Крупный европейский туроператор выходит на российский рынок

Крупный европейский туроператор выходит на российский рынок

 Второй по величине туроператор Европы Thomas Cook Group и российский холдинг "Интурист" создадут совместное предприятие, в которое "Интурист" передаст свой туроператорский бизнес и бизнес по продажам, говорится в сообщении АФК "Система", материнской компании "Интуриста".

 

Россия, население которой около 142 миллионов человек, является для Thomas Cook ключевой целью для экспансии на туристический рынок с постоянно возрастающим спросом на пляжный и семейный отдых на различных курортах мира. Thomas Cook благодаря широкому продуктовому портфелю и развитым туристическим маршрутам желает удовлетворить этот спрос.

 

Thomas Cook и "Интурист" видят значительный потенциал в развитии выездного, въездного и внутреннего туризма как в России, так и в странах СНГ. Холдинг "Интурист" обладает развитой розничной сетью из 143 агентств и совместно с Thomas Cook получает возможность роста продаж и распространения турпродуктов посредством дальнейшего расширения розничной сети, в первую очередь в регионах.

 

Совместное предприятие извлечет выгоду из масштаба, который Thomas Cook привнесет при заключении контрактов с отелями, а также из продуктовых, технологических и финансовых ноу-хау Thomas Cook. Это позволит совместному предприятию расширить портфель предлагаемых туристических продуктов и направлений и обеспечить в будущем существенный рост и рентабельность.

 

Структура уставного капитала совместного предприятия распределена следующим образом: 50,1% акций принадлежит Thomas Cook, 49,9% - ВАО "Интурист". Thomas Cook вложит как денежные средства, так и собственные акции. ВАО "Интурист" передаст совместному предприятию существующие туроператорский и розничный бизнесы (за исключением гостиничного бизнеса). Thomas Cook получит возможность приобрести оставшуюся долю предприятия в последующие пять лет.

 

Менеджерская команда "Интуриста" продолжит вести операционное управление и будет усилена представителями зарубежного партнера, в том числе новым финансовым директором. Thomas Cook будет контролировать работу совместного предприятия, менеджмент которого будет подотчетен исполнительному директору коипании в Западном/Восточном регионе Томасу Дюрингу. Совет директоров СП возглавит CEO подразделения Thomas Cook France Дэни Ватье (Denis Wathier).

 

"Мы рады объявить о нашем сотрудничестве с "Интуристом" и выходе на российский рынок. Thomas Cook и "Интурист" - это сильные туристические бренды с долгой историей, прекрасно взаимодополняющие друг друга. Выход на российский рынок является реализацией нашей заявленной цели развития в этом регионе, имеющем сильный потенциал устойчивого роста. Наши совместные усилия будут сосредоточены на завоевании лидирующих позиций за счет укрепления объединенной туроператорской работы, использования знания местного рынка специалистами "Интуриста" и масштабов деятельности Thomas Cook на ключевых туристических направлениях, что позволит увеличить объем продаж", - заявил генеральный директор Thomas Cook Мэнни Фонтенла-Новоа (Manny Fontenla-Novoa).

"Создание совместного предприятия является очередным шагом в нашей стратегии по вхождению в Топ-10 компаний на европейском туристическом рынке. Мы очень довольны началом совместной работы с Thomas Cook, одним из глобальных лидеров туроперирования, как следующей ступенью нашего развития. Мы сосредоточим совместные усилия на увеличении объемов бизнеса в различных сегментах туристического рынка России и стран СНГ, используя значительный опыт и современные технологии нашего партнера", - добавил президент ВАО "Интурист" Александр Арутюнов.

 

Thomas Cook Group образована в результате слияния в 2007 году британской My Travel и немецкой Thomas Cook и является вторым после TUI Travel туроператором в Европе. Выручка за предыдущий финансовый год (закончился 30 сентября 2008 года) - 8,8 миллиарда фунтов стерлингов, операционная прибыль - 366 миллионов фунтов стерлингов. Капитализация компании по состоянию на вторник составила 1,93 миллиарда фунтов. Собственный аэропарк состоит из 94 самолетов. Розничная сеть продаж - более 3,4 тысячи собственных и франчайзинговых агентств.

Источник: http://travel.mail.ru/ Туркомпании, туроператоры
26 Ноябрь 2010, 08:48 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...