Европейские пасхальные фестивали

Европейские пасхальные фестивали

В Европе уже открываются традиционные пасхальные базары и цветочные рынки, а многие европейские города принимают у себя апрельские фестивали искусств, также приуроченные к празднику.
Австрия
Знаменитый Зальцбургский пасхальный фестиваль в этом году проедет с 16 по 25 апреля.
Зальцбургский фестиваль — одно из самых эксклюзивных и респектабельных событий в сфере классической музыки. Родной город Моцарта традиционно на время фестиваля принимает знаменитый Берлинский филармонический оркестр под управлением сэра Саймона Рэттла. Главным событием фестиваля обещает стать постановка «Саломеи» Рихарда Штрауса в сопровождении Берлинского филармонического оркестра, осуществленная Штефаном Херхаймом.

Кроме Зальцбурга любители музыки могут отправиться этой весной в Краков, Варшаву, Прагу или Вену.

В Польше с 9 по 22 апреля проходит Бетховенский фестиваль.
Тема этого года звучит как «Бетховен и вечная женственность». В рамках фестиваля в Кракове пройдет одноименная выставка, на которой можно будет, например, увидеть едва уловимые следы женских рук в творчестве Брамса и Шумана, а также познакомиться с малоизвестными ныне польскими композиторами Марией Жимановской и Теклой Бадаржевской.
В программе фестиваля, помимо Людвига ван Бетховена, прозвучат: Ференц Лист (чьё двухсотлетие празднуется в этом году в Европе), Густав Малер (в этом году исполняется сто лет со дня его смерти), Иоганнес Брамс, Шуман, Шопен, Гайдн, Моцарт и другие композиторы. Специальным гостем станет американский оркестр камерной музыкиThe Fine Arts Quartet, который будет выступать на открытии выставки в Национальном музее.

Весенний музыкальный фестиваль в Праге пройдет с 19 по 30 апреля. Все концерты фестиваля состоятся в самых известных музыкальных залах города: Церкви Свв. Симона и Иуды, зале Сметаны «Общественного Дома» и зале Дворжака в «Рудольфинуме». Кроме обязательного Дворжака, а также Баха, Брамса, Вагнера и ЧайковскогоЮ в этом году в программе - джазовая музыка в исполнении Prague Jazz Quintet. Гостем фестиваля станет австрийский пианист Пауль Бадура-Скода, который исполнит Моцарта, Бетховена, Шуберта и Франка Мартена.

В Вене к празднику откроется пасхальный рынок Шёнбрунн, который будет работать с 9 по 25 апреля. На рынке можно будет купить традиционные австрийские пасхальные украшения, а также попробовать местные вина и яства.
Предусмотрена и музыкальная программа: в этом году в стиле джаз и соул для гостей 17, 23, 24, 25 апреля на свежем воздухе будут играть коллективы Vienna Jazz Serenaders, Vienna Jazz Duo Plus, Borderland Dixieband и 5 in Love.  

Источник: http://news.turizm.ru/110406/19784.html фестиваль
06 апреля 2011, 12:52 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...