Кухня народов Мира

Автор Сообщение

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Здравствуйте, друзья!

 

Мы решили создать постоянную рубрику "Кухня народов Мира", где бы мы могли делиться друг с другом кулинарным опытом в разных странах, рекомендациями, а также рецептами! 

 

Кто-то любит тайский Том Ям, кто-то чешскую свиную рульку, а кто-то даже на чужбине готовит украинский борщ!

 

Давайте будем меняться опытом и создадим коллекцию наших впечатлений о кухнях других народов!

 

Находясь на обеде, помни: ты угощаешь двух гостей — тело и душу. То, что ты даешь телу, ты вскоре потеряешь, но что дашь душе — останется твоим навсегда.

Эпиктет (древнегреческий философ)

 

Ср, 2013-10-09 18:05
Дискуссия
Анна Шабан
Сообщений: 145
Поблагодарили: 18

Я помню, как мы были в Сингапуре с родителями, а все там ели какой-то фрукт. Такой продолговатый. В один прекрасный день, мы решили тоже его купить и съесть в отеле у бассейна. Когда же мы начали его резать...ну и запах...жуть;-!
Оказалось, этот фрукт даже запрещено было есть в отеле именно из-за запаха тухлых яиц. Называется фрукт Дуриан. Он. говорят, очень полезен, но съесть мы его не смогли. Так что имейте ввиду, пробуйте в безлюдном помещении))
 

09.10.2013 - 18:19

Анна Шабан
Сообщений: 145
Поблагодарили: 18

По поводу рецептов:
всегда хотела научиться готовить настоящий соус "Песто", не получается у меня, как в Италии, еще хотелось бы научиться готовить тот самый Том Ям, плов какой-нибудь вкусный, необычный суп и что-нибудь исландское

09.10.2013 - 18:22

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Анна Шабан написал(а):

Я помню, как мы были в Сингапуре с родителями, а все там ели какой-то фрукт. Такой продолговатый. В один прекрасный день, мы решили тоже его купить и съесть в отеле у бассейна. Когда же мы начали его резать...ну и запах...жуть;-!
Оказалось, этот фрукт даже запрещено было есть в отеле именно из-за запаха тухлых яиц. Называется фрукт Дуриан. Он. говорят, очень полезен, но съесть мы его не смогли. Так что имейте ввиду, пробуйте в безлюдном помещении))
 

 

Дуриан - очень противоречивый фрукт! Знаю, что их существует несколько сортов и все достаточно своеобразные! Тоже его пробовал несколько раз, но мне он понравился! А вот холодильник пришлось долго проветривать ))) Я даже привозил дуриановую пасту друзьям -  мазать на бутерброд холодными зимними вечерами:) Но как-то особую популярность он у них не приобрел, к сожалению!

09.10.2013 - 18:30

Анна Шабан
Сообщений: 145
Поблагодарили: 18

Ого! Даже паста такая есть? Я не удивлена, что друзьям не понравилось)))) Надо преодолеть этот невыносимый ...аромат)

09.10.2013 - 18:42

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Много любимых блюд есть и у меня, но особенное место занимает польский суп "Журек" (Zurek) Особенно в хлебе. Это отличный наваристый и вкуснейший суп с копченой колбаской, картошкой, яйцом, луком ну и остальным инградиентами!

 

Как раз тот случай, когда тарелку можно съесть вместе с блюдом!:) И это не будет "дурным" вкусом, а наоборот обрадует хозяйку или хозяина!)

 

09.10.2013 - 18:54

Жажда
Сообщений: 203
Поблагодарили: 61

Мне в свое время хватило впечатления от мороженого с дурианом=O

 

А вот французские лягушки очень даже понравились:D

 

09.10.2013 - 18:55

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Анна Шабан написал(а):

Ого! Даже паста такая есть? Я не удивлена, что друзьям не понравилось)))) Надо преодолеть этот невыносимый ...аромат)

 

Да, есть! Правда запах у нее не такой ярко выраженный - коммерческий вариант:)

09.10.2013 - 18:56

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Жажда написал(а):

Мне в свое время хватило впечатления от мороженого с дурианом=O

 

А вот французские лягушки очень даже понравились:D

 

Даже мороженое есть! :) Надо будет отведать)

 

 

А я когда-то давно пробовал ножки жареных лягушек в походе, правда российских ))  По вкусу напоминало курицу!

