Отель RENAISSANCE SAMARA HOTEL 4* (Россия, Самара)

НОМИНАЦИЯ: Лучший российский отель

Отель: RENAISSANCE SAMARA HOTEL 4*
Cтрана: Россия
Город/курорт: Самара
Официальный сайт отеля: http://www.renaissancesamara.com

Результат голосования онлайн
17.12.2017 04:55

Баллов: 63
САМАРАИНТУР
Рекомендован поставщиком Сети ТБГ:
САМАРАИНТУР
Общее обоснование рекомендации: За все время сотрудничества с отелем мы убедились, что гости здесь чувствуют себя особенными и значимыми. Из вариантов 4-зведного размещения многие выбирают именно Renaissance Samara.
Разъяснение преимуществ отеля: Отель входит в сеть Marriott, девиз которой: Spirit to serve! Особенностями бренда Renaissance является сочетание уникальных архитектурных решений с культурным наследием региона, индивидуальный подход к каждому гостю и внимание к деталям. Так, отель Renaissance Samara создан с концепцией Space & Style. Гости отмечают классический стиль, степенную и даже несколько помпезную атмосферу. Это отель международного уровня, который предоставляет все виды услуг для проживания, проведения мероприятий и отдыха.


    Фотогалерея:

  • RENAISSANCE SAMARA HOTEL

  • RENAISSANCE SAMARA HOTEL

  • RENAISSANCE SAMARA HOTEL

  • RENAISSANCE SAMARA HOTEL

  • RENAISSANCE SAMARA HOTEL

  • RENAISSANCE SAMARA HOTEL

4
3
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Комментарии Оставить комментарий
Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 13:01)
Сам по себе отель красивый, но персонал, который на рецепции отвечает на телефонные звонки, отвратительный. Я считаю, что для отеля такого уровня держать на работе некомпетентных людей, которые ничего не знают и по моему знать не хотят, не простительно. Когда только гостиница открылась персонал работал на высшем уровне, а теперь расслабились.
http://www.afisha.ru/samara/hotel/1695/review/320031/
Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 13:02)
Были на свадьбе у друзей 15.01 в ресторане на 7-ом этаже. В целом понравилось и кухня неплохая. Но всё равно неоправдано дорого (алкоголь там покупать разоришься - а за открытие одной бутылки своего алкоголя 300 руб. берут!) Да ещё и крыша потекла - прямо на нас с люстры капала вода. http://freetime63.ru/firms/travel/gost/170124.html
Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 13:02)
Мы отмечали в Ренессансе и свою свадьбу и у друзей ни раз бывали. Всегда все на высшем уровне. Кухня превосходная, персонал супер вежливый, и вообще одни прекрасные впечатления. На мой взгляд замечательный отель, а уж тем более для проведения свадеб, очень красивый!
http://freetime63.ru/firms/travel/gost/170124.html
Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 13:02)
Данный отель произвел на меня очень плохое впечатление. Первый возникающий вопрос: "На какого гостя ориентирован этот отель?" Точно не на российского (всюду надписи на англ языке). Правила отеля полностью ограничивают передвижение постояльцев (для пользования лифтом необходимы спец карточки). А больше всего при всей напыщенности меня возмутило непрофессиональное отношение персонала. И еще хочется добавить про скудный ассортимент кафе.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al20750/
Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 13:02)
Отель расположен в нескольких сотнях метров от Волги и на расстоянии 4-5 км от центральной части города недалеко от парка. Здание новое уютное и красивое. Питание как и в других отелях этой серии хорошее-отличное. Номера (как в Питерском отделении кто был) хорошие. Есть бесплатная сауна и бассейн на 20 метров.
Непонравилось, что оплачивать проживание надо вперед. И вообще очень большой акцент делает на платежеспособность клиента. По утрам за бесплатный завтрак необходимо расписываться на счете за завтрак. За пользование сервисами отеля необходимо внести денежный депозит в размере 1 500 руб. минимум. Больше всего расстроило, что отель не может выдать счет-фактуру сразу после выписки, а высылает в течении 3-х дней по адресу организации после отъезда. ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!!
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=16556
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Пт, 26.03.2010 - 00:27)
В Самаре это считается самым "крутым" отелем. Не знаю. в чем причина, наверное, в громком и звучном имени - Ренессанс. Отель находится в лесопарковой зоне города, недалеко от берега  Волги. По все видимости, отель рассчитан на гостей города, прибывающих в деловые командировки и для проведения различных сессий  конгрессов. Не нраится то, что официальный сайт отеля на английском и испанском языках. Понятно, что он входит в сеть Marriott, но где же страница на русском языке???
DaShik аватар
DaShik (Вс, 28.03.2010 - 17:35)
Обалдеть! На официальном сайте отеля вся информация на русском отсутствует. Видимо, Ренессанс Самара позиционирует себя как отель для зарубежных гостей. На tripadvisor персонал отеля и его владение английским и немецким языком расхваливают так, словно для России это большая редкость. Я вам не скажу за всю Россию, но приятно, что Mariott и в Самаре держит свою планку. А Vienna Café  на фото... 

