Авиакомпания airBaltic отменяет рейсы из Вильнюса в Дублин, Лондон, Рим и Париж

Авиакомпания airBaltic отменяет рейсы из Вильнюса в Дублин, Лондон, Рим и Париж

Начиная с 27 марта латвийская авиакомпания airBaltic отменяет четыре прямых рейса, выполняющихся ныне из Вильнюса в Дублин, Лондон, Рим и Париж, в связи с приходом на литовский рынок пассажирских авиаперевозок двух бюджетных авиакомпаний - Ryanair и Wizzair. По словам представителей компании airBaltic, от рейсов «отказываются из-за дублирования маршрутов, которое появилось после прихода на рынок новых игроков».

«Новая скидочная схема работы вильнюсского аэропорта, по всей видимости, дала сбой, так как привела к появлению избыточных мощностей на нескольких маршрутах вместо того, чтобы расширить маршрутную сеть, на что и была, казалось бы, рассчитана новая схема. И Ryanair, и Wizzair сообщили, что открывают из Вильнюса такие же маршруты, какие предлагала airBaltic. Мир велик, и мы предпочитаем покинуть это столпотворение, чтобы избежать ситуации, когда сразу несколько авиакомпаний выполняют рейсы крыло к крылу», - заявил вице-президент компании airBaltic Тадас Визгирда.

Представители ирландского лоу-костера Ryanair сообщили в Вильнюсе на прошлой неделе, что их самолеты будут летать из Вильнюса в Дублин, Лондон, Милан, Рим и Барселону начиная с мая с.г.

Венгерская авиакомпания Wizz Air, начиная с апреля, будет выполнять рейсы из Вильнюса в Лондон, Корк, Эйндховен, Стокгольм, Милан, Рим, Барселону и Донкастер.

Самолеты airBaltic будут продолжать выполнять прямые рейсы из Вильнюса в Копенгаген, Ригу и Таллинн.

Источник: http://www.tourinfo.ru/news/34609/ авиа
28 февраля 2011, 17:21 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...