Знакомство с Пхукетом

Пхукет, Июнь 2010

Начну  с небольшой  справки.

Остров Пхукет (тайск. ภูเก็ต) — остров, расположенный на юго-западе Таиланда, омывается водами Андаманского моря Индийского океана. Одноименная провинция Таиланда. Размеры острова небольшие, с севера на юг он вытянут почти на 50 километров, а его максимальная ширина с запада на восток составляет около 21 километра. От материкового Таиланда Пхукет на севере отделен проливом Пак Пра, на востоке пролив относительно широк, до 5 километров, а к западу сужается до 600 метров. В западной части пролива остров соединен с материком двумя мостами: Сарасин (направление движения транспорта — с острова на материк) и Тхао Тхеп Красатри (направление движения транспорта — с материка на остров) .

Столицей провинции и острова является город Пхукет (население 83 тысячи человек), расположенный в центральной восточной части. Курортные зоны находятся как на западном (в большей степени), так и на восточном побережье, самый большой курортный городок Патонг, численность населения его, как и прочих курортных мест, зависит от туристического сезона. С ноября по апрель на Пхукете преобладает сухая, солнечная погода, а с мая по октябрь возрастает вероятность прохождения тропических циклонов, сопровождающихся порывистым ветром и проливным дождем, но они зачастую кратковременные. Это обусловлено географическим положением острова и юго-западными ветрами, дующими в это время года и несущими осадки.

 

Первый  день на  Пхукете  выпал из моей  жизни. Придя в номер  я  отрубился  и проспал до утра. Видимо накопившаяся  усталость сказала свое  слово. Спал  я как  убитый. Наверное  даже  конец  света меня не разбудил бы.

Знакомство с  Пхукетом

Следующий  день начался  для меня  с посещения  массажа и  бассейна в  отеле. Пхукет встретил нас  сезоном дождей. Массаж  в  отеле 300 бат-10 долларов. 2 часа 500 бат. Работают 4 человека. Прямо на  открытом  воздухе под деревянной  крышей.

Знакомство с  Пхукетом

В отеле 3  бассейна. Один 180 см глубиной ил 160. Еще  один  совсем детский. И один средней  глубины.Знакомство с  Пхукетом

Все  комнаты  с видом на бассейн который  находится  внутри отеля.

Знакомство с  ПхукетомЗавтрак  мы  проспали. За  все  время  я  был на завтраке  всего раза 2).

 

Знакомство с  Пхукетом

Лилии

 

Знакомство с  Пхукетом

 

Все это вокруг бассейна. Магнолии  орхидеи... красота!

Знакомство с  Пхукетом

В  обед мы  отправились осматривать окрестности. Все  как обычно. Улицы  забиты  трансами  проститутками, торговцами  впаривающими вам  левату  в  тридорого.

Знакомство с  Пхукетом

В  тае  везде  все  одинаково.

Поесть на  пукете  можно как  и  везде  в  заведениях разного уровня.

1. Это макашницы. Говорят  вкусно и дешево. Главное нюхать перед приготовлением  то что готовят.

Знакомство с  Пхукетом

2. Заведения рангом  повыше. Там  можно поесть тайского, сифуда примерно за 10 долларов на человека.

3. Это рестораны.  За  10 дней на пукете мы  побывали  в 6 разных. В  Мексиканском, Китайском на 25 этаже  гостиницы Роял Пэлэс, Сифуде Савой, И двух итальянских. Средняя сумма  счета на  человека  с  выпивкой 1000 бат-30 долларов. Это певрое  второе  третье  и компот).

Шопица  на  Пхукете я бы не стал. Это совершенно не то место где стоит это делать.

Может быть Оутлет стоит особняком. А  в  Сиам Силонге  и  Централ Фестивале  цены  гооораздо выше  чем в  БКК. Рынков  больших я  так  и не нашел. На  на мелких торговцы  как  попугае  при  виде нас  повторяли несколько слов. Рюсский! Давай давай! Приветь! У  меня есть  что то для  тебя! Сергей! и... Армяни. Вроде на  армян мы  с другом похожи  не были. Но это было как  постоянное  дежавю. Идя  каждый  день на Бангла  Роуд по одной и той  же дороге мы слышали стандартные реплики. И даже  можно было уже  сказать кто и что  когда  скажет. Мы  даже  прикалывались. Идем  видим знакомое  лицо и  раньше него- Рюсский! Давай  давай! Вобщем от этого устаешь. Когда  тебя  постоянно пытаются  схватить за руки кричат тебе в  след и  тянут к  тебе части тела. Вечером  решено было поехать на  Фэнтази  Шоу.www.phuket-fantasea.com/russian/index.html

Знакомство с  Пхукетом

 

Фентазишоу  находится  в  20 минутах езды от Бангла Роуд. Это большой  парк с одним  из самых больших буфетов  которые мне когда  либо приходилось видеть. С  концертным  залом  примерно  на 4000 человек.