На мой взгляд, этот отель достоен победить в своей номинации ли как минимум должен войти в число призеров. Это на самом деле красиво. И уйма довольных клиентов, которые оставляют восторженные отзывы в интернете.

DaShik аватар
DaShik (Вс, 28.03.2010 - 17:38)
Прошу прощения. Разрешите изменить свое мнение на противоложное. Я совсем забыла, что отель номинируется как "лучший отель для российскогорынка". А у него даже сайт на русском языке отсутствует. В свете этого вообще непонятно, что он тут  делает  :)
lisa alisa аватар
lisa alisa (Пнд, 29.03.2010 - 11:29)
Не вижу смысла номинировать этот отель в разделе «Лучший российский отель». Отсутствие сайта на русском языке в данном случае расцениваю, как элементарное неуважение к русским туристам :hmm:
DaShik верно написала: «Видимо, Ренессанс Самара позиционирует себя как отель для зарубежных гостей». Поэтому будет более правильно, если этот помпезный отель прокомментируют зарубежные блогеры   :m0170:
finikova аватар
finikova (Пнд, 29.03.2010 - 14:31)
Не знаю, что сказать, отель принадлежит к сети Мариотт, собственно на сайт сети и идет ссылка. Но то, что отель со стоимостью номера от 9 тысяч рублей в сутки не нанял программиста, чтобы сделать какой-то свой сайт, это странно. Или это стандарты Мариотта не позволяют местному руководству инициативу проявить? Это зря.

Но если они заполняют гостиницу при таких ценах, то значит пока не клюнуло их.

А так конечно, все шикарно выглядит
DaShik аватар
DaShik (Втр, 30.03.2010 - 13:46)
 О-па, а мы не одиноки в своем мнении:
"...Первый возникающий вопрос: "На какого гостя ориентирован этот отель?" Точно не на российского (всюду надписи на англ языке)...." Ирина. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al20750/

В то же время на той же странице цитата из отзыва Игоря:
"...Это лучший отель сети Марриот в России, потому что в номерах, обслуживании и на ресепшен лучшего в России нет - это сравнение дажк с Авророй в Москве, здесь - лучше!..."
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 05.04.2010 - 22:51)
1) Если честно, то минусов я, вообще. никаких не нашла. Это один из самых лучших отелей, в каких мне приходилось останавливаться, тем более это сеть Renaissance. Хороший, комфортный номер:насколько мне известно, у них нет, существенных, разделений номеров по категориям. В номерах можно найти и халат и средства для гигиены, к тому же, в самом номере также есть утюг и гладильная доска,не надо все эти вещи "выпрашивать" на решепшене. Хорошие завтраки. В общем, отелем я осталась довольна!

