Кулинарные изыски

Автор Сообщение

Seytancik
Сообщений: 339
интересно было бы узнать, кто первый раз что-то особенное попробовал в другой стране и смог этот же рецепт блюда или напитка реализовать в "домашних" условиях... например, в Швеции я первый раз попробовала томатный сок со льдом и лимоном -просто и со вкусом.... теперь томатный сок пью именно со льдом и с лимоном... оказывается, многих официантов такой заказ очень удивляет... :D
Ср, 2007-02-14 18:58
Дискуссия
MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
Мне понравились жареные бананы. :tongue: Можно с панировкой, можно без. :tongue: Можно к мясу, можно, очень даже можно !!! к жареным криветкам! :tongue:
14.02.2007 - 23:28

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
А еще мне очень понравился жареный горб коровы зэбу. Это, конечно, не в Индии, это - в Бразилии. :tongue: :tongue: :tongue: Но дома повторить врядли удасться: в России таких коров, вроде, никто не выращивает. Кулинарные изыски
14.02.2007 - 23:33

Seytancik

Вячеслав написал(а):

Если просто кинуть фарш на сковородку - получится котлета, я если извалять фарш в хлебных крошках с мукой и приправами, а потом пожарить, - выйдет котлета в панировке :cool:

да-да...точно! спасибо :wink:

15.02.2007 - 11:29

Flyess
Сообщений: 1554
А если в котлетку вместо белого хлеба добавить черного- ароматного, положить кусочек масла и чуть майнеза вовнутрь, добавить специи, обвалять в сухариках.. Ах.. А название скромное - котлетка с черным хлебом. Но вкусно! Правда, я лучше бы съела, чем сготовила. :D
15.02.2007 - 11:45

Seytancik
Ещё одну странность заметила в еде у Турков - рис с вермешелью. Кстати, очень неплохо смотрится и на вкус как оказалось сочитается рис и вермешель: рис отваривают как обычно + вермешель тонкую отваривают, затем поджаривают эту вермешель до оранжевого цвета на сковородке и добавляют в готовый рис.. перемешивают.. и получается рис с оранжевой вермешелью... :wink:
15.02.2007 - 11:49

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
Как все про котлетки-то дружно. А уменя целая история с котлетами один раз приключилась. По Атлантике мы тогда шли. Питание было царское. Однако, сильно я истосковался по кашке гречневой с котлеточками. Официантка, прикрепленная к столику нашему, просто красавица была, ну и все при ней. Я ей все глазками моргал, да ручки протягивал. Да, про котлеты.. А то отвлекся, писал бы про любофф и писал… Так попросил я ее девушку сердешную, на обед каши мне гречневой с котлетами. В разрез с ресторанным меню меня качнуло. Ну и приносит она на следующий день это дело, мной востребованное. А тогда на обед свинину, запеченную с ананасами давали. И котлеты сразу отошли на задний план Так тарелка эта с кашей и котлетами и осталась нетронутая на столе. На следующий день ко мне метродотель подошел: «Ты - говорит, что сделал? Настя (официантку так звали) всю ночь проплакала из-за каши твоей дурацкой. Она ведь специально с шеф поваром тайком договаривалась чтоб ей разрешили ночью тебе эти котлеты и гречку приготовить. Потому как на судне все приготавливается в специальном запрограммированном режиме. К камбузным плитам подойти просто так, совершенно невозможно. Она почти невероятное для тебя сделала. А ты….» А Настя попросилась обслуживать другую смену, чтобы больше к нашему столику не подходить. Вот так. :D
15.02.2007 - 12:09

Seytancik
Насте респект! :P
15.02.2007 - 12:14

Flyess
Сообщений: 1554
Бедная Настя :( Эх, эти котлетки, да так бы запустить, на всю жизнь бы запомнились. :P Эх, Рантон, что ж девушку-то так обидели.. Настя, мы с тобой !!! :P
15.02.2007 - 12:27

Slava
Сообщений: 265
Свинина с ананасами? Не-е-е, ни вжисть... Если девушка старалась, нужно было извратится, но кашку слопать !
15.02.2007 - 12:30

Seytancik
или, напрмер, в Пекинском Макдоналдсе спокойно к гамбургерм предлагают соевый соус и вассаби..... странно, конечно, но китайцы едят.... по лицам похоже, что им нравится.... :P
15.02.2007 - 12:30

Flyess
Сообщений: 1554
Глазками - то моргал, ручонки протягивал, а котлетками пренебрег. Ух, Рантон -кашу с котлетками на Вашу голову :P
15.02.2007 - 12:33

