Золотой треугольник.

Север Таиланда, Мьянма, Лаос, весна 2012

Попасть с Максом в «Золотой треугольник» мы пытались ещё в прошлом году. Уже были куплены билеты, забронирована гостиница. Но там, вдруг, случилось землетрясение. Позвонила жена и сказала, что лететь туда мы можем только через её труп. А зачем нам труп вместо живой жены и мамы. И мы не полетели. Даже потеряли какую-то копеечку на невозвратных авиабилетах. Но, «если я чего решил, то выпью обязательно», и мы полетели в этом году.

Сразу скажу, что эту экскурсию, как и любую другую, не нужно покупать до отлета. Получается дороже. Но прибыв в Тай лучше купить готовый тур, а не бронировать всё самому. По деньгам выходит одинаково, но экономится куча времени на бронировании всего и вся, а особенно экономится время и нервы на переходе границ. Готовый тур в Паттайе стоит порядка 450 североамериканских рублей. А если делать все самому: такси Паттайя-Бангкок-Паттайя порядка 100 баксов, перелет на север и обратно на дискаунтере 100 в оба конца, гостиница там не больше 40, переезды там (автобусы, тук-туки, лодка) тянут ещё на сотню, плюс обеды, ужины, плюс гиды, плюс входные билеты, там, где они есть. Самой большой тайной поездки было название того географического пункта. Где мы окажемся в Лаосе. Если посещаемые города в Тае и Мьянме были обозначены в программе, то место в Лаосе обозначалось как некая рыбацкая деревня. Первый шаг в понимании того, куда же мы с сыном собрались я предпринял ещё до отъезда. Написал письмо «своим» тайским операторам с вопросом. Ответа нет. По приезду пошли бронировать. Задал вопрос. Ответа нет. Люди тут же при мне позвонили организаторам поездки. Ответа нет. Так что до самого прибытия в Лаос, уверенности в том, что мы и в Лаосе окажемся у меня не было. Зато потом по возвращению в Паттайю я предлагал за скромные деньги продать своим операторам эту большую тайну. Но они деньги зажали, и я им так и не сказал. Но тут все свои. Так что делюсь. В рамках этой поездки есть шанс попасть в лаосскую деревню Донг Сао. Ту, что находится по другую сторону Меконга от старой тайской крепости Чанг Со Еном.

До поездки прочел изрядное количество негативных отзывов. Мол и скучно, и тагомотно, и смотреть нечего. Я еще напишу отдельные посты по наиболее знаковым местам из прошедшей поездки. Но если за два дня увидеть и самый старый храм Таиланда. Построенный ещё тогда, когда и страны то такой, как Таиланд, не было. И самый посещаемый сегодня фантастический Белый Храм. Всё ещё строящийся современным тайским художником. Побывать на рынке контрабандистов в Мьянме. Поужинать на ночном рынке в Чианг Рае. Узнать все особенности производства и потребления опиума. Прокатится на рикше по стране непризнанных полковников. Искупаться в минеральном источнике. Покормить йогуртом и вареными яйцами гималайскую медведицу Машу в Лаосе. Из лодки плывущей по Меконгу узнать историю дворцов на берегах, принадлежащих местным наркобаронам. А заодно и историю самих наркобаронов. Плюс храмы, ступы и нефритовые Будды. Золото свободной экономической зоны выкупленной богатыми китайцами у нищего Лаоса. Кварталы бедноты, живущей за гранью добра и зла. Отбиться от докучливых уличных торговцев, предлагающих поддельную виагру и вполне реальный опиум. Если всё это скучно и тягомотно, то тогда нет смысла и уезжать из Паттайи. Неряшливых и навязчивых морковок на севере Тая явно меньше. Но каждому свои развлечения. Но если хоть что-то из вышеперечисленного вас заинтересовало, то значит нужно ехать. Могу сказать, что мы с Максом точно не пожалели.

Ниже программа с сайта туроператоров и пара фото из поездки. Программа краткая. На самом деле остановок и интересных мест в поездке было в разы больше.

Продолжение следует...

«Золотой Треугольник» 2 дня / 1 ночь Север Таиланд + Бирма + Лаос

Северные провинции Таиланда – Чианг Май и Чианг Рай по своему уникальны, они не похожи на долины центральной части страны и острова южной. Высокие, скрытые за туманами, поросшие буйной растительностью горы, кристально чистые реки, стремительные водопады привлекают сюда тысячи туристов со всех уголков мира.

День 1:

04:30 - Трансфер из отеля в Паттайе в аэропорт Бангкока.

