Президент Финляндии выступила за отмену виз с Россией

Президент Финляндии выступила за отмену виз с Россией

 

Тарья Халонен предложила сделать шаг к отмене виз между ЕС и Россией.

 

По словам президента Тарьи Халонен, Финляндия готова рассмотреть возможность частичной отмены виз для российских пассажиров нового скоростного поезда «Аллегро», курсирующего между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

 

Во время визита в Санкт-Петербург Халонен сказала, что 72-часовой безвизовый режим в круизном движении можно было бы применить также в железнодорожном транспорте. Это – шаг в сторону полной отмены виз между ЕС и Россией, подчеркнула президент. По ее мнению, Финляндия готова немедленно приступить к переговорам по этому вопросу.

 

Премьер-министр России Владимир Путин, открывая новое скоростное сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом, заявил, что он поддерживает установление безвизового режима в пределах 72 часов для финских и прочих граждан ЕС, путешествующих на «Аллегро».

 

Глава РЖД Владимир Якунин напомнил, что он подписал соответствующее письмо в адрес председателя правительства РФ. В то же время, министр внешней торговли Пааво Вяюрюнен не верит в возможность предоставления российским туристам, приезжающим в Финляндию, безвизового режима.  

 

Президент Тарья Халонен выразила пожелание, чтобы финское правительство рассмотрело возможность обратиться к ЕС с проектом, который позволил бы в ответном порядке предоставить скоротечные визы гражданам России, приезжающим в Финляндию.  

Источник: http://www.stopinfin.ru/ Финляндия, визы
16 Декабрь 2010, 13:29 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...