!

We can do it!

 

Mikha аватар
Mikha (Пт, 14.06.2013 - 20:20)

Желаю себе, чтобы мне было интересно с самим собой. Хотя бы. Остальное - как получится.

Так считали Борис: "С кем протекли его боренья, С самим собой, с самим собой" и Арсений: "Когда тебе придется туго, Найдешь и сто рублей и друга. Себя найти куда трудней, Чем друга или сто рублей". И вообще, "по новым данным разведки Мы воевали сами с собой".

Yu аватар
Yu (Пт, 14.06.2013 - 21:58)

Очень согласна с Михаилом. Вот когда с самим собой не интересно, тогда большая мясистая попа получается. 

 

Olga_mbt2013 аватар
Olga_mbt2013 (Пт, 14.06.2013 - 23:35)

А вот если этот интерес облачить в литературную форму, да дополнить удачными снимками - не заскучают и все остальные)))

 

С днем блоггера!

 

 

vibas аватар
vibas (Сб, 15.06.2013 - 00:27)

Блоги литературу, конечно, не убьют. А вот журналистику, наверное, могут. ))

 

 

 

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Сб, 15.06.2013 - 10:44)

Я бы пожелал себе больше трудолюбия и усидчивости, потому что поддерживать блог в рабочем состоянии - это тоже настоящая кропотливая работа, грешен, часто ленюсь. А всем другим блоггерам с нашего сайта главное пожелание одно - материального благополучия и много новых и ярких путешествий!We can do it!

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Сб, 15.06.2013 - 11:12)

 

 Цитата: "блоги уничтожат традиционную литературу" 

 

Вспомнился из кинофильма "Москва слезам не верит" спор между героями о том, что телевидение заменит все виды искусства. Однако, театр существует, выставки проводятся, в музеи люди ходят.

 

Себе желаю закончить все начатые истории (оченьтяжело дается сочинительство) We can do it!

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Блоги - это для меня спасение)   Потому что в своё время я занималась журналистикой - работа часто нетворческая,  поточная, а, порой, и не совсем чистая,  в общем,  красоты мало.   А здесь я могу писать всё , что угодно и,  главное,  о том,  о чём хочу и как хочу.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Сб, 15.06.2013 - 17:45)

Я желаю себе не замыкаться в себе, выползать на аудиторию и для этого находить блоггерские поводы We can do it! И всем-всем желаю радости от своего труда - любого, и блоггерского тоже! We can do it! и от не-труда - тож We can do it!

Шabur аватар

Эх, такой праздник пропустил. 

А "первый историк", скорее всего, заблуждается. Его "кардинальные" прогнозы по поводу блогов, журналистики и литературы, мягко говоря, ошибочны. Все уже заняло свои ниши, в них комфортно всем, кто хоть какое-то отношение имеет к трем перечисленным явлениям. Да и в медия-империях финансовые вливания сделаны не хуже, чем в виртуальные "придумки". Так что 14 июня по-прежнему Международный день блоггера, 13 января - День российской печати (журналисты тоже его отмечают). Вот только у писателей нет профессионального праздника. 

А здесь что называется для общего развития: http://www.rabotafree.com/bloging/17-blogging/1398-vlasti-moskvy-hotjat-sozdat-shkolu-bloggerov.html 

Да, запоздавшее пожелание: пусть не глючит. We can do it!

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Втр, 18.06.2013 - 12:38)

Шаbur, школа блоггеров (блогеров) - да... )) понравился комментарий.  А день писателя, если не ошибаюсь, 3 марта отмечают.
По поводу колонки, Анатолий, обещали поменять, чтобы удобно было. А вообще такие пожелание хорошие получились. И по ним видно, что всем всё-таки важен слог, способ отображения материала. Это так здорово! И по поводу не замыкаться в себе, Ольга, - да! да! да! Пусть будет так! Всякий найдет себя, но не замкнется в себе!