08:00 - Прибытие в аэропорт города Чианг Рай, встреча с гидом. Отправление в район «Золотого треугольника».

09:30 - Переход тайско-бирманской границы, обзорная экскурсия по городу Тачилек. Обед в ресторане.

14:00 - Прогулка по реке Меконг на лонгтейле (длинной национальной моторной лодке), посещение приграничных районов Лаоса. Традиционная лаосская деревушка, сувенирный рынок.

16:00 - Экскурсия в Музей Опиума, осмотр коллекции древних орудий, применяемых для изготовления и употребления опиума.

17:00 - Посещение деревни горных племен: карены, акха, падонг, яо, мео (длинношеих и длинноухих женщин).

День 2:

8:00 - Завтрак в отеле.

9:00 - обзорная экскурсия по городу Чианг Рай, посещение храмов Изумрудного и Золотого Будды, а также одного из самых знаменитых и необычных храмов Северного Таиланда - белого храма Ват Ронг Кхун.

11:00 - Отправление в провинцию Чианг Май, по пути - посещение термальных источников.

13:00 - Обед. Обзорная экскурсия по городу Чианг Май, посещение храма Дой Сутеп. Осмотр центров творчества по производству традиционных зонтов и изделий из шёлка.

19:00 - Трансфер в аэропорт города Чианг Май для вылета в Бангкок.

Стоимость 1 человек = 14300 Бат/чел, 2 человека = 13500 Бат/чел, 3 и более = 13000 Бат/чел

В стоимость входит:

- групповое транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;

- услуги русскоговорящего гида;

- проживание в отеле категории 3*;

- питание по программе.

- авиаперелет Бангкок - Чианг Рай, Чианг Май - Бангкок Asia

Дополнительно оплачиваются:

- личные расходы

С собой необходимо иметь:

- оригинал загранпаспорта;

- закрытую одежду для посещения храмов.

ПРОГРАММА ПРОВОДИТСЯ ПО СРЕДАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ (ВЫЛЕТ ИЗ БАНГКОКА).


Золотой треугольник.
Фото с длинношеими я уже размещал, на этот раз с длинноухой...


Золотой треугольник.
Мьянма. Город Тачилек. "Зажиточный" квартал..


Золотой треугольник.
А это уже "удобства" квартала бедного. На весь район на краю его вырыто два колодца. Здесь и стирают, здесь и готовят, здесь же за бамбуковй циновкой и сауна с джакузи...


Золотой треугольник.
Какая разница во что звонить Будде. Главное дозвониться...


Золотой треугольник.
Снималось из Тая. По левую руку Мьянма. По правую Лаос. Самая-самая середина "золотого треугольника".


Золотой треугольник.
Подтвердить пребывание в Лаосе сложновато. Свои деньги не в ходу, сувениры все из Китая. Но разве что с флагом их сфотографироваться. 


Тэги: Таиланд ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 11.04.2012 - 10:46)

Что то я шрифты победить не смог. Компьютерный кретинизм. Уж извиняйте... :-)

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Ср, 11.04.2012 - 16:21)

Вам повезло - до очередного землетрясения с цунами попали... Все здорово, особенно про дозвониться Будде...

мамка аватар
мамка (Ср, 11.04.2012 - 17:45)

что-то очень вас " проняла" тема наркотыЗолотой треугольник.

Os-a аватар
Os-a (Ср, 11.04.2012 - 22:32)

Ого, ну и занеслов вас! Читать сюда еще вернусь, пока только мельком ознакомилась. ну и ну! Макс то уже какой большой!

YO аватар
YO (Ср, 11.04.2012 - 23:18)

Да, надо будет съездить 8о)

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 12.04.2012 - 08:37)

мамка написал(а):

что-то очень вас " проняла" тема наркотыЗолотой треугольник.

/quote]

 

Это не меня проняла, а вас просто не торкнуло. :-)

Место то как называется? А почему? да там всё про это. И как сувенир оттуда я привёз старую китайскую трубку для курения опиума. Но сам опиум не курил, и пока не собираюсь...

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 12.04.2012 - 08:39)

Os-a написал(а):

Ого, ну и занеслов вас! Читать сюда еще вернусь, пока только мельком ознакомилась. ну и ну! Макс то уже какой большой!

 

"Большой" не то слово. На днях покупал ему резиновые сапоги. А то ребёнок вырос из старых, а сапоги нужны. Купил 41 размер. Хотя ему уже 9 лет. Может это и нормально...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...