Seytancik
"от паштета и котлет человеку счастья нет"....
15.02.2007 - 12:35

Елена Гаврикова
Сообщений: 192
Seytancik, темка интересная. Люблю готовить все необычное, но не по рецептам, а так, как пойдет вдохновение. Помню в 5 классе приготовила жареную говядину с апельсиновыми корочками. Ну чтоб звучало солидно, назвала "мясо по канадски". До сих пор одноклассники вспоминают. А еще попробовала в Штатах банановый хлеб. Вкусно!!! Хранится очень долго, что-то среднее между бисквитом и кексом. Рецепт есть! :P
__________
Елена
15.02.2007 - 12:35

Seytancik
Елена, про банановый хлеб можно подробнее....и как это хлебец в в зимней Москве приготовить? :talk:
15.02.2007 - 12:37

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
В тбилиси "Макдональдс" открывают, стоит на входе хозяин в белом фартуке. Толпа у входа. - Слющай, что есть? - Все есть? - Мак есть? - Мак нэт! - А что есть? - Все есть? -Гамбургер есть? -Нэт? - А что есть? - Все есть! Люля есть! Шашлик есть! Хачапури есть!
15.02.2007 - 12:38

Slava
Сообщений: 265
Был тут в Венрии на днях... Ел прикольный суп, закусывал посудой, хотел спросить рецепт, но не успел... Берут Венгерцы свежую кругленькую булку, срезают верх выдалбливают серединку (мякиш) и подают в этой «тарелке» суп. Один раз булки у них кончились, подали в фарфоре – не тот совсем кайф... Если кто знает, напишите. Мне оТчень понравился сей супчик...
15.02.2007 - 12:41

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
Flyess, ! Не переживайте Вы так. А то сразу "котлеты на голову" :D Помирился я с Настей, помирился..
15.02.2007 - 12:43

Flyess
Сообщений: 1554
За бедную и счастливую Настю и за котлеты!!! :P А все-таки домашние котлетки - это очень вкусно, и ведь у каждого они всегда разные.
15.02.2007 - 12:51

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
А про "Бедную Настю" история абсолютно реальная. Мало того, меня метродотель тогда чуть на дуэль не вызвал. Хотели меня побить :tommy: :D
15.02.2007 - 12:58

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
Был еще один случай «экзотик».. В Найроби, в Кении. Привезли нас в национальный ресторан, гда на вертелах на открытом огне туши готовят, потом на шпагах разносят на столы. Гид сказал, что будем крокодилье мясо дегустировать. Наши все за длинные столы уселись.., видеокамеры повключали да стали снимать этот процесс. Один «пузатый» с "цепью в три обхвата" демонстративно встал, обнял улыбчивого чернокожего официанта и перед камерами, тыкая рукой в шампур, на весь зал: - КРОКОДАЙЛ!!!!!! Официант расплылся в улыбке.., и в камеру, на коверканном русском: -КА-РО-ВА!! Мы все пацтулам. Пересонал заведения зная, что к ним привезут на обед 300 русских туристов, заранее подготовился и выучил некоторые необходимые к обеду слова. :D
15.02.2007 - 13:13

Сергей Чумичев
Сообщений: 2030
Поблагодарили: 33
Я может быть не буду оригинальной,но как салатная душа люблю готовить салаты.Очень люблю Греческий.Просто и вкусно.Полезно! :D
15.02.2007 - 13:18

Seytancik

Анна Матвеева написал(а):

Я может быть не буду оригинальной,но как салатная душа люблю готовить салаты.Очень люблю Греческий.Просто и вкусно.Полезно! :D

и для фигуры полезно :P

15.02.2007 - 13:33

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
:tongue: :nyam: :D Вот что значит некоторая разница по времени! Чуть к столу не опоздал! :nyam: :nyam: :nyam: Вношу свою лепту: ананасы жареные в кляре (главное, чтобы рядом не было рыбы, поджареной аналогичным способом: все путают). А еще салатик фруктовый: ананас, папая, яблоко и еще экзотические всякие фрукты (названия не знаю) - все что найдется! :nyam: :D
15.02.2007 - 13:45

