Протестующие на улицах Афин жгут машины, припаркованные у отелей

Протестующие на улицах Афин жгут машины, припаркованные у отелей

 

В Афинах проходит очередная общенациональная забастовка, в которой участвуют работники транспорта, банков, государственных учреждений, школ и университетов, ряда частных компаний, а также средств массовой информации. Кроме того, на улицах греческой столицы начались серьезные беспорядки, участники которых громят здания, вступают в драки с полицией, избили одного из чиновников, а также сожгли несколько машин, припаркованных у дорогих отелей.

Туристам следует соблюдать осторожность, чтобы не попасть в гущу уличных боев. Полиция усмиряет участников беспорядков слезоточивым газом.

Серьезно по экономике страны ударила акция протеста транспортников: железнодорожный и морской транспорт встал, а воздушное пространство над Грецией закрыто из-за забастовки авиадиспетчеров. Рейсы в Афины, в том числе из Москвы, отложены, сообщает РИА "Новости". Даже таксисты приостановили работу на три часа в знак солидарности с протестующими. Предполагается, что забастовка продлится сутки.

Накануне в Греции был принят закон, который существенно расширяет права работодателей и сокращает возможности работников. Перемены в трудовом законодательстве страны уже вызывали серьезные беспорядки в Афинах минувшей осенью.

Источник: http://www.travel.ru/ Греция
16 Декабрь 2010, 13:13 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...