Ехать в Египет не рекомендуется, но об эвакуации речь пока не идет

Ехать в Египет не рекомендуется, но об эвакуации речь пока не идет

Сообщения МИД РФ о ситуации на египетских курортах позволяют надеяться на плановый выезд российских туристов из страны, хотя вопрос об эвакуации на случай ухудшения ситуации прорабатывался, сообщил «Туринфо» источник в Минспорттуризма.

 

Представители этого ведомства, а также Ростуризма, в настоящее время ведут работу на местах и в египетских гостиницах, составляя график желающих досрочно покинуть страну. Обстановка на основных курортах сейчас более или менее стабильная: после разовых акций протеста в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду на помощь полиции были введены армейские подразделения. «Авиакомпании заявили о готовности в случае ухудшения ситуации изменить частотность рейсов», – сказал собеседник. Он также добавил, что вопрос о приостановке чартерных программ будет актуален только тогда, когда все туристы будут вывезены из Египта. Сейчас на территории страны находится около 40 тысяч российских туристов, многие из которых не хотят досрочно прерывать свой отпуск.

Согласно последней информации на сайтах МИД РФ, Минспорттуризма, Ростуризма, обстановка в Египте рассматривается как напряженная и угрожающая безопасности пребывающих на территории страны, въезд в Египет по-прежнему нежелателен. Напомним, многотысячные демонстрации, которые начались в крупных городах Египта на прошлой неделе, переросли в глобальные беспорядки по всей стране, во многих населенных пунктах введен комендантский час. По информации МИД, в Египте продолжаются перебои с интернетом и сотовой связью.

Российские ведомства напоминают о том, что «оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действия угрозы безопасности является грубым нарушением законодательства» (в соответствии с частью 5 статьи 7 закона «О защите прав потребителей»).  Таким образом, туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий.  

Источник: http://www.tourinfo.ru/news/34000/ Египет, беспорядки
31 января 2011, 16:31 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...