Названы победители британской награды Travel Awards

Названы победители британской награды Travel Awards

Подходит к концу очередной проблемный, по мнению Guardian.co.uk, туристический год. Прошлый год в издании описывается как «настоящий шторм», который выразился в глобальном финансовом кризисе и падении курса фунта, из-за чего поездки для британцев стали дороже по сравнению с прежними временами. В этом году штормило в буквальном смысле: в Исландииизвергался вулкан, что привело к приостановлению в апреле авиасообщения в большей части Европы. Позднее угрозой для британского туризма стали стачки работников British Airways.

 

Это учит путешественников быть более гибкими, в частности путешествовать разными видами транспорта, а туристические компании – предпринимать героические усилия, чтобы как можно оперативнее реагировать на быстро меняющиеся условия и непредвиденные обстоятельства. Тем не менее, Guardian.co.uk сообщает, что результаты последних опросов показывают, что путешественники продолжают ставить поездки на приоритетные места. Кроме того, отмечается, что немало путешествуют читатели изданий Guardian и Observer, а также посетители guardian.co.uk. Так, сообщается, что читатели Guardian ежегодно совершают 4,8 миллиона поездок, Observer – 3,6 миллиона поездок, а guardian.co.uk – 12,4 миллиона.

 

Данные о путешествиях приводятся не бесцельно, ведь именно читатели перечисленных изданий ежегодно выбирают лауреатов награды Travel Awards. В этом году победителей премии объявили на прошлой неделе. Список некоторых номинаций и победителей этого года приведен ниже.

 

Самый популярный британский город

Первое место в этой номинации 11-й год подряд достается Эдинбургу. По всей видимости, первенство он удерживает благодаря здешним фестивалям, прекрасным ресторанам, культуре и живописным пейзажам. Следом за Эдинбургом в списке значатся Йорк, Дарем, Бат и Кембридж.

 

Самые популярные зарубежные города

Сидней, победитель двух предыдущих лет, на этот раз оказался лишь на третьем месте, в то время как пальма первенства досталась Токио. На второй строке рейтинга расположился Берлин, четвертая и пятая достались Сан-Франциско и Кракову соответственно.

 

Самые популярные европейские страны

Спустя три года пребывания на первой строке рейтинга, Швейцария уступила место Австрии и оказалась на втором месте. Также в пятерку самых популярных европейских стран вошли Швеция, Хорватия и Италия.

 

Самые популярные дальние страны

Лауреат в этой номинации стал неожиданностью года – самой популярной дальней страной оказалось Мальдивская республика. Второе место досталось Японии, третье – Новой Зеландии. Завершают пятерку лидеров Перу и Чили.

 

Самые популярные зарубежные достопримечательности

Самой популярной зарубежной достопримечательностью среди британцев оказался каскад водопадов на реке Игуасу, расположенный на границеБразилии с Аргентиной и сместивший с первого места Гранд-Каньон, который оказался на второй строке. Также в пятерку вошли перуанский город Мачу-Пикчу, храмовый комплекс Ангкор в Камбодже и калифорнийский Диснейленд.

 

Самые популярные британские достопримечательности

В этом году первое место в номинации вернул Музей Виктории и Альберта, представляющий собой крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна и завоевывавший пальму первенства в 2008-м году. Далее в списке расположились Британский музей, Имперский военный музей, национальная галерея и заповедник Брекон-Биконз (Brecon Beacons National Park).

 

Лучшие британские отели

Лучшими британскими отелями читатели Guardian, Observer и guardian.co.uk назвали лондонский Hoxton, City Inn, Hotel du Vin & Bistro, Grange Hotels и Marriott.

 

Лучшие иностранные отели

Среди лучших иностранных гостиничных сетей числятся Mandarin Oriental; Taj Hotels, Resorts and Palaces; Jumeirah; Ritz-Carlton и Four Seasons Hotels & Resorts.

 

Лучшие круизные операторы

В этой номинации победили компании Silversea, Cunard, Celebrity Cruises, Hurtigruten и Ocean Village.

 

Лучшие ближнемагистральные авиакомпании

Первые два места, как и в прошлом году, достались авиакомпаниям Swiss и Lufthansa. Также в пятерку лидеров вошли Aer Lingus, KLM и BMI.

 

Лучшие дальнемагистральные авиакомпании

Сельмой год подряд пальма первенства в этой категории достается Сингапурским авиалиниям, упорно не уступающим место авиалиниям Новой Зеландии. Третье, четвертой и пятой места достались компания Ethihad, Qatar и Emirates.

 

Лучшие авиакомпании для бизнес-путешествий

Первые три места сохранили за собой Сингапурские авиалинии, а также компании Emirates и Virgin. Также в пятерку вошли Швейцарские авиалинии и компания Aer Lingus.

 

Лучшие железнодорожные операторы

С первого на третье место переместилась компания «Евростар» (Eurostar). Первое место занял оператор Chiltern Railways, вторая строка досталась «Евротонннелю» (Eurotunnel). Завершают пятерку лидеров East Coast Trains и ScotRail.
 

 

Источник: http://www.destinations.ru/ рейтинги
18 октября 2010, 11:27 | Комментарии: 1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 20.10.2010 - 09:04)

 Надо же, как у британцев от нас предпочтения отличаются...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...