|
«Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче.» Блез Паскаль
У меня до сих пор дома хранится коробочка, в которой лежит вся моя переписка с подругой детства. Она переехала на Преображенку, я осталась в Бибирево, вот мы писали письма, рисовали, вкладывали фантики от жвачек, которые собирали. Сегодня писем уж никто и не пишет, обидно. Ведь так приятно разглядывать штампики и марки, особенно из других стран, правда?
Например, я читала, что писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: “Адресат неверен”.
А вот свекр моей подруги – художник, отсылал свою картину в подарок любимому певцу – Полу Маккартни. Почта, пытаясь доставить подарок, буквально следовала за знаменитостью, но так и не попала к адресату. Зато когда картина вернулась художнику, ее упаковка была в самых разных штампах. Он до сих пор ее хранит. Картина совершила своё длинное путешествие.
Говорят, что в значительной степени своим богатством лондонские Ротшильды обязаны почтовым голубям. Благодаря им Натан Ротшильд получал необходимую информацию гораздо быстрее, чем другие банкиры. Примером может служить известие о поражении Наполеона при Ватерлоо пришедшее к Ротшильду на три дня раньше английского правительства. О, как!)
А еще, на любой почтовой марке должно стоять название выпустившей ее страны латинскими буквами. Если названия не обнаружится — значит, это марка Великобритании. Она освобождена от такой обязанности как первая в истории страна, использовавшая марки.
Скажите, пишите ли Вы рукописные письма и любите ли получать? Хотели бы получить? Есть ли у Вас какие-то случаи, связанные с письмами, пересылками бандеролей? Храните ли какие-то памятные письма, марки, штампы? Может, Вы получали необычные посылки? В общем, поделитесь о почте в Вашей жизни, в путешествиях и не только.
| 04.10.2013 Просмотров: 4842 |
а у меня есть более 400 писем, армейских....
Сейчас конечно редко уже пишу и редко получаю... Но бывает :) И это очень приятно.
Эпистолярный жанр - очень мной любимый!
В нашей семье моя мама любовно сохранила письма своего жениха, который стал её мужем и моим отцом в стихах. В той же коробке есть несколько его писем его матери моей бабушки, которые он ей писал, работая в угольной шахте после войны. Там же есть несколько моих писем из п/л, когда мне было всего 8 лет.
Я храню два письма своей дочери из п/л Орлёнок, куда она ездила в 10 лет. Есть там очень смешные моменты.
Ну, а письма любимого человека во время расставания тоже не смогла выбросить (или сжечь
).
Ещё у меня есть альбом с марками, которые я собирала в детстве (куда бы его деть?).
Марки все гашённые, поэтому ценности особой не имеют. Собирала без фанатизма.
Теперь мы уже попрощались с эпистолярным жанром на бумаге, и мне очень жаль!
BUСH, марки имеют ценность. Иногда большую. Отнесите альбом в клуб филателистов и Вам оценят и приобретут и будут очень рады. Только оцените хотя бы в 2-3 местах :)
Спасибо, Денис! Попробую.
Как много! А дембельский альбом тоже есть?) Приятно-приятно!
Даже открыточка простая, которая сквозь расстояния приходит, уже большой подарочек!
Ничего себе, мама сохранила письма! Как классно! Вот это фамильная драгоценность! И письмо Вашей дочери замечательно, особенно «Пишу на следующий день после первого..» и еще «Здесь ничего, только скучно»…посмеялась. Такое надо хранить! Отличная традиция у вас в семье!
А то, что у них в комнате живут две мышки, которых они назвали Машка и Федька, и они их кормят. Речь же о настоящих серых мышах, которые бегали по комнате.
Жуть!
А вот моё письмо, которое тоже мама сохранила. Смешно. Сейчас дети вряд ли такие рисунки в конце писем рисуют. Мне 8 лет.