2)Ну ренессанс он и в Самаре ренессанс, всё таки мировая сеть отелей. Бассейн не очень большой, но народа мало, есть не плохой спортзал, всё включено в стоимость проживания. Я там останавливался 5 раз, мне очень нравится. Завтраки хорошие. Думаю, что Всем понравиться.

3)Это без сомнения, лучший отель в Самаре - отличный выбор! Такого уровня у нас не было до того, как его открыли , поэтому советую его всем, если планируете в наш город!

4) Ренессанс -это отель самого высшего уровня в Самаре, всё просто на превосходнейшем уровне. Если вопрос финансовый вас не беспокоит, то думаю,всё понравится.

5) Если выбирать отели в Самаре, то стоит обратить внимание либо на Холидей Инн, либо на Ренессанс. В Холидей Инн более доступные цены, но он ничуть не уступает по качеству и сервису, а также кухни, и очень красиво внутри, на втором этаже есть даже прозрачный пол. Для двоих на выходные есть спец.программы,в том году номер стоил около 5 тысяч с бассейном и прочим.И находится совершенно рядом с Волгой и женским монастырем, на случай если захочется посмотреть духовное наследие Самары.

Мой взгляд: сайт не доработан – и ПОЗОР(!),что нет русской версии: получается, что заграничные сайты, желающие привлечь русских туристов стараются ,чтобы на домашней странице отеля была русскоязычная версия, а отель ,который расположен непосредственно в России до такого не додумался? Далее идет еще один вопрос, что же отель не замахнулся на пять звезд: или в России это вообще исключительная роскошь(и сколько бы тогда стоил номер в пятерке)?
На этом ,в принципе, моя критика может закончиться, потому что отель действительно на уровне и побольше бы нам таких, но за более приемлемую цену. Если учесть ,что отель себя позиционирует ,как первый Международного класса во всем Поволжье, то становится понятным ,что построен он ,в первую, очередь ,для проведения каких-либо семинаров и конференций(об этом же говорят и 12 конференц-залов).Из развлечений: улыбнуло «Волга бич»,и хоккей неподалеку от отеля, остальное все стандартно-буржуйское – теннис, сакна,лошади,бассейн.
Настоятельно хочется порекомендовать ,чтобы менеджмент отеля изменил свою политику, которая направлена только на зарубежных гостей, ведь этот отель (не смотря на дороговизну), может стать прекрасным «обителем» для крупных боссов(хотя ,вероятно, и сейчас является, но в меньшей степени), плюс конечно же русский вариант сайта- иначе стыдно участвовать этому шикарному отелю в номинации РОССИЙСКИЙ отель.

P.S.Все отзывы были получены лично с помощью метода опроса , не были упомянуты ни на одном из сайтов, орфография интервьюеров соблюдена, личной ответственности за правдивость предоставленной информации не несу.
Stream аватар
Stream (Ср, 07.04.2010 - 11:57)
Mariott  и в Самаре Mariott!  Прекрасный сервис, боулинг, бассейн...
Отсутствие странички на русском языке выглядит как досадное недоразумение...
Но с другой сторны, это не самая большая проблема и вполне поправимо.
Не думаю, что владельцы отеля принципиально не хотят делать страницу на русском языке.
Скорее всего отель востребован в основном англоязычными путешественниками.



Анатоль аватар
Анатоль (Пт, 09.04.2010 - 18:11)
 Странный отель в смысле рекламы своих услуг. Ни сайта на русском языке, ни единого ролика.
Есть, правда, с интервью Томаса Андерса в этом отеле, но вряд ли он нужен потенциальным туристам. 
Sivik аватар
Sivik (Чт, 13.10.2011 - 15:04)
У отеля появился русский сайт -www.renaissancesamarahotel.ru
Tatyanochka аватар
Tatyanochka (Втр, 13.12.2011 - 15:01)

