«Сухие остатки» майских туров

26.04.2010

Горячая неделя, в течение которой туроператоры трудились в режиме МЧС, спасая отдых своих туристов от облаков вулканического пепла, завершилась. Туроператоры вернулись к обычной работе, сосредоточившись на продажах остатков туров на майские праздники и последующие даты.
Как выяснил корреспондент «БАНКО», выборочно опросив экспертов, в целом ситуация выглядит оптимистично: воздушный коллапс над Европой вызвал только единичные случаи аннуляций. Что касается активности туристов в целом, то она на хорошем уровне. Геннадий Косарев, директор операционного отдела TT-ВКО, рассказал: в этом году в первую очередь «загрузились» направления, позволяющие предложить отдых на пляже. «Это Египет, Тенерифе, Израиль и так далее. А также хорошо продавались страны и регионы, предлагающие экскурсионные туры – континентальная Испания, Италия, Чехия. Большинство операторов по этим направлениям завершили продажи туров на даты до 8 мая включительно», – рассказал наш собеседник.
Впрочем, если говорить об Испании и Италии, то 23 апреля туры на 8 мая можно было обнаружить на сайтах туроператоров без труда, причем по весьма завлекательным ценам – от 336 евро. За эту цену, например, Coral Travel предлагал недельный тур в Салоу с размещением в 3*. Правда, без питания.
Есть еще целый ряд направлений, продажи по которым находятся в активной фазе: Турция, Кипр, Греция (и особенно – Крит). А так как до праздников осталось совсем мало времени, на рынке появились кричащие спецпредложения. На сайте «Натали Турс», например, 23 числа рекламировались туры на Кипр с заездом в конце апреля – начале мая по цене от 144 евро.
«Не вполне закрытыми» остаются еще и майская Хорватия с Черногорией. Сергей Приголовкин, председатель совета директоров компании ПАКС, назвал «трудными датами» 8-е и, особенно, 15 мая. Стоимость недельных туров на эти числа начинается от 300–330 евро. Туроператоры продолжают продажи и, как сказал Борис Бурыкин, председатель совета директоров «Асент Трэвел», о корректировке перевозки на этих направлениях речь не идет.
И еще о спецпредложениях. В мае традиционно снижается спрос на всякого рода экзотику, что соответствующим образом сказывается на ценах. Туры на Бали с заездом 27 апреля в пятницу можно было найти по цене от 1005 долларов. Есть СПО, разумеется, и на Хайнань с Таиландом (от 800 долларов). В последнем случае фактором, понижающим цену, стала и политическая нестабильность, отмечают эксперты.
 

Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 27.04.2010 - 22:12)

  8-ое и 15-ое мая стоимость туров недельных не от 300, а от 150 евро уже.... 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...