Знакомство с  Пхукетом

 

Снимать в зале  запрещено. Что  расстраивает.  Камеры  мобильники  и  все  чем  можно снимать  приходиться  оставлять в  специальной  камере хранения. Буфет ничем  кроме  своего размера не поразил.

Знакомство с  Пхукетом

Еда  стандартный  набор местного общепита. Напитки в  стоимость не входят. Существует несколько опций  билета. Билет включающий  в себя  ужин  стоит примерно 40 долларов.

Знакомство с  Пхукетом

 

Знакомство с  Пхукетом

 

Знакомство с  Пхукетом

Cам  парк  очень красивый. Слоны  везде розовые, золотые, белые.

Знакомство с  Пхукетом

Само  шоу  не  сильно впечатляет. Гораздо интереснее  смотреть на  шоу  слонов  в  зоопарках или в других специальных местах. Шоу  рассказывает историю какого то принца. Красиво. Но не  АХ.

Знакомство с  Пхукетом

 

Знакомство с  Пхукетом

 

Знакомство с  Пхукетом

 

Знакомство с  Пхукетом

 

Знакомство с  Пхукетом

 

Знакомство с  Пхукетом

 

После шоу  мы  отправились в  поисках нормальных клубов  на  Бангла Роуд.

В  самом  конце  Бангла  Роуд  стоят русские  девчонки из Владивостока  и Омска.  Одетые  в Белые  футболки и джинцивые  шорты. Униформа. Занимаются они тем  что заманивают европейцев  на  Русский Стриптиз. В  стриптизе также  работают  девчонки из Омска. За 100 долларов  в час  можно забрать девушку  погулять. Секс нот инклудед. Консумация. Девочки получают ЗП в районе 1000 долларов  в месяц. И живут на полном  обеспечении. С  мечтой  встретить французика  и  уехать во францию. Таких  историй  я слышал несколько. Они  и расказали мне  про клуб Седакшн  который  находиться совсем  рядом  от их стриптиз клуба. Стрип  запрещен в  Тае но! Полиция  куплена и  все  хорошо. В  седакшне 2  танцпола. На  первом играют Все  подряд. Тусуются  там  в основе  приежие  туристы и мало  таек. Это большой  плюс. Вход по флаерам  до 12  бесплатный. После 12  дринк  инклудед в входную цену. На 2  этаже чилаут. Играет европеец  Диджей. Очень приятное  место.

www.24phuket.com Диванчики на  террасе  без  стекол. Цены в  баре 5  баксов  один  коктейль. Но алкоголя  в  коктейли  явно недоливают). Русских в это время на  Пхукете практически нет. Раз  в неделю летает чартер из  Владивостока. В основном  те  кого мы  встречали были  жители дальнего востока. Хабаровск, Уссурийск, Владик. Хорошие  люди. Было пару  дебилов  секстуристов но видели мы  их 1  раз.

Знакомство с  Пхукетом

День был насыщенный  и мы  отправились  спать. Конечно это не рай  для тусовщика но хоть что то)


Тэги: Таиланд ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Чт, 15.07.2010 - 22:04)

А Вы не пробовали хоть немного расставить знаки препинания? Тяжеловато читать.

HP аватар
HP (Чт, 15.07.2010 - 22:13)

 Это  моя  проблема) Безграмотный) А  на  компе  английская  винда)

HP аватар
HP (Чт, 15.07.2010 - 22:35)

 Вот интересно. Никто не говорит  красивые  фото. Интересный  рассказ. Зато все  грамотные на этом  сайте)) 

GNT аватар
GNT (Чт, 15.07.2010 - 22:56)

Давно я не был на Пхукете. И с сожалением понял, что никогда уж мне не стать девушкой из Омска.

А про рассказ - увы, но не зацепил. Видимо, потому что у меня свой Пхукет)).

HP аватар
HP (Чт, 15.07.2010 - 23:04)

GNT написал(а):

Давно я не был на Пхукете. И с сожалением понял, что никогда уж мне не стать девушкой из Омска.

А про рассказ - увы, но не зацепил. Видимо, потому что у меня свой Пхукет)).

В  одной главе  сложно описать Пхукет. У каждого  свои  впечатления)

vibas аватар
vibas (Пт, 16.07.2010 - 20:49)

А меня фотки зацепили! Отличные! И очень напоминающие Пхукет! (ну, кроме, разве, голых сисег))

HP аватар
HP (Сб, 17.07.2010 - 15:41)

vibas написал(а):

А меня фотки зацепили! Отличные! И очень напоминающие Пхукет! (ну, кроме, разве, голых сисег))

Спасибо! Будет еще много фото очень красивых. Не  могу  просто фото  выкладывать  расказы тож надо писать)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...