Францию затопило, вулкан снова пылит

06.05.2010

В среду, 5 мая, тревожные известия пришли из Франции, на средиземноморское побережье которой обрушились волны высотой от 6 до 10 метров. Местные СМИ поспешили сообщить, что такого шторма на Лазурном Берегу не было уже 50 лет.
По сообщениям ИТАР-ТАСС, мэры Ниццы и Канна обратились с просьбой к правительству объявить их города находящимися в зоне стихийного бедствия. Да и разрушения оказались немаленькими: в Ницце сметены все пляжные постройки от аэропорта до порта, в море улетели зонтики и лежаки, серьезно пострадали полтора десятка ресторанов. Знаменитая Английская набережная оказалась закрытой для движения. В Каннах от морской стихии также пострадали пара десятков прибрежных ресторанов. Между тем уже в следующую среду, 12 мая, в городе должен начаться знаменитый кинофестиваль.
Туроператоры к непогоде на Лазурном Берегу отнеслись спокойно – мол, еще не сезон и волноваться не о чем. Светлана Ермолаева, директор по туризму компании «Эрцог», объяснила, что сейчас в Ницце и Каннах туристов мало, поскольку для россиян сезон на Лазурном Берегу начинается позже. «На майские праздники наши туристы обычно едут в Париж, но даже если там вдруг испортится погода, вряд ли это существенно повлияет на программы», – добавила собеседница. В PAC Group также сообщили, что первые заезды на Лазурный Берег будут только в середине июня и пока никакой тревожной информации от партнеров не поступало. Аналогичным образом ситуацию прокомментировали и во французском департаменте ДАНКО Travel Company.
Что касается другой природной стихии – того самого ирландского вулкана, то по его милости в Европе в среду, 5 мая, снова оказались отмененными около 300 авиарейсов. Воздушное пространство оказалось закрыто над Ирландией и Западной Шотландией. По предварительным прогнозам, ограничения будут действовать как минимум до 6 мая.
 

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...