Жизнь в тропиках. За и против.

Тайланд, Ко Тао

Сухой африканский климат сменился сначала московской зимней стужей, а затем влажным тропическим. Густой покров зелени, сменивший сначала пески пустыни и затем снежные сугробы, открывается взору каждый день. Волны океана омывают берег. Что может быть красивее?! Но,  как и в любой другой ситуации, находятся свои плюсы и минусы. Даже в тропиках жизнь имеет два 

Жизнь в тропиках. За и против.

полюса.

 

Как жа это замечательно, что не нужно одеваться в три кофты, 

покрывать все это теплым пальто и украшать эту футуристическую конструкцию шапкой. Ведь тут так тепло. Достаточно шорт и футболки. И вот ты уже готов куда-то идти. Порой, уже и рад бы еще что-то снять, так как становится невыносимо жарко, но уже банально нечего. Так как находишься посредине улицы,  и снимать еще и купальник не очень прилично.  Да и попросту стеснительно.

 

Солнце радует глаз и душу. Только от его света настроение становится лучше. Мелкие проблемы п

росто тают в его лучах. Но праздник этот может быть прерван тропическими дождями, которые идут несколько дней или недель подряд. И все бы ничего, можно попробовать укрыться от дождя за стенами дома. При условии, что стены эти довольно прочны. Но с непогодой исчезает не только солнце, но и туристы. А тут правило простое: нет гостей – нет работы – нет развлечений. Потому и сидишь в четырех стенах. Выбираться под стену воды или под мелкие моросящие иглы не хочется.

 

Так здорово порой почувствовать себя Робинзоном. Пожить в небольшой хижине на берегу моря, слушать по ночам шум прибоя, наслаждаться восходом солнца по утрам, просыпаться с треском цикад, быть близко-близко к природе. А через какое-то время сталкиваешься с интересной задачей – найти обычное жилье. С толстыми стенами, через которые не просачивается дождь. С горячим душем, так как порой просто необходима теплая вода, особенно после ночных погружений. С окнами,  которые можно закрыть и не просыпаться от стрекотания тропических насекомых в  5 утра. С обычной, привычной нам кухней, где можно приготовить жареной картошечки с грибами, русские блины, в общем, что-топривычное,  домашнее.

 

Жизнь в тропиках. За и против.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень интересно наблюдать за местным животным миром. 

Геконы, издающие причудливые звуки.  Мычащие бычьи жабы (сами маленькие, а мычат как настоящая большая корова).  Яркие птицы, которые умеют смеяться. Но нужно быть готовым к постоянным гостям у себя дома в лице небольших ящериц, мотыльков.  Через какое-то время они становятся привычными соседями. Порой природа приподносит сюрпризы в виде случайно забежавшей в дверь мыши, занесенного ветром богомола, запрыгнувшей саранчи или тихо наблюдающей за вами лягушки.

 

 

Жизнь в тропиках. За и против.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные фрукты отличаются разнообразностью и многообразием. Вот и зеленый кокос, с мягкой сочной мякотью внутри. А никак не привычный, коричневый с твердой белой «начинкой», которую разве что на терке можно измельчить. Манго – настолько сочное, мягкое и сладкое, что просто тает во рту. А какое разнообразие бананов лежит на прилавках фруктовых магазинчиков! Но таких простых и вкусных, очень важно чтобы они были вкусными, вещей как хлеб или сыр купить сложно. Можно найти, если поискать. Но это будет стоить, очень хорошо при этом будет стоить.

Жизнь в тропиках. За и против.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тайская кухня довольно яркая, насыщенная,  порой необычная и непривычная, но вкусная. На пример, курица в сладковатом соусе или суп на кокосовом молоке.  Есть только одно «но». Очень они специи любят.  Даже если попросить сделать еду не острой, не всегда получишь желаемое. Просто понятие «не острое» у тайцев отличается от нашего. Потому зачастую можно нарваться на то, что будешь сидеть, обливаться потом и слезами, вкушая творения местных поваров.

Жизнь в тропиках. За и против.

Тайцы – очень чистоплотный народ. Туалеты расположены на каждом углу. И большинство из них – бесплатное! Очень удобно! Но и тут есть одно «но».  Не всегда заведениях этих важных и нужных есть туалетная бумага. Во всех есть специальный душ для тех же самых целей.  Но ведь даже используя его, нужно что-то, чтобы высушить кожу…Нужно, но далеко не всегда находится.

 

Очень интересно пожить какое-то время в другом месте. Ведь когда ты только проездом, то многие вещи скрыты от твоих глаз. Любопытные мелочи местных будней вылезают только тогда, когда ты останавливаешься, не спешишь, окунаешься в жизнь в данной местности полностью и с головой. Тогда ты начинаешь замечать то, что скрыто от взора обычных туристов. И тогда новое место или станет твоим домо, или со временем захочется сменить его на что-то еще. Тогда придется узнаваьт подробности жизни в другом уже месте, открывать их, стараться понять и думать о том, а можешь ли их принять.


Тэги: Таиланд ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...