Отвратительнее впечатления чем после визита в этое поганое место у нас с мужем не осталось - я не понимаю вообще - о каком "прекрасном" в данном случае здесь может идти речь?!. Персонал, персонал, и еще раз - персонал - самый отвратительный во всем мире, уж нам есть с чем сравнить - мы по работе очень много путешествуем - безграмотные, абсолютно некомпетентные и бездарные дуры за стойкой ресепшена! Остается только узнать - из какой они деревни вообще! Номер (полулюкс со всеми его включениями) был забронирован накануне, за двое суток по интернету. При он-лайн бронировании воспользовались приватной платиновой картой МАРИОТТ. По приезду обнаружилось , что никакой брони нет, а за ту цену которая была "озвучена" в сети при бронировании - нас пихают в одноместный, самый что ни на есть  стандартный номер, это при том - что мы были с 8-летним сыном. Так как кроме двухспальной кровати и допотопного "грюндика" в номере ни хрена не было - следовательно - сыну было спать негде. Администрация - в ответ на возмущения - впердолили в нашу конуру нечто, типа деревяной раскладушки. Но и это еще не все. Поутру оказалось, что у нас еще и завтрак в оплату не включен!. А еще вечером нам "ласково" рассказывали, как пройти на "включенный" завтрак....

     разбирались по поводу завтрака минут 10, в жизни подобного позора не приходилось испытывать, в конце концов, после воспроизведения вслух с нашей стороны пары конкретных обещаний о возможных послежствиях для отеля от такого сервиса - нам предложили "оплатить наш завтрак" - естественно, на что мы отказались....короче говоря - Садом и Гоморра!

 

   Если у кого - нибудь есть желание получить крутой сервис - велком, как говорится - в ренессанс. Но это, разумеется - ирония. А если говорить серьезно - люди добрые, БЕГИТЕ ОТТЭДА ШО ЕСТЬ МОЧИ - вот вам добрый мой совет!

Tatyanochka аватар
Tatyanochka (Втр, 13.12.2011 - 15:01)

Отвратительнее впечатления чем после визита в этое поганое место у нас с мужем не осталось - я не понимаю вообще - о каком "прекрасном" в данном случае здесь может идти речь?!. Персонал, персонал, и еще раз - персонал - самый отвратительный во всем мире, уж нам есть с чем сравнить - мы по работе очень много путешествуем - безграмотные, абсолютно некомпетентные и бездарные дуры за стойкой ресепшена! Остается только узнать - из какой они деревни вообще! Номер (полулюкс со всеми его включениями) был забронирован накануне, за двое суток по интернету. При он-лайн бронировании воспользовались приватной платиновой картой МАРИОТТ. По приезду обнаружилось , что никакой брони нет, а за ту цену которая была "озвучена" в сети при бронировании - нас пихают в одноместный, самый что ни на есть  стандартный номер, это при том - что мы были с 8-летним сыном. Так как кроме двухспальной кровати и допотопного "грюндика" в номере ни хрена не было - следовательно - сыну было спать негде. Администрация - в ответ на возмущения - впердолили в нашу конуру нечто, типа деревяной раскладушки. Но и это еще не все. Поутру оказалось, что у нас еще и завтрак в оплату не включен!. А еще вечером нам "ласково" рассказывали, как пройти на "включенный" завтрак....

     разбирались по поводу завтрака минут 10, в жизни подобного позора не приходилось испытывать, в конце концов, после воспроизведения вслух с нашей стороны пары конкретных обещаний о возможных послежствиях для отеля от такого сервиса - нам предложили "оплатить наш завтрак" - естественно, на что мы отказались....короче говоря - Садом и Гоморра!

 

   Если у кого - нибудь есть желание получить крутой сервис - велком, как говорится - в ренессанс. Но это, разумеется - ирония. А если говорить серьезно - люди добрые, БЕГИТЕ ОТТЭДА ШО ЕСТЬ МОЧИ - вот вам добрый мой совет!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...