09.10.2013 - 19:26

денис ака Veter
Сообщений: 4260
Поблагодарили: 21
Очень люблю готовить сам. Практически каждый день что-то делаю. А старший ребенок 1,5 года проработал поваром в итальянском ресторане :) В любой кухне мира что-то вкусненькое есть :) главное в правильных местах это есть.
__________
И это жизнь, её не надо бояться, все наши игры стоят сотни свечей.
09.10.2013 - 19:27

BUCH
Сообщений: 5433
Поблагодарили: 350

Модератор написал(а):

Много любимых блюд есть и у меня, но особенное место занимает польский суп "Журек" (Zurek) Особенно в хлебе. Это отличный наваристый и вкуснейший суп с копченой колбаской, картошкой, яйцом, луком ну и остальным инградиентами!

 

Как раз тот случай, когда тарелку можно съесть вместе с блюдом!:) И это не будет "дурным" вкусом, а наоборот обрадует хозяйку или хозяина!)

 

 

В Праге ела тоже суп в хлебе. Очень вкусный! И суп, и хлеб!IN LOVE

 

09.10.2013 - 20:39

BUCH
Сообщений: 5433
Поблагодарили: 350

А я когда-то давно пробовал ножки жареных лягушек в походе, правда российских ))  По вкусу напоминало курицу!

 

Да, напоминает курицу, только мясо крылышек.

09.10.2013 - 20:40

BUCH
Сообщений: 5433
Поблагодарили: 350

Самый вкусный суп Чахохбили из баранины и баклажанов ела в Кисловодске на высоте парка "Солнышко". Объедение! А ещё, если и Эльбрус во время еды виден при солнечной погоде!GIRL_IN_LOVE

 

09.10.2013 - 20:46

Жажда
Сообщений: 203
Поблагодарили: 61

BUCH написал(а):

Самый вкусный суп Чахохбили из баранины и баклажанов ела в Кисловодске на высоте парка "Солнышко". Объедение! А ещё, если и Эльбрус во время еды виден при солнечной погоде!GIRL_IN_LOVE

 

Интересно, а я всегда считала что чахохбили - это блюдо из курицы и ни как не суп:D

09.10.2013 - 21:10

Vnika
Сообщений: 1424
Поблагодарили: 107

BUCH написал(а):

 суп Чахохбили из баранины и баклажанов ела в Кисловодске

 

Неделю назад мне это блюдо преподнесли как ЧАНАХИ (там же, в Кисловодске).

09.10.2013 - 22:12

Vnika
Сообщений: 1424
Поблагодарили: 107

Жажда написал(а):

Интересно, а я всегда считала что чахохбили - это блюдо из курицы и ни как не суп:D

 

 

А как плов :)

09.10.2013 - 22:12

BUCH
Сообщений: 5433
Поблагодарили: 350

Vnika написал(а):

BUCH написал(а):

 суп Чахохбили из баранины и баклажанов ела в Кисловодске

 

Неделю назад мне это блюдо преподнесли как ЧАНАХИ (там же, в Кисловодске).

 

АААААА! Перепутала! GIRL_CRYНу, ладно! На букву Ч!:D

09.10.2013 - 23:14

BUCH
Сообщений: 5433
Поблагодарили: 350

Самый-самый Греческий салат, который я ела, был приготовлен на Санторине. Всё вместе (вид на море, повар грек, отличная компания и сам салат) было Божественно.

09.10.2013 - 23:20

WiseSpaniel
Сообщений: 720
Поблагодарили: 141

А мы сначала очень удивились, когда увидели в меню сухумского кафе анашу.  Вроде бы в Абхазии не такие свободные нравы, чтобы анашу в кафе предлагать.  GIRL_DRINK

Потом разобрались, что  по-абхазски анаша - это просто огурец. THIS

__________

angryspaniel.livejournal.com

09.10.2013 - 23:57

lisa alisa
Сообщений: 180
Поблагодарили: 28

Хорошую рубрику придумали!!!  В путешествиях всегда пробую местную кухнюHAPPY

Из всех стран, где я побывала, больше всего мне понравилась кухня в Черногории.

