От танго к ламбаде

02.06.2010

Вслед за Аргентиной безвизовой становится Бразилия. На сайте посольства Федеративной Республики Бразилия появилась информация о том, что с 7 июня 2010 года вступает в силу соглашение о безвизовом режиме при краткосрочных поездках граждан России и Бразилии друг к другу в гости. Надо отметить, что ратифицированное только сегодня соглашение было подписано в Рио-де-Жанейро еще в ноябре 2008 года. Согласно ему россиянам можно без получения визы «въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Бразилии в течение 90 дней за каждый период в 180 дней со дня первого въезда». До 7 июня виза выдавалась в консульском отделе посольства в течение шести дней и требовала помимо 75 долларов доплат в случае если туриста представляло третье лицо (например, курьер турфирмы), анкет на английском или португальском языках, а также выполнения других обязательных требований. «Мы долго ждали решения визового вопроса с Бразилией и очень рады, что дождались, – рассказала начальник отдела Латинской Америки DEO Travel Екатерина Калягина. – Таким образом, из шести стран, охваченных популярным комбинированными турами по Южной Америке – Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Уругвай и Парагвай, только три последних сохраняют визовый режим с Россией. Причем о его отмене ходят упорные слухи». Эксперт также предположила, что отмена виз вполне способна подвигнуть туроператоров на проецирование опыта мексиканского Канкуна на курорты Бразилии, например Бузиос, что в паре часов езды от Рио-де-Жанейро, который пока оккупируют американцы и сами бразильцы. «К сожалению, наладить прямую авиаперевозку в страну пока только грозятся, поэтому добираться до Бразилии приходится «на перекладных», через аэропорты Европы», – сетует Екатерина Калягина.
Как выяснилось, «угрозы» авиаперевозчиков вполне реальны. Так, директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал сообщил, что в рамках договоренностей, достигнутых на деловом форуме Россия – Бразилия, в планах авиакомпании появилось намерение наладить беспосадочное сообщение из Москвы в Рио-де-Жанейро. «Такие перелеты способны осуществлять, например, Boeing 747-400. В принципе мы готовы к реализации программы со второй половины 2011 года», – сообщил эксперт.
И еще в одном сегменте туристического рынка довольны дипломатическим успехом. Это круизные компании. Руководитель отдела продаж морских круизов Breeze Line Анна Сигаева заметила, что новшество позволит увеличить сроки продаж круизных путевок с заходом в порты Бразилии на неделю-другую. «К сожалению, с решением Бразилии абсолютно «безвизовых» круизов вокруг Южной Америки не станет (не считая маршрута в Антарктиду из Аргентины). Но все равно новость для нас приятная», – сказала эксперт.
 

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...