Каирские таксисты взвинтили цены

Каирские таксисты взвинтили цены

В настоящее время беспорядки наблюдаются только в центре Каира - в районе площади Тахрир (рядом с Египетским музеем) и на прилегающих к ней улицах. Из соображений безопасности туристам не рекомендуется фотографировать на улицах, особенно - демонстрантов и военных.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, одним из самых спокойных районов является Гелиополис, расположенный на северо-востоке египетской столицы: жизнь там, фактически, идет в нормальном режиме. В Гелиополисе работают банкоматы, что актуально для множества туристов, оставшихся без наличных денег в охваченном волнениями городе.

В Каире действует комендантский час с 17.00 до 7.00 по местному времени (с 18.00 до 8.00 по московскому). Из-за этого туристы, прилетевшие в аэропорт Каира позже 17.00, уехать в город могут только на такси, так как автобусы во время комендантского часа не ходят. Таксисты взвинтили цены в четыре раза - до центра города просят 200 фунтов ($34). В самом каирском аэропорту приняты повышенные меры безопасности - все туристы, прибывающие в столицу, сдают паспорта сотрудникам иммиграционной службы и около получаса ожидают в зале прилета результатов проверки. С некоторыми из прибывших проводятся мини-собеседования.

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/02/03/187171.html Египет
03 февраля 2011, 17:19 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...