Здесь горы! Здесь вода!

Здесь горы! Здесь вода!

«Дубай красив по-своему, надо лишь обратить на него внимание», – отметил Исмаил Шангареев.

У приехавших в Дубай мало способов полюбоваться красивыми пейзажами. Куда ни кинешь взор, до самого горизонта не встретишь горных пейзажей. Фото выше было сделано с одного из высотных дубайских зданий – оно ярко иллюстрирует, насколько горы далеко. Их просто невозможно увидеть.

 

Я люблю горы и скучаю по ним, а также по местам, где ими можно восхищаться, как, например, когда мы жили в Японии.

Здесь горы! Здесь вода!

~ Японские Альпы. Вид из города Мацумото, префектура Нагано, Япония ~

Мы отъехали далеко от города, и попали в Хатту – оазис, расположенный в 130 км от Дубая. Здесь есть все – и обещанные горы, и вади (высохшие русла рек) и водоемы в скалах. Должна сказать, что Хатта приятно контрастирует с монотонной обстановкой Дубая. По дороге в оазис вы пересечете кусочек территории Омана и пройдете пограничный контроль. Поэтому стоит взять с собой документы – паспорт или другое удостоверение личности.

 

Подошло обеденное время, и мы отправились в отель Hatta Fort, чтобы отдохнуть и перекусить. По дороге нам встретился этот симпатичный верблюд, греющийся на солнышке.

Ну и сами понимаете, что произошло дальше.

Здесь горы! Здесь вода!

 

Заметили, какое здесь красивое небо? Просто «ах»! Это то, за что мы и любим «зиму» Дубая. Мои дети здесь даже носят майки с короткими рукавами. После поездки на верблюде и поедания гамбургеров (как обычно, у Пристины был собственный обед, так как она совсем не ест гамбургеры), мы снова сели в машину и продолжили искать горы, обещанные нашим гидом – моим мужем.

Здесь горы! Здесь вода!

Приблизительно через 20 минут мы их увидели.

Здесь горы! Здесь вода!

Чтобы поближе осмотреть водоемы и высушенные реки, нужно было спуститься в долину. Но мой муж мне не сказал, что мы отправимся в поход, поэтому я немного расстроилась, ведь у Пристины не было подходящей обуви. Эту проблему мы решили быстро – понесли ее на спине. Доченька даже удивилась такому походу. Я нашла это дерево на пути в долину.

Здесь горы! Здесь вода!

Оно напомнило мне куст из библейской истории о Моисее, который горел и не сгорал.

Здесь горы! Здесь вода!

Водоемы и пересохшие ручьи:

Здесь горы! Здесь вода!

Полагаю, что в сезон дождей воды здесь становится больше.

Здесь горы! Здесь вода!

Здесь горы! Здесь вода!

Смотрите – бегущий ручей.

Здесь горы! Здесь вода!

Эти скальные образования говорят о том, что много лет назад здесь было огромное количество воды. Интересно, куда она ушла?

Здесь горы! Здесь вода!

Здесь горы! Здесь вода!

 

Горы Хатты не похожи на заснеженные горы Японии. Однако они хороши по-своему. Я рада, что мы попали сюда, хотя наши ноги были в пыли и мелком песке.

 

Места, куда мы съездили, выглядят как горы, но без деревьев они кажутся голыми. Больше это похоже на огромные глыбы скал. Вряд ли найдется что-либо, что их оживит. Согласна, плохая шутка.


Тэги: ОАЭ ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Втр, 18.03.2014 - 12:31)


Интересно. Я думал там и таких то гор нет.

Горы - это чудесно! Скоро в Крым, в Россию!!!

Модератор аватар
Модератор (Втр, 18.03.2014 - 17:21)

Да, неожиданно! Вновь узнал что-то новое! Я хоть и не был в Дубае, но обычно на рекламных проспектах, картинках и в различных обзорах нам представлен космический Дубай с его грандиозными постройками, роскошью и смелыми идеями воплощенными в жизнь. А пригород оказывается тоже заслуживает внимания!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...