Здесь горы! Здесь вода!

«Дубай красив по-своему, надо лишь обратить на него внимание», – отметил Исмаил Шангареев.

У приехавших в Дубай мало способов полюбоваться красивыми пейзажами. Куда ни кинешь взор, до самого горизонта не встретишь горных пейзажей. Фото выше было сделано с одного из высотных дубайских зданий – оно ярко иллюстрирует, насколько горы далеко. Их просто невозможно увидеть.

 

Я люблю горы и скучаю по ним, а также по местам, где ими можно восхищаться, как, например, когда мы жили в Японии.

~ Японские Альпы. Вид из города Мацумото, префектура Нагано, Япония ~

Мы отъехали далеко от города, и попали в Хатту – оазис, расположенный в 130 км от Дубая. Здесь есть все – и обещанные горы, и вади (высохшие русла рек) и водоемы в скалах. Должна сказать, что Хатта приятно контрастирует с монотонной обстановкой Дубая. По дороге в оазис вы пересечете кусочек территории Омана и пройдете пограничный контроль. Поэтому стоит взять с собой документы – паспорт или другое удостоверение личности.

 

Подошло обеденное время, и мы отправились в отель Hatta Fort, чтобы отдохнуть и перекусить. По дороге нам встретился этот симпатичный верблюд, греющийся на солнышке.

Ну и сами понимаете, что произошло дальше.

 

Заметили, какое здесь красивое небо? Просто «ах»! Это то, за что мы и любим «зиму» Дубая. Мои дети здесь даже носят майки с короткими рукавами. После поездки на верблюде и поедания гамбургеров (как обычно, у Пристины был собственный обед, так как она совсем не ест гамбургеры), мы снова сели в машину и продолжили искать горы, обещанные нашим гидом – моим мужем.

Приблизительно через 20 минут мы их увидели.

Чтобы поближе осмотреть водоемы и высушенные реки, нужно было спуститься в долину. Но мой муж мне не сказал, что мы отправимся в поход, поэтому я немного расстроилась, ведь у Пристины не было подходящей обуви. Эту проблему мы решили быстро – понесли ее на спине. Доченька даже удивилась такому походу. Я нашла это дерево на пути в долину.

Оно напомнило мне куст из библейской истории о Моисее, который горел и не сгорал.

Водоемы и пересохшие ручьи:

Полагаю, что в сезон дождей воды здесь становится больше.

Смотрите – бегущий ручей.

Эти скальные образования говорят о том, что много лет назад здесь было огромное количество воды. Интересно, куда она ушла?

 

Горы Хатты не похожи на заснеженные горы Японии. Однако они хороши по-своему. Я рада, что мы попали сюда, хотя наши ноги были в пыли и мелком песке.

 

Места, куда мы съездили, выглядят как горы, но без деревьев они кажутся голыми. Больше это похоже на огромные глыбы скал. Вряд ли найдется что-либо, что их оживит. Согласна, плохая шутка.


Тэги: ОАЭ ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Втр, 18.03.2014 - 12:31)


Интересно. Я думал там и таких то гор нет.

Горы - это чудесно! Скоро в Крым, в Россию!!!

Модератор аватар
Модератор (Втр, 18.03.2014 - 17:21)

Да, неожиданно! Вновь узнал что-то новое! Я хоть и не был в Дубае, но обычно на рекламных проспектах, картинках и в различных обзорах нам представлен космический Дубай с его грандиозными постройками, роскошью и смелыми идеями воплощенными в жизнь. А пригород оказывается тоже заслуживает внимания!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...