О, тема обширная. Живу в квартире, где хранятся открытки и письма трех поколений)))
Сама пишу и сейчас письма. Бывает и открытки посылаю адресатам. И посылки также приходят. Собственно, среди нас, блогеров это стало традицией - обмениваемся подарками, открытками, да, да, могу смело сказать, что все посылки за последние пять лет - это между блогерами.
Рита, ладно рисунки, а текст!)) "Я ем хорошо,папа ещё лучше")) Или "Мама,правда тех людей,которые отдыхают диким образом называют дикарями? Папа говорит так. Я с ним не согласна))
Писем больше не пишу. И не получаю. Жалко...
Последние приятные сюрпризы, связанные с письмами-бандеролями были с ТБГ . Новогодняя ёлочка от Али и Полинки Вершининых, деньрожденная бандероль с фаду, которая ждала меня в отеле на Мадейре от Галы Бунансы и совсем недавняя замечательная открытка от Сергуниных. Это было здОрово... Такое не забывается.
Я даже смутно помню то своё огромное изумление. И своё НЕСОГЛАСИЕ быть дикарём!
Спасибо маме! Это письмо каждый раз возвращает меня в мои 8 лет.
После спектакля Е.Гришковца "Прощание с бумагой" я вышла потрясённая. Ведь правда? Что останется после нынешнего компьютерного поколения их детям? Может рисунки? И не разучимся ли мы просто писать ручкой? А ведь эта моторика очень важна для развития мозга? И, где это: "Кончик ручки должен смотреть в пплечо при письме, а спина должна быть ровная" Кого сейча Так учат писать? И не поэтому ли 80% человечества больны остеохондрозом, и он всё "молодеет".
А давайте напишем кому-нибудь письмо на бумаге. Завтра!
Странная тема. Противоречивые чувства вызыает.
Писем сам уже очень давно не писал. Да и не писатель я.
У меня сохранилось пару писем от тогдашних друзей. Армейские, главным образом. И знаете, очень странные чувстаа вызывают письма от людей, котрых уже нет. Вроде учились вмете, вот и письмо от него. От руки написанно, не на принтере распечатанно. Да и не было их почти в начале 80-х...
Живое письмо, от живого человека.
А его уже очень давно нет...
Редко, но пишу. Вернее, теперь уже печатаю и распечатываю. Почерк совсем утерян. Отсылаю по почте родственникам более старшего поколения в другие города.
Скажете телефон? Люди стареют по-разному. Кто-то плохо видит, а кто-то плохо слышит...
)) Это, да, жуть, в исполнении ребенка такая милая. Даже имена им дали))) А Ваше 8-летнее письмо шикарно! Сейчас бы ребенок так и не написал.
Отличная традиция, когда блоггеры высылают друг другу подарки, открытки!) Письма трех поколений – так прекрасно! Я вот жалею, что не сохранила записочки какие-то от бабушки, дедушки. Которые они мне писали. Вроде там о том, чтобы что-то съела и взяла, но сейчас они были бы дополнительной связью с ними!
О! Какие приятности! Чтобы и дальше происходили!
Да, точно! Ведь и правда, целая наука, как писать! Напишем письмо?) И по почте пошлем! Вы написали вчера? Вот еще один нюанс писем: коллективно и не напишешь, процесс интимный. Только если по цепочке. Один отсылает кому-то, другой дописывает и отсылает новому адресату и т.д. В итоге получается большущее письмо от всех)
Да, у меня такие же ощущения от писем. Но это путешествие сквозь время. Эдакая машина времени. Даже собственные письма многолетней давности возвращают именно в тот день и час, когда оно было написано. Я иногда даже наклоняюсь и начинаю нюхать бумагу, чтобы вернуть те ощущения…необыкновенно и иногда даже не нужно, но это самое настоящее путешествие.
Да, все по-разному. Правда. Некоторым лучше писать, некоторым звонить. А печатать тоже здорово. Например, сейчас текст, напечатанный на печатной машинке, смотрится совсем необыкновенно)