Вкусная, сытная, добротная. Немаловажно и то, что цены там

разумные. И порции большие ))

Особенно впечатлили меня мясные блюда:)

Рекомендую, при поездке не только в Черногорию, но и в другие страны Балканского полуострова попробовать следующее:

Котлеты ПЛЕСКАВИЦЫ из рубленного мяса.

 

 

И жареные колбаски ЧЕВАПЧИЧИ (ЧЕВАПЫ) из перемолотого мяса, с луком и специями.

10.10.2013 - 10:16

Анна Шабан
Сообщений: 145
Поблагодарили: 18

BUCH написал(а):

Самый-самый Греческий салат, который я ела, был приготовлен на Санторине. Всё вместе (вид на море, повар грек, отличная компания и сам салат) было Божественно.



Слюни текут! Обожаю Греческий салат


 

WiseSpaniel написал(а):

А мы сначала очень удивились, когда увидели в меню сухумского кафе анашу.  Вроде бы в Абхазии не такие свободные нравы, чтобы анашу в кафе предлагать.  Потом разобрались, что  по-абхазски анаша - это просто огурец.



Анаша – огурец! Отлично! Буду знать!

10.10.2013 - 10:35

Анна Шабан
Сообщений: 145
Поблагодарили: 18

А я сегодня завтракала и вспомнила, что этому простому завтраку или закуске или как еще назвать, муж научил. Он в детстве жил в Чили, а там все питаются каждый день такой простой штукой:

Берем авокадо, разрезаем на две части, косточку выкидываем (или выращиваем), а обе половинки солим и лимон туда выдавливаем. Берем ложку и едим прямо из половинки! Очень полезно и очень вкусно! В пост, вегетарианцам или просто тем, кто заботиться о здоровье, отличная штука! Я раньше авокадо вообще не ела, а тут поняла, какое оно вкусное с солью и лимоном

 

10.10.2013 - 10:40

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

WiseSpaniel написал(а):

А мы сначала очень удивились, когда увидели в меню сухумского кафе анашу.  Вроде бы в Абхазии не такие свободные нравы, чтобы анашу в кафе предлагать.  GIRL_DRINK

Потом разобрались, что  по-абхазски анаша - это просто огурец. THIS

 

:):)

Наверное, не один абхазец незаслуженно оказался в милиции после похода на рынок или супермаркет в России!) После слов: Взвесте мне анаши пару килограммов!)

10.10.2013 - 10:48

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

BUCH написал(а):

В Праге ела тоже суп в хлебе. Очень вкусный! И суп, и хлеб!IN LOVE

 

 

Выглядит заманчиво :) С виду напоминает борщ, правда с колбасой)

10.10.2013 - 11:31

АнарИна
Сообщений: 813
Поблагодарили: 158

Тоже всегда пробую национальную кухню. Особенно люблю всё из  рыбы и... сладости))

Много чего понравилось за время путешествий! Эх,какой был штрудель в Австрии (вот я их там напробовалась!), а самый обалденный оказался не в навороченных кафе,а у бабульки в местечке рядом с С.Вольфгангом.

А всевозможные рыбные блюда на Мадейре: рыба меч с бананами, форель на гриле...и пр. и пр.

Пожалуй,вкуснее всего мне было в Австрии и Португалии..))  Ой, а ещё супчики тайские-как я по ним скучаю))

Фото потом поищу...

 

 

__________

АнарИна

10.10.2013 - 13:23

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Анна Шабан написал(а):

А я сегодня завтракала и вспомнила, что этому простому завтраку или закуске или как еще назвать, муж научил. Он в детстве жил в Чили, а там все питаются каждый день такой простой штукой:

Берем авокадо, разрезаем на две части, косточку выкидываем (или выращиваем), а обе половинки солим и лимон туда выдавливаем. Берем ложку и едим прямо из половинки! Очень полезно и очень вкусно! В пост, вегетарианцам или просто тем, кто заботиться о здоровье, отличная штука! Я раньше авокадо вообще не ела, а тут поняла, какое оно вкусное с солью и лимоном

 

 

Открытие!:) Надо взять на заметку!

