По Югу Турции на автомобиле. День 2

обновлений дня: 1; последнее обновление: 04:36:27

08.10.2013 - 04:36

Автор: Feli
По Югу Турции на автомобиле. День 2

Первый день

   Ну вот, мы в пути. А до этого провели неделю в городе Каш, загорая и обозревая его и не его окрестности: Миру Ликийскую с церковья Святого Николая Чудотворца и древним ликийским городом; Памуккале с Афродисиасом, Ксантос с Летооном, Патарой и Капуташем. Так что скучать не приходилось. Везде фотографировали, и даже размещали фото в Инстаграмме (feliufa) с дублированием в Фейсбуке (Игорь Прокшин). Кто хочет, может посмотреть.

   Завершается первый день нашего маршрута, но пока опишу, результат попадет лишь во второй. Это не правильно, по-моему, что первый день путешествия онлайн, как и все остальные, закрывается для редактирования сразу по завершению суток. Ну не могу же я что-то выкладывать в инет вне гостиницы. За рулем не очень попишешь, а в гостинице к компу попадаю поздно. Вот сейчас половина второго, а в Москве полтретьего. Поэтому первый день попадает в лучшем случае во второй, и потом, даже если появится время, уже ничего не дополнить. Жалко.

   Завтра не очень легкий день. Поэтому пишу в телеграфном стиле. Сначала об изменении в маршруте. Как уже сказал, мы уже побывали в Памуккале и Афродизиасе, поэтому первой точкой автопутешествия становится Конья, благодаря этому сэкономили километров 500 пробега и сутки пути. Может у кого-нибудь есть идея, как их использовать? Пока поступило заманчивое предложение от Сергея Alware о заезде в Ирак, но, боюсь, оно не пройдет, для такого маневра одних суток маловато будет.  О Памуккале тоже напишу, но чуть позже, когда будет свободное время или уже из дома.

Конья

   Начался предмаршрут в Каше в девять утра, когда мы тронулись на автобусе в Анталию, где была забронирована машина. Сначала все шло по плану, уже через четыре часа мы были на автовокзале в Анталии, а еще через час в аэропорту. Хотя машинка должна быть там в 14:00, естественно, ни машины, ни офиса компании там не оказалось.  Обежал оба терминала, никого и ничего. Хоть и не желал я общения по телефону, но пришлось набирать. К счастью, трубку взяли и даже поняли те ломаные английские фразы, которые я мысленно готовил еще в Каше. Уфф, гора с плеч. Через минут десять появился представитель, а еще через час в полном нашем двухнедельном распоряжении оказался новенький (пробег ровно 17500км) дизельный Рено Символ.

   Про переезд ничего особенного сказать не могу, две трети его проходило по горам, дорога хорошая, но очень извилистая. На последней трети пути стемнело и выяснилось, что фары отрегулированы неправильно, ближний свет бил ярко, но слишком низко, и из салона фары можно было направить только еще ниже. Сначала я мучился, но потом сообразил, что при такой регулировке наш дальний свет никому не мешает, и поехал значительно быстрее.

    В Конье немного поплутали в поисках зарезервированной гостиницы, но нас быстро поправили в другой, дали провожатого. Вот как поступают правильные конкуренты! Сегодня ночуем в самом центре (ужас, я еще совсем не ночую, а пишу это самое, что будет завтра…). До музея Мевляны, мы чаще слышим о нем как о Руми, всего метров двести, и он виден из окна.

На Конью у нас никаких планов не было, хотя это город танцующих дервишей и их духовного отца Мевляны, поэтому начали с ночной часовой прогулки с фотоаппаратом. Завтра будет видно, получится ли у нас что-то посетить до переезда к Чатал-хююку или нет. Очень бы хотелось хоть на полчасика заглянуть в музей.

 

Немного фотографий. Извините. что без обработки, уже половина четвертого.

 

Мечеть Селемийе и музей Мевляны

По Югу Турции на автомобиле

 

Собственно музей Мевляны

 

По Югу Турции на автомобиле

 

Мечеть АлаАдДина

 

По Югу Турции на автомобиле

 

Фонтан на холме АлаАдДина

 

По Югу Турции на автомобиле

 

 

 Некоторые цифры. Проехали 200 км на автобусе (48 лир на двоих), 300 км на машине. Сколько истратили солярки не известно, так как индикатор совсем не сдвинулся вниз. Теперь вам понятно, почему мы заказывали дизельную машинку, у нее расход много ниже, а горючее в Турции почти самое дорогое в мире, дороже только в Норвегии.  Евродизель стоит больше четырех лир. Наша заправка обошлась в 68 рублей за литр. И еще вам понятен наш корыстный интерес, когда мы звали попутчиков. Что-то никто не отозвался. Теперь начинайте завидовать.

 

 





Комментарии Оставить комментарий
Gnom аватар
Gnom (Втр, 08.10.2013 - 13:13)

Вы главное с этим лишним днем с Сирию не заруливайте))

Feli аватар
Feli (Ср, 09.10.2013 - 23:25)

Gnom написал(а):

Вы главное с этим лишним днем с Сирию не заруливайте))

Тут еще один день  наклевывается, что делать, не понятно, в Каппадокии почти переделали. Поехали бы куда-нибудь, но на машинке у нас по причине надвигающегося техобслуживания лимит в 3000 км, из них 2700 расписаны.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

На сайте что-то опять делают,  комменты пропадают.

Игорь,  начала завидовать!))

НИчего не понимаю в расходах на бензин,  но от пары фраз и снимков повеяло такой классной Турцией.....в России хоть и потеплело,  но всё как всегда,  а Вы дразнитесь!.....классно! Удачи на дорогах и весях)

Feli аватар
Feli (Ср, 09.10.2013 - 23:20)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

На сайте что-то опять делают,  комменты пропадают.

Игорь,  начала завидовать!))

НИчего не понимаю в расходах на бензин,  но от пары фраз и снимков повеяло такой классной Турцией.....в России хоть и потеплело,  но всё как всегда,  а Вы дразнитесь!.....классно! Удачи на дорогах и весях)

Здесь погода на любой вкус. На побережье лето, а в Конье плюс два ночью. То же самое и в Конье. Скоро поедем в горы на высоту 2200, утепляемся.))

BUCH аватар
BUCH (Ср, 09.10.2013 - 14:28)

Просто сияние какое-то от снимков!:)

Feli аватар
Feli (Ср, 09.10.2013 - 23:26)

BUCH написал(а):

Просто сияние какое-то от снимков!:)

Сейчас еще будут фотографии, еще светлее.))

Feli аватар
Feli (Чт, 10.10.2013 - 21:35)

Отвечал на кооментарии, всё куда-то делось(((.

О! Появилось!

АнарИна аватар
АнарИна (Сб, 12.10.2013 - 15:49)

Завидование началось... И продолжается))) Ждём-сс ещё Турции нетуристической..

Feli аватар
Feli (Сб, 12.10.2013 - 21:31)

АнарИна написал(а):

Завидование началось... И продолжается))) Ждём-сс ещё Турции нетуристической..

Спасибо! Уже добавил два дня, постараюсь сегодня выложить, что накопилось. 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...