Лондонский ресторан предлагает осовремененные блюда XVI века

Лондонский ресторан предлагает осовремененные блюда XVI века

В лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park открылся ресторан Dinner "звездного" шеф-повара Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Меню ресторана отражает новый, свежий взгляд повара на рецепты традиционной британской кухни XVI века с их простотой и предлагает такие блюда, как морские гребешки с огуречным соусом и бобами, салат с макрелью и бергамотом, а также говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне.

Хестон Блюменталь, основавший в деревеньке Брей (Bray, Беркшир) ресторан Fat Duck и паб The Hinds Head, не только был удостоен трех звезд ресторанного гида Мишлен, но и снискал мировое признание благодаря уникальному подходу к приготовлению блюд. Dinner стал его первым заведением за пределами деревни Брэй, говорится в пресс-релизе гостиничной группы Mandarin Oriental.

Интерьер ресторана также воплощает атмосферу Великобритании XVI века - в отделке использовано дерево, кожа и чугун. Сквозь большие окна ресторана открывается вид на Гайд-парк, а стеклянная стена между обеденным залом и кухней позволит гостям заведения наблюдать весь процесс приготовления блюд. В летние месяцы к услугам гостей будет открытая терраса.

Ресторан Dinner открыт с 12.00 до 14.30 и с 18.30 до 22.30. Обед из трех блюд обойдется посетителю в сумму от 25 фунтов (около 30 евро), обед a la carte из трех блюд - от 55 фунтов (около 65 евро).

Отель Mandarin Oriental Hyde Park приурочил к открытию ресторана уникальное предложение Suite Gourmet благодаря которому гости смогут попробовать изысканные деликатесы от Хестона Блюменталя, остановившись в номере с видом на Гайд-парк. Стоимость пакета - от 1 750 фунтов стерлингов. Предложение включает две ночи в номере категории Deluxe Park Suite, английский завтрак, ваучер на две персоны на сумму 250 фунтов (около 300 евро), который необходимо использовать в ресторане Dinner, а также поваренную книгу с подписью шеф-повара. Предложение действительно с 15 февраля 2011 года (о наличии номеров и возможности заказа столика необходимо узнавать при бронировании).

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/02/09/187305.html Лондон
09 февраля 2011, 15:30 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...