Seytancik
опять же по поводу дигустаций.... В Бразилии есть специальные рестораны под названием Чураскерия... суть в том, что пока ты сидишь и ешь блюда к тебе через каждые 10 минут подходит официант с тарелкой на одной руке и большой шпажкой на этой тарелке.... на шпажке большой кусок мяса... ты можешь отрезать сколько душе угодно...съел это мясо.... к тебе снова подходит официант с другим уже сортом мяса.... ты снова отрезаешь и ешь...и так может продолжаться пока не объешься... можно сделать перерыв...дождаться пока вторая чакра откроется для еды :pilot: и прододжить снова мясо есть в режие нон-стоп хоть всю ночь.... :P
15.02.2007 - 13:46

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
Seytancik, ! Когда мой сынуля, вернувшись из круиза по Бразилии с Аргентиной, начал делиться своими впечатлениями, на первом месте у него всегда были эти рестораны! Кому что.. Кому пальмы, а кому свиной хрящик :D
15.02.2007 - 13:50

Seytancik

Рожковский Александр написал(а):

Seytancik, ! Когда мой сынуля, вернувшись из круиза по Бразилии с Аргентиной, начал делиться своими впечатлениями, на первом месте у него всегда были эти рестораны! Кому что.. Кому пальмы, а кому свиной хрящик :D

ну, по поводу эстетических красот- это к FLYESS вами обожаемой... она вам стихи напишет по поводу пальм....а здесь тема кулинарная... :P я хоть и не мужчина, но меня такая схема в ресторане очень впечатлила... а про пальмы и красоты озера Родригас де Фрейдас я ещё в дневнике напишу :nyam:

15.02.2007 - 13:55

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
На счет ШУРАСКЕРИЙ (наши зовут их "шураски"): фишка в них в том, что вся еда стоит одинаково - на вес, хоть мясо взял, хоть картошку, цена одна - за килограмм! А мясо, действительно очень вкусное! :nyam: :nyam: :nyam:
15.02.2007 - 13:55

Елена Гаврикова
Сообщений: 192
Slava, Суп-гуляш: 500г говядины (как на бефстроганов), посыпать парой ложек сладкой паприки. Две луковицы порезать мелко, обжарить их до золотистости в той самой кастрюльке, в которой будете гуляш варить. Кк золотистому луку добавить мясо, обжарить. Потом метнуть в кастрюльку (горшочек) банку консервированных томатов, мелко нарезанных. Потом – 1 литр говяжьего бульона. И можно на час оставить гуляш в покое и заняться своими делами. И только потом придти и добавить 3–4 картофелины и 1–2 сладких перца, порезанных кубиками, соль, лаврушку, перец горошком, и те сухие травки, которые любите ( петрушка, майоран и орегано). И продолжать тушить на тихом огне, пока картошка не приготовится. Подавать в булке хлеба. Приятного аппетита! :man_in_love:
__________
Елена
15.02.2007 - 14:02

Flyess
Сообщений: 1554
ну, по поводу эстетических красот- это к FLYESS вами обожаемой... она вам стихи напишет по поводу пальм:

Seytancik! Это наезд! Не хочу про пальмы. Кушать хочу! :P

15.02.2007 - 14:05

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
Зажав в руке вина стаканчик Под пальмой, гари не стесняясь.., Котлеты жарит мне Seytanchik, А в небе, тихо парИт Flyess :D
15.02.2007 - 14:10

Seytancik

написал(а):

ну, по поводу эстетических красот- это к FLYESS вами обожаемой... она вам стихи напишет по поводу пальм:

Seytancik! Это наезд! Не хочу про пальмы. Кушать хочу! :P

приятного аппетита :nyam: Кулинарные изыски

15.02.2007 - 14:33

Сергей Чумичев
Сообщений: 2030
Поблагодарили: 33
А я вот кушать хочу!И пальмы хочу! :P
15.02.2007 - 14:38

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
Фотокомментарий к "Гречневой каше с котлетами" :cry: Эта официантка Оленька. В этом году наш столик обслуживала. Очень мне Настю напоминала. :cry: Кулинарные изыски
15.02.2007 - 14:44

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
А между прочим, много очень вкусных блюд готовят из молодых стеблей пальм :nyam: :nyam: А фото такие размещать жестоко! :P :P :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:
15.02.2007 - 15:40

Ranton
Сообщений: 3518
Поблагодарили: 105
Вот интересно у Дефо в романе Робинзон готовил себе подобные блюда из пальм.. ?Вроде как должен был, но я что-то не припоминаю.. :idea: :D
15.02.2007 - 16:30

Наталья Аверина
Поблагодарили: 20
отправляемся перечитывать "Робинзона Крузо"
__________

