"Чистые зоны" южных терминалов Шереметьево объединены

"Чистые зоны" южных терминалов Шереметьево объединены

 Московский аэропорт Шереметьево открыл 2 ноября соединительную галерею в "чистой зоне" между новыми терминалами 3 (D) и Е. Таким образом, все три терминала южной части аэропорта, включая и Шереметьево-2 (F), теперь соединены не только переходами в публичной зоне, но и имеют единую "чистую зону", в которой пассажиры ожидают вылета. Открытая 2 ноября галерея предоставляет пассажирам новые возможности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

 

Во-первых, прошедшие контроль безопасности и паспортный контроль пассажиры международных рейсов смогут перемещаться по всем трем терминалам, в том числе для покупок в различных магазинах Duty Free или посещения излюбленного бара в том или ином терминале. Появление галерей упростит и пересадки между рейсами из разных терминалов - теперь пассажирам не нужно будет выходить в публичную зону. Пройти к следующему рейсу можно будет внутри "чистой зоны".

 

Кроме того, теперь вылетающие пассажиры международных рейсов смогут после прохождения контроля еще раз увидеть провожающих. Для этого тем и другим следует прийти к галерее между терминалами 3 (D) и Е - там "чистая" и публичная зоны разделены прозрачной перегородкой.

 

Идеальным вариантом использования новой системы было бы предоставление возможности входа в "чистую зону" через любой терминал, независимо от терминала вылета. Это позволило бы многим пассажирам сократить путь до выхода на посадку, а в некоторых случаях - и избежать опоздания на рейс, выбрав самый короткий маршрут или маршрут с наименьшими очередями на паспортном контроле.

Источник: http://www.travel.ru/ Шереметьево
03 Ноябрь 2010, 01:53 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...