10.10.2013 - 13:44

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

АнарИна написал(а):

Тоже всегда пробую национальную кухню. Особенно люблю всё из  рыбы и... сладости))

Много чего понравилось за время путешествий! Эх,какой был штрудель в Австрии (вот я их там напробовалась!), а самый обалденный оказался не в навороченных кафе,а у бабульки в местечке рядом с С.Вольфгангом.

А всевозможные рыбные блюда на Мадейре: рыба меч с бананами, форель на гриле...и пр. и пр.

Пожалуй,вкуснее всего мне было в Австрии и Португалии..))  Ой, а ещё супчики тайские-как я по ним скучаю))

Фото потом поищу...

 

 

 

 

Много всего интересного! Будем ждать фото! :)

 

Тайские супы - это отдельная тема, хотя их не так много разновидностей, во всяком случае которые я видел. :) Очень вкусно, сытно и совсем недорого)

 

Правда вот самый известный Том Ям мне так и не понравился, может быть не распробовал еще!)

 

10.10.2013 - 14:23

Жажда
Сообщений: 203
Поблагодарили: 61

А вот и от меня салат греческий:D

 

10.10.2013 - 16:42

Жажда
Сообщений: 203
Поблагодарили: 61

И Том Ям! Дома готовим часто, но заменить некоторые составляющие просто невозможно:(

 

10.10.2013 - 16:47

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Запеченная свинная рулька, она же «Печено вепрево колено» (Pečeno vepřevo koleno).

 

Это фирменное блюдо пробовал, наверное, почти каждый, кто был в Чехии. Первый раз я попробовал рульку пару лет назад в одном из баров Праги, с тех пор мне кажется, что если я поеду в Прагу еще раз, то буду питаться там исключительно рульками и темным пивом! :)

 

А вот на фото, та самая первая рулька в моей жизни) Подавалась с разными соусами, маринованным чесноком, огурчиками и свежим черным хлебом.

 

Напеваю: Но только ты - рулька моей мечты! рулька моей мечты! :D

 

11.10.2013 - 11:58

BUCH
Сообщений: 5433
Поблагодарили: 350

Ой, наша рулька поболе была. И, да, очень вкусно!

 

11.10.2013 - 19:17

мамка
Сообщений: 1100
Поблагодарили: 168

обожжжжжжжаю и Том Ям  и Том Ка.  Том Ка не такой острый. дома варю эти супы постоянно. причем почти все составляющие уже можно купить в супермаркете и креветки и мидии и кокосовое молоко, но вот саму заправку у нас не продают, поэтому все мои друзья и знакомые постоянно пополняют мои запасы после поездок в Тайланд))) но я еще добавляю в суп фунчозу. моим друзьям нравится..

 

а вот к индийской кухне я так и не прикипела.... слишком много карри.

__________
в путь!
12.10.2013 - 06:58

мамка
Сообщений: 1100
Поблагодарили: 168

Кухня народов Мира

 

вот моя Пражская рулька)))

 

хотя, дома в питейных заведениях ее тоже подают. в Пипл это блюдо называется Шрек. тоже огромное. правда не на вертелее, а на блюде

__________
в путь!
12.10.2013 - 07:02

АнарИна
Сообщений: 813
Поблагодарили: 158

Рецепты Том яма и Том ка- в студию! Пжлст!!

__________

АнарИна

12.10.2013 - 11:12

WiseSpaniel
Сообщений: 720
Поблагодарили: 141

А вот вам фуа-гра с фиговым вареньем, прямо из Парижа. К сожалению, мне не у кого было спросить, почему фуа-гра подают исключительно с вареньем, и исключительно с фиговым, то есть инжировым.

