о буйабесе и замке Иф

0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ОЛЬГА АНЦУПОВА аватар
ОЛЬГА АНЦУПОВА (Сб, 26.01.2013 - 07:45)

Замечательный альбом: много света, тепла и авторской любви к этим краям.

 

Кстати, о буйабесе впервые узнала, став свидетелем горячего спора между двумя своими коллегами. Один доказывал, что в этот суп обязательно кладут картофель, другой уверял, что суть буйабеса в том и состоит, что его варят только из даров моря (как минимум,  должны присутствовать морской петух, солнечник и морской скорпион).

 

Спор тогда (в 80-х гг),  так и остался неразрешенным...

 

Позднее, когда у меня под рукой появился Интернет, я вспомнила о том давнем разговоре и сделала запрос. Оказалось, что оба спорщика были правы: существует нормандский буйабес (с картофелем) и марсельский (только из рыбы разных сортов).

 

Irma аватар
Irma (Сб, 26.01.2013 - 10:06)
Ну вот в моем марсельском рыба сочеталась и с картофелем, и с морепродуктами)))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...