На Хайнане Кетсану не ждут

29.09.2009

Тайфун Кетсана, в результате которого в некоторых районах Филиппинских островов случилось наводнение, не затронул основные курорты государства. Существенный урон стихия нанесла Лусону – самому крупному острову архипелага, где, в частности, располагается столица страны Манила. «Погода на Лусоне в это время года нестабильная, вероятность дождей большая и возможны тайфуны», - комментирует ситуацию Марина Заикина, начальник отдела компании «Русский Экспресс». Отметим, что российские туристы в Маниле практически не бывают: по словам эксперта, они лишь иногда останавливаются здесь из-за стыковки рейсов, для шопинга или экскурсии. Что касается аэропортов филиппинской столицы, то в субботу и воскресенье часть рейсов была задержана, но уже в понедельник, 28 сентября, работа шла в обычном режиме.
По словам представителей туроператорских компаний, спокойно и на китайском курортном острове Хайнань, куда, по сообщениям информ-агентств, двинулся тропический циклон.
Эксперты в очередной раз сетуют, что пресса нагнетает ситуацию. «За последние два месяца журналисты раз двадцать предрекали в азиатском регионе различные тайфуны, которые якобы затронут и остров Хайнань. Мы уже устали объяснять агентствам, что это не соответствует действительности, - рассказывает Евгений Косинков, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Южный крест». – Я в постоянном контакте с партнерами и могу заявить, что на Хайнане даже нет дождя». По информации, которую Евгений Косинков получил «из первых уст», во вторник, 29 сентября, на острове ожидается лишь ветреная погода. Не исключен и небольшой шторм, но если он и будет, то курортный берег не затронет.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...