 

 

А специи для Том ка и Том ям можно купить в Ашане, там их готовыми наборами продают, только в кастрюлю засыпать. И рецепт прямо на пакетике написан.

__________

angryspaniel.livejournal.com

12.10.2013 - 11:48

АнарИна
Сообщений: 813
Поблагодарили: 158

Нет у нас Ашана((

__________

АнарИна

12.10.2013 - 15:21

BUCH
Сообщений: 5433
Поблагодарили: 350

WiseSpaniel написал(а):

А вот вам фуа-гра с фиговым вареньем, прямо из Парижа. К сожалению, мне не у кого было спросить, почему фуа-гра подают исключительно с вареньем, и исключительно с фиговым, то есть инжировым.

 

 

А специи для Том ка и Том ям можно купить в Ашане, там их готовыми наборами продают, только в кастрюлю засыпать. И рецепт прямо на пакетике написан.

 

Не знала. У нас есть Ашан. Обязательно наведаюсь.

12.10.2013 - 15:34

мамка
Сообщений: 1100
Поблагодарили: 168

и у нас нет Ашана)))

так что обхожусь сама. в нашем Фуд Сити есть все , кроме заправки.

в воду кидаете заправку, креветки, мидии варить минут 8-10 добавляю кокосовое молоко, кидаю пачку фунчозы и отключаю плиту (у меня электрическая) минут 5 постоять. все, МОЖНО ЕСТЬ!!!!

__________
в путь!
13.10.2013 - 09:06

АнарИна
Сообщений: 813
Поблагодарили: 158

Спасибо за рецепт! Осталось только найти магазин,где есть заправка))Поскольку и Фуд Сити у нас тоже нет:D

__________

АнарИна

13.10.2013 - 11:11

Жажда
Сообщений: 203
Поблагодарили: 61

Три года назад,вернувшись из Тая, нашла вот этот рецепт в инете, вот его до сих пор  использую:D

Что нужно для настоящего Том Яма?

Главное – это типичные тайские пряности со страшными названиями: галангал, каффир и лемонграсс. Что это: галангал – это светло-желтые корешки произвольно-смешной формы, разновидность имбиря. Каффир – он же лиметта – темно зеленые плотные листья дерева, на котором растут зеленые лимоны – лаймы. Лемонграсс, он же лимонное сорго. Соломенного цвета палки с тонким лимонным запахом.

Где их взять?

1. В Тае. Если кто в Тай едет, обязательно прошу поработать «наркодилером» и добыть еще немного правильных специй.

2. В большом «Купце» и в «Метро», бывает, продаются эти редкости. А еще бывает, сушеные специи для Том Ям фирмы «Санта Мария».

3. Проявить солдатскую смекалку, заменить галангал на имбирь, а лемонграсс и каффир – на цедру и сок лайма. Суррогат, а что делать?

Итак, допустим, у нас есть:

- 2 корешка галангала (или имбиря), 2–3 палочки лемонграсса, несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма).

Что еще нужно для счастья?

- Несколько дьявольских перчиков чили (черт, ворд меня поправляет: заставляет писать с большой буквы :-))).

- 5 зубчиков чеснока и одна луковка.

- 2 чашки куриного бульона (после всех мучений с каффирами-лемонграссами – разрешаются бульонные кубики).

- 3 ст ложки тайского рыбного соуса

- 200 г шампиньонов или вешенок. Порезать их на пластинки.

- 200 г. крупных креветок (их лучше почистить, но оставить хвостики).

- Пакет замороженных морепродуктов (450 гр) – смесь кальмаров, осьминожек, мидий.

- 1 банка кокосового молока (продаются в «Купце», «Елисеевском»), а можно купить парочку кокосов. Раньше я думала – зачем их у нас продают – на пепельницы что ли, а теперь поняла: они небесполезны. Надо только, когда выбираешь их, потрясти и послушать, булькает ли там молоко), впрочем, можно и без него обойтись.

- 2–3 помидора, нарезанных кусочками – это тоже вариация.

- Немного зеленого лука и зелени кинзы – тайцы ее очень любят.

Добыть все эти продукты гораздо сложнее, чем все приготовить. Дальше все просто.