Не негодовать, не удивляться, но понимать (Спиноза)

http://natalia-av.livejournal.com/

h ttp://ave-zesar.livejournal.com

15.02.2007 - 17:24

Елена Гаврикова
Сообщений: 192

Наталья Аверина написал(а):

отправляемся перечитывать "Робинзона Крузо"

, Наталья, а я Вас в классе сегодня не видела :!: Понимаю, что здесь вкуснее! :rofl:

__________
Елена
15.02.2007 - 17:32

Seytancik
Елена! а рецепт бананового хлеба пришлёте? :(
15.02.2007 - 17:35

Елена Гаврикова
Сообщений: 192

Seytancik написал(а):

Елена! а рецепт бананового хлеба пришлёте?

конечно, сейчас занятия закончатся и пришлю :nyam:

__________
Елена
15.02.2007 - 17:37

Елена Гаврикова
Сообщений: 192
Seytancik, вот попробуйте Банановый хлеб. (2 1/2 стак муки 1 1/4 стак сахара 2 яйца 1/2 ст кефира 1 ч л соли 1 ч л соды 1 ч л ванили (настоящей или экстракт), но не ванилин. 3 средних почти переспевших банана 1 стакан грецких орехов, посеченных 1/2 стакан мягкого сл масла Все продукты (за исключением орехов) смешать, можно миксером/blender взбить. Добавить орехи. Перемешать. Выложить жидкое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Заполнить тестом на половину. Выпекать около 30-35 мин в большой круглой форме; или 1 ч и 5 мин в глубокой прямоугольной для выпечки хлеба. Пробовать спичкой. Банановый хлеб становится гораздо вкуснее на следующий день. :tongue:
__________
Елена
15.02.2007 - 17:43

Seytancik
спасибо! на выходных приготоволю....нигде такого рецепта раньше не видела.....
15.02.2007 - 17:46

Наталья Аверина
Поблагодарили: 20
готовим все, потом делимся впечатлениями и организовываем отдельную ветку- кулинарные рецепты от туризма. Мы вот , например, собираем анекдоты о туризме, теперь можно начать испробованные рецепты "Проверено. Съедобно"
__________

Не негодовать, не удивляться, но понимать (Спиноза)

http://natalia-av.livejournal.com/

h ttp://ave-zesar.livejournal.com

15.02.2007 - 17:50

Елена Гаврикова
Сообщений: 192
Наталья, я пироги пеку дома почти каждый день. Семья большая, 6 человек и собака. Хочется чем-то порадовать. И туристов угощаю. Им нравится. Уже многие пекут пироги по моему простому рецепту. Встретимся - расскажу:D
__________
Елена
15.02.2007 - 17:54

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
Seytancik, как приготовите - зовите на дегустацию!
15.02.2007 - 18:59

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
:tongue: :nyam: Кстати, некоторые кулинарные изыски из Перу у меня в блогах (там в заголовке - яичница по перуански). Если интересно - посмотрите. Мне действительно очень понравилась перуанская кухня. :tongue: :tongue: :tongue: :nyam: :nyam: :nyam:
15.02.2007 - 19:02

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
:P Вспомнил!!! :P Долго мучался и вспомнил как называется то мясо, которое так вкусно жарят в Бразилии: ПИКАНЬЯ. Не буду врать какая это часть коровы, но то, что это говядина - это точно! :nyam: :nyam: :nyam: Видил даже ресторан: ГРИЛЬ-ПИКАНЬЯ Вкуснее мяса не ел никогда! :nyam: :nyam: :nyam:
15.02.2007 - 21:49

Наталья Аверина
Поблагодарили: 20
И смотрится безумно аппетитно.
__________

Не негодовать, не удивляться, но понимать (Спиноза)

http://natalia-av.livejournal.com/

h ttp://ave-zesar.livejournal.com

15.02.2007 - 23:16

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
:nyam: Все! Немедленно ухожу подкрепиться! :nyam:
15.02.2007 - 23:53

Наталья Аверина
Поблагодарили: 20
Приятного аппетита! Хотя на ночь вредно. :D
__________

Не негодовать, не удивляться, но понимать (Спиноза)

http://natalia-av.livejournal.com/

h ttp://ave-zesar.livejournal.com

15.02.2007 - 23:57

MIC
Сообщений: 3873
Поблагодарили: 24
:tongue: :man_in_love: :pilot: :rofl: У вас на ночь, а у нас еще нет: разница по времени... Так что поедим! :P :P :P
16.02.2007 - 00:01

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...