Аэроэкспресс уже за 300

13.04.2010
Скоростные электропоезда, курсирующие между центром Москвы и главными аэропортами столицы, стали дороже: с 10 апреля проезд в любом из аэроэкспрессов стоит 300 рублей.
До сих пор, напомним, цена билета составляла 250 рублей. Для детей пяти-семи лет проезд на прямой электричке в аэропорт отныне составляет 100 рублей, малышей младше пяти лет можно будет провозить бесплатно. В то же время в компании «Аэроэкспресс» сообщают, что у пассажиров остается возможность проезда по старой цене. Условие для этого, правда, не самое простое: билет за 250 рублей нужно покупать более чем за 30 суток, и непременно через сайт компании. «Подорожание связано с ростом расходов и повышением качества услуг – например, в марте мы увеличили количество вагонов с шести до восьми в электропоезде, который следует в аэропорт Внуково», – рассказала Елена Фролова, пресс-секретарь «Аэроэкспресса». Кроме того, по ее словам, билет на маршруте Белорусский вокзал – Шереметьево вообще ни разу не повышался в цене.
Туристические компании и туристов такое объяснение, впрочем, вряд ли порадует. Так, Елена Горошкова, генеральный директор московской компании ATW-travel, откровенно сожалеет, что повышение цены произошло: «Очень жаль. При цене проезда в 300 рублей для семьи из троих-четверых человек выгодней будет взять такси в аэропорт», – полагает она. «И 250 рублей – не маленькая сумма, особенно для туристов из регионов, а 300 тем более. Хотя многие наши клиенты до сих активно услугами аэроэкспресса пользовались», – продолжает директор кировского турагентства «Вятка-тур» Ольга Верхотурова. Она также считает, что теперь некоторые туристы наверняка сделают выбор в пользу такси.
Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 14.04.2010 - 13:56)
из Еката до москвы 250 рублей тариф авиановы на самолете :-)))
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Ср, 14.04.2010 - 08:41)
Столичные боссы уже просто обнаглели. За 45 минут пути на электропоезде 300 р. - это много. У нас что, электроэнергия подорожала на 20 процентов? Откуда такая смета? Иначе как произволом это не назовешь.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...