Кипр не досчитался русских

01.10.2009

Несмотря на упрощение визового режима, на Кипре побывало на 20 тысяч российских туристов меньше.
По официальным данным, всего с января по август на острове отдохнули 105 тыс. россиян. Показатели практически вернулись на уровень 2007 года, когда за восемь месяцев курорты посетили около 102 тыс. гостей из нашей страны. «Это терпимый результат», – оценивает итоги сезона Димитрис Деметриоу, руководитель московского офиса. По его словам, чтобы поддержать интерес туристов, в преддверие сезона была организована рекламная кампания и введен упрощенный режим получения виз. Кроме того, на Кипре отменили налог на проживание, что позволило отелям снизить цены на размещение на 5–10%.
Алексей Соколов, руководитель кипрского отдела ICS Travel Group, обращает внимание на то, что чартерные программы из Москвы на Кипр сократились примерно на 30%, стало меньше рейсов из регионов. В «Натали Турс», в свою очередь, отметили, что в целом довольны сезоном: «Самыми удачными месяцами стали июль и сентябрь. Август за счет высоких цен «просел»: в последние две недели места были даже в самых востребованных гостиницах», – сообщили в пресс-службе компании.
Если же говорить о провизе, введение которой широко обсуждалось накануне сезона, то эксперты обращают внимание на два момента. Сугубо положительный фактор – теперь есть возможность оперативно оформить документы накануне вылета. С другой стороны, возник и отрицательный эффект: по информации «Натали Турс», туристы до последнего ждали специальных предложений.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...