На мотоцикле по Таиланду. День 11

обновлений дня: 1; последнее обновление: 18:15:37

30.11.2013 - 18:15

На мотоцикле по Таиланду. День 11

30.11.2013г. Мы вернулись ))))) сплав оказался очень коротеньким на один день. Мы набрали с собой кучу вещей, но хозяин геста в Умпанге Хо Ши Мин, добрейшей души дедушка, сказал не брать с собой не чего кроме воды, так как все утонет.
Утром за нами приехал тук-тук, с рафтом на крыше. Мы загрузились в тук тук и доехали до реки. Очень быстро загрузились в рафт, надели спасжилеты. Игорю достался микро спасик, он смог застегнуть его только на верхнюю клипсу, получилась как детская манишка. С нами было два проводника, с веслами, они подгребали всю дорогу. Нам осталось только развалиться на бортах и банках и наслаждаться видами. Идти по горной реке, на которой нет порогов, одно удовольствие. Мы проходили вдоль берегов, прокрытыми непроходимыми джунглями, бамбуковыми рощами, очень похожими из далека на гигантские кусты конопли, сквозь свисающие над водой лианы, потом дошли до скальных участков, в некоторых местах утесы возвышаются над водой до 300 метров. Красота неописуемая, сразу вспомнились майские сплавы по рекам севера Пермского края - Вильва, Косьва, Вижай, Лысьва- только там нет такой густой зеленой растительности и холодно. В нашем случае было тепло и кайфово, пели птички, журчала вода, пейзажи менялись, небольшие водопадики и речки с приятным шумом врывались в реку и придавали ей больше сил, ветерок шевелил кроны деревьев. Солнце играло в струях водопада, падающего со скалы и образовывало облако водяной пыли, с несколькими радугами. Остановились на левом берегу, в 50 метрах бьет горячий источник. Удачно всей командой расположились на лавочках из бамбука, ноги приятно было опустить после прохлады реки в теплую воду. С этого момента нас начали преследовать тайцы, веселая шумная компания. Начали с нами фотографироваться. Больше всего восторг у них произвел Сергей с видеокамерой на голове. С ним фоткались девушке, за то с Верой только мужчины, увидели забавную сцену ревности от одной тайки, посли позирования она залепила мужу локтем по физиономии, в стиле Брюс Ли.
Вот сплав закончился мы на берегу. Дальше едем на нашем тук-туке, на водопад Ти Ло Су. По дороге практически все уснули от чистейшего воздуха джунглей. Формальности со входом, и мы пешочком идем по тропинке. Мы входим в лес, по бетонированной дорожке, до водопада 1,5 км. Вдоль дороги растут гигантские деревья - крабак, баньян, огромные кустарники с невероятных размеров листьями, бамбуковые рощи высотой 30 метров. Водопад конечно же уступает по красоте Аравану, но то же понравился. Несколько ступеней с которой срываются тонны бирюзовой воды. Несколько водных потоков разломали уступ на части, образуя перед нами небольшое озеро с бурлящей водой. Прохладная вода в жару оказалась спасением, приятно было лежать после купания на теплом камушке, слушать шум срывающейся воды и болтать обо всем на свете. Через пол часа мы обнаружили около себя несколько скромных тайцев, беззастенчиво подсаживающихся к нам, они купаются в одежде и исподтишка нас фоткали. Прошло еще 15 минут и мы были окружены толпой веселых тайцев, обливающих друг друга водой, задорно смеющихся и находящихся в состоянии неподдельной детской радости, немного позавидовали им, обсохли и двинулись в обратном направлении.
Обратно до геста нас везли в том же тук-туке, но очень долго, мы попали в пробку в джунглях. Целая колонна джипов, вывозила туристов с водопада. По дороге мы весело смеялись и обсуждали, что сегодня экватор, это половина нашего путешествия.





Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Вс, 01.12.2013 - 15:22)

почеу фотки в комментариях нельзя вставить так же, как при создании нового дня? хотел добавить, а не вставляются :(

Анатоль аватар
Анатоль (Вс, 01.12.2013 - 20:35)

денис ака Veter написал(а):

почеу фотки в комментариях нельзя вставить так же, как при создании нового дня? хотел добавить, а не вставляются :(

 

Попробую вставить фото.

 

На мотоцикле по Таиланду. День 11

Анатоль аватар
Анатоль (Вс, 01.12.2013 - 20:39)

Получилось так: с альбома Google+ скопировал URL картинки, потом вставил в текст коммента, но перед https: поставил [img]

и в конце после jpg закрыл [/img] 

 

 

Анатоль аватар
Анатоль (Вс, 01.12.2013 - 21:02)

Кстати, Денис, будьте осторожнее теперь. 

Вчера в Бангкоке чуть ли не революция произошла. В столкновениях погибли 6 человек от оппозиции, много раненых.

Южаков Кирилл аватар
Южаков Кирилл (Вс, 01.12.2013 - 20:57)
В Май Соте все спокойно. Играет музыка, гикончики попискивают. Цветочки цветут, фонарики горят. До революции нам далеко , примерно как от еката до казани.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Вс, 01.12.2013 - 21:08)
Анатолий. Ну мне лень закачивать фотки куда-то, потом прописывать теги. По-хорошему, разметка текста должна автоматически вставляться. Фотки должны одним нажатием размещаться... Ну не в 20 же веке живем... Это все было уже сотни раз придумано и написано 15 лет назад...
Модератор аватар
Модератор (Пнд, 02.12.2013 - 15:14)

С экватором вас! Да, в СМИ сейчас нагнетают обстановку, к счастью, от тех, кто уже там, жалоб не поступает:) Это отлично!

Модератор аватар
Модератор (Пнд, 02.12.2013 - 15:15)
Денис, фотки мне на почту высылайте, я загружу
Модератор аватар
Модератор (Пнд, 02.12.2013 - 18:38)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...