Поехали?

1. Нагреть в маленькой сковороде 4 ложки растительного масла, кинуть туда чеснок. Быстро обжарить и вытащить. Тонко нарезанную луковку обжарить в этом же масле до коричнево-золотистой хрустящести, тоже быстро. Потом обжарить 2–3 мелко нарезанных перчика Чили, вытащить.

2. Все эти зажаренные острости перемешать и измельчить, получится такая паста. Вот в этот момент вы начинаете чувствовать те ароматы, которые преследовали вас на улочках Бангкока или где-нибудь на райском бережке на Самуи, Пангане или Пхи-Пхи. Вернуть их на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.

3. Переложить пасту в большую кастрюлю с нагретым бульоном. Бросить туда все наши экзотические штучки: листья лайма, лемонграсс, сок лайма, галангал или имбирь. Варить минут 5. На этом этапе можно гармонизировать вкус – добавить еще чили (если вы огнеед), рыбного соуса, ложечку сахара (он смягчит вкус), кокосовое молоко (с ним тоже мягче получается)

4. Добавить грибы, морепродукты, креветки, варить еще 5 мин.

Разлить по тарелкам (конечно, лучше всего полукруглые миски), посыпать нарезанной зеленью. Конечно, это еда не для слабонервных. Но на БиХэппи ведь слабонервные и не водятся!

Эту песню Том-яму сочинил  автор Fisana. Оригинал был на сайте «Этнолайф». Сайт к сожалению крякнулся, а вот эта сказка осталась!

13.10.2013 - 16:33

АнарИна
Сообщений: 813
Поблагодарили: 158

Ну вот! Вот оно! Спасибо!Теперь можно и попробовать самой супчик сбацать. Надо только в "Метро" выбраться. Хорошо хоть "метро"  у нас имеется))

__________

АнарИна

13.10.2013 - 18:35

денис ака Veter
Сообщений: 4260
Поблагодарили: 21

Жажда, отличный у Вас рецепт том ям кунг, правильный такой :)  

если с креветками, то он кунг (краветка), а если с курицей, то кха (курица).

 

В Метро бывают грибы шиитаки, если купите их, будет аутентичнее.

Помидорки я беру черри и режу их половинками. 

Галангал лучше имбиря, так как имбирь хоть и похожь внешне, но вкус другой. 

 

Еще конечно тайскую пасту надо купить, там куча-куча составляющих (тамариндовая паста, шалот, креветочная паста и бог знает что еще) и она дает именно вкус и ощущения настоящего том яма. (в Москве продается кстати) 

 

 

В свое время Юра с Олей (YO) подчевали меня очень хорошим том ямом (и учили варить), наверное лучшим из тех, что не в Тае я ел.

Потом я смотрел в разных ресторанах и даже в деревнях как его готовят. А однажды меня кормили том ямом с рыбой. Не помню как называется.  

__________
И это жизнь, её не надо бояться, все наши игры стоят сотни свечей.
13.10.2013 - 23:02

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Раз уж речь зашла о тайской кухне, не могу не упомянуть жареный рис с овощами и креветками (свининой, курицей или говядиной на выбор). Простое и одновременно очень вкусное блюдо. В Тае я был готов есть его по несколько раз на дню. Причем самый вкусный fried rice был именно в так называемых "макашницах", а не в европиезированных кафе для туристов. В комплекте с ним обычно подают маленькую плошку наваристого бульона с ростками соевых бобов и кусочками мяса. 

 

 

Фото не мое, тут картинка скорей из ресторана или кафе.

 

 

Есть еще вариация в ананасе, но это скорей для красоты и для туристов:)

 

 

 

 

 

 

15.10.2013 - 20:00

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

И в продолжении... желтый арбуз! Сочный и вкусный, абсолютно такой же по структуре, что и обычный наш красный! Единственное, желтые арбузы показались не такими сладкими как астраханские или ровенские:)

 

18.10.2013 - 16:30

Os-a
Сообщений: 6151
Поблагодарили: 270

Эх... А я уж полгода как перешла на раздельное питание. И в эти дни на жесткой диете. Сюда даже заглядывать - подвиг!