Os-a аватар
Os-a (Ср, 19.06.2013 - 09:43)

О, о, а я тут уже столько всего пропустила(( Ушла в ЖЖ, там обитаю, поэтому тоже блогер, и такой блогер-дачник ныне))) Не путешественник...Хотя... Желаю себе позволить поездки дальние и ближние и снова продолжать свой блог на ТБГ!

 

ВотWe can do it!

vibas аватар
vibas (Ср, 19.06.2013 - 10:48)

Os-a написал(а):

О, о, а я тут уже столько всего пропустила(( Ушла в ЖЖ, там обитаю, поэтому тоже блогер, и такой блогер-дачник ныне))) Не путешественник...Хотя... Желаю себе позволить поездки дальние и ближние и снова продолжать свой блог на ТБГ!

 

ВотWe can do it!

 

Оля, не раскисай!!! )))

vibas аватар
vibas (Ср, 19.06.2013 - 10:50)

Вот интересно, а могут ли турблоги "вытеснить" путеводители? 

redcate аватар
redcate (Ср, 19.06.2013 - 12:27)

vibas написал(а):

Вот интересно, а могут ли турблоги "вытеснить" путеводители? 

 

Если заниматься не творчеством, а целенаправленно создавать удобные материалы для путешественников. Но тогда это будут путеводители....

Шabur аватар

А день писателя, если не ошибаюсь, 3 марта отмечают.

Анна, оказывается такой день есть. Вот только какой-то он, как сейчас принято говорить, мутный: "Всемирный день мира для писателя — профессиональный праздник, празднуемый 3 марта, призывающий «четвёртую власть» выступать против негативных аспектов демократической печати, воздерживаться от лживых публикаций, преднамеренной фальсификации, умышленного искажения фактов или тенденциозно бесчестной их интерпретации ради политических, групповых и личных интересов". Получается, он совсем не для писателя.

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Ср, 19.06.2013 - 18:04)

Шabur написал(а):

Вот только какой-то он, как сейчас принято говорить, мутный:....Получается, он совсем не для писателя.



Согласна


А вот по путеводителям, я себе блоги копирую некоторые, чтобы потом проследовать эти маршрутом. Мне как раз нравится, что это не просто путеводитель, а одушевленный путеводитель, путеводитель с характером. Мне кажется, он вполне может прочно занять свою нишу, конкурирующую с классическими путеводителями.

Olga_mbt2013 аватар
Olga_mbt2013 (Чт, 20.06.2013 - 01:37)

Анна Шабан написал(а):


А вот по путеводителям, я себе блоги копирую некоторые, чтобы потом проследовать эти маршрутом. Мне как раз нравится, что это не просто путеводитель, а одушевленный путеводитель, путеводитель с характером. Мне кажется, он вполне может прочно занять свою нишу, конкурирующую с классическими путеводителями.

 

Анна, какое замечательное сравнение: "Путеводитель с характером"! Это то, что меня вдохновляет и не дает покоя после каждой поездки!

 

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Чт, 20.06.2013 - 17:23)

Olga_mabuta написал(а):

Это то, что меня вдохновляет и не дает покоя после каждой поездки!



Вот, Ольга, мы с Вами наглядно демонстрируем, что хорошие турблоги могут определить популярность традиционных путеводителей. Нам ведь они больше нравятся и думаю, мы не одиноки!)

Olga_mbt2013 аватар
Olga_mbt2013 (Чт, 20.06.2013 - 17:57)

Совершенно верно! А иногда качественно изложенные турблоги просто бесценны. Ведь не по всем уголкам нашей планеты существуют путеводители! Да что далеко ходить, вот, к примеру, Грузия! Не то, что путеводитель, карту в Москве не купишь (по понятным причинам). А интерес к "братской стране" большой. Так что, в ближайшие месяцы мне есть над чем потрудиться)))We can do it!

Анна Шабан аватар
Анна Шабан (Пт, 21.06.2013 - 14:40)

)))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...