Пассажирам Домодедово будет доступна мобильная регистрация на рейсы

Пассажирам Домодедово будет доступна мобильная регистрация на рейсы

 Московский аэропорт Домодедово установил автоматы, позволяющие получить бумажный посадочный талон пассажирам, прошедшим регистрацию на рейс по мобильному телефону. Аппараты находятся перед всеми линиями контроля безопасности. В России мобильная версия посадочного талона в виде штрихкода на экране телефона пока не позволяет проходить этот контроль без бумажного талона, напоминает соб. корр. Travel.ru.

 

Автоматы считывают штрихкод с мобильного телефона пассажира, печатая бумажный посадочный талон. Это позволяет пассажирам не обращаться на стойки регистрации и не искать компьютер с доступом в интернет для онлайн-регистрации. Предполагается, что эту услугу предложат своим пассажирам, в частности, компании British Airways, Air Berlin, Lufthansa, Austrian Airlines, bmi и Qatar Airways, уже применяющие ее за рубежом. В будущем технологию планируют внедрить и российские перевозчики - "Сибирь" (S7 Airlines) и "Трансаэро".

Среди прочего, бумажный посадочный талон позволит пассажиру иметь доказательство совершенного полета. Он может пригодиться для восстановления миль в программах для часто летающих пассажиров, а также для представления в бухгалтерию отчета о командировке. 

Источник: http://www.travel.ru/ Домодедово, аэропорт
01 октября 2010, 04:10 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...