18.10.2013 - 18:17

Модератор
Сообщений: 1185
Поблагодарили: 210

Os-a написал(а):

Эх... А я уж полгода как перешла на раздельное питание. И в эти дни на жесткой диете. Сюда даже заглядывать - подвиг!

 

Ну вот значит есть-то все-таки можно, только каждое блюдо по отдельности!:)

18.10.2013 - 18:57

Жажда
Сообщений: 203
Поблагодарили: 61

денис ака Veter написал(а):

Жажда, отличный у Вас рецепт том ям кунг, правильный такой :)  

если с креветками, то он кунг (краветка), а если с курицей, то кха (курица).

 

В Метро бывают грибы шиитаки, если купите их, будет аутентичнее.

Помидорки я беру черри и режу их половинками. 

Галангал лучше имбиря, так как имбирь хоть и похожь внешне, но вкус другой. 

 

Еще конечно тайскую пасту надо купить, там куча-куча составляющих (тамариндовая паста, шалот, креветочная паста и бог знает что еще) и она дает именно вкус и ощущения настоящего том яма. (в Москве продается кстати) 

 

 

В свое время Юра с Олей (YO) подчевали меня очень хорошим том ямом (и учили варить), наверное лучшим из тех, что не в Тае я ел.

Потом я смотрел в разных ресторанах и даже в деревнях как его готовят. А однажды меня кормили том ямом с рыбой. Не помню как называется.  

 

 Покупала специи в большом супермаркете на Пхукете (не помню как называется магазин, но чо-то типа Tesco Lotus, наверное), небольшой такой пакетик расфасованный по 100гр. с запахом корма для аквариумных рыбок=O:D - до сих пор не кончаются, так как ОЧЕНЬ острые.

Сейчас у нас в Челябинске и Метро, и Ашан и прочие,  действительно можно ВСЁ купить.

Дочка моя увлеклась корейской и японской кухней, так что теперь на столе частенько кимчи и мисо-суп.

Пока не надоело:)

18.10.2013 - 18:58

BUCH
Сообщений: 5433
Поблагодарили: 350

Модератор написал(а):

Os-a написал(а):

Эх... А я уж полгода как перешла на раздельное питание. И в эти дни на жесткой диете. Сюда даже заглядывать - подвиг!

 

Ну вот значит есть-то все-таки можно, только каждое блюдо по отдельности!:)

 

Оля, ты с этим раздельным питанием поосторожнее. У меня подруга на нём сильно похудела, потом не могла поправиться и в итоге подорвала здоровье.

18.10.2013 - 19:08

Жажда
Сообщений: 203
Поблагодарили: 61

Модератор написал(а):

И в продолжении... желтый арбуз! Сочный и вкусный, абсолютно такой же по структуре, что и обычный наш красный! Единственное, желтые арбузы показались не такими сладкими как астраханские или ровенские:)

 

 

Есть классная диета, цветовая. Я как увидела желтый арбуз, сразу решила, надо "сесть", тогда арбузы можно будет есть аж два дня - в желтый и красныйGOOD

18.10.2013 - 19:08

sputnik1972
Сообщений: 754
Поблагодарили: 117

BUCH написал(а):

Модератор написал(а):

Os-a написал(а):

Эх... А я уж полгода как перешла на раздельное питание. И в эти дни на жесткой диете. Сюда даже заглядывать - подвиг!

 

Ну вот значит есть-то все-таки можно, только каждое блюдо по отдельности!:)

 

Оля, ты с этим раздельным питанием поосторожнее. У меня подруга на нём сильно похудела, потом не могла поправиться и в итоге подорвала здоровье.

18.10.2013 - 21:32

Vnika
Сообщений: 1424
Поблагодарили: 107

sputnik1972 написал(а):

Оля, ты с этим раздельным питанием поосторожнее. У меня подруга на нём сильно похудела, потом не могла поправиться и в итоге подорвала здоровье.

 

Я тоже противник любых диет и долгосрочных экспериментов с питанием.

18.10.2013 - 21:35

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...