Российские туристы полетят в безвизовую Бразилию новым прямым рейсом «Трансаэро»

Российские туристы полетят в безвизовую Бразилию новым прямым рейсом «Трансаэро»

 «Мы ожидаем резкого увеличения числа туристов из России в будущем году», - заявил на бразильском workshop, организованном в рамках выставки «Отдых/Leisure-2010» президент Бразильского института туризма (Embratur) Жозе Луис Виана да Кунья. При этом, как отметил г-н да Кунья: «Не берусь предсказывать, будет ли эта динамика самой высокой, поскольку мы рассчитываем на существенную прибавку гостей и из других стран мира». По его словам, «Бразилия сейчас выглядит в глазах иностранных туристов особенно привлекательно. Главный и определяющий фактор – стабильное экономическое положение страны: темпы роста ВВП в этом году составят около 7%, в следующем, по оценкам экспертов, будут на уровне 5,5%».

 
По мнению президента института туризма, огромным стимулом для развития туротрасли страны станут крупнейшие на планете спортивные события, ареной которых в ближайшее время будет Бразилия. Embratur и правительство страны обнародовали программу «План Акварель-2020», которая ставит задачей максимально использовать потенциал чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпийских игр 2016 года на благо национальной туриндустрии. Здесь рассчитывают, что к 2020 г. ежегодный турпоток в страну достигнет отметки в 11,1 млн человек, а доходы от туризма, по сравнению с сегодняшним днем, вырастут на 300% - до $17,6 млрд.
 
Уже сейчас Бразилия вышла на седьмое место в мире по приему всевозможного рода международных форумов и деловых встреч. Только в Сан-Паулу – крупнейшем финансово-экономическом центре страны, – ежегодно проходит 90 тыс. такого рода мероприятий - по одному каждые шесть минут. Ожидается, что на чемпионат мира по футболу в Бразилию приедет как минимум полмиллиона болельщиков, Олимпийские игры дадут прирост ежегодному турпотоку иностранных гостей на уровне 15%. При этом опросы потенциальных туристов показывают, что 95,3% собираются обязательно посетить Бразилию вновь.
 
Как отметил г-н да Кунья, «для российских туристов сейчас созданы очень благоприятные условия для посещения нашей страны. Во-первых, Бразилия отменила в этом году визовый режим для россиян. Во-вторых, с 3 января будущего года авиакомпания «Трансаэро» открывает прямой регулярный рейс в Рио-де-Жанейро. В-третьих, Embratur приложит особые усилия для продвижения бразильских турпродуктов на российском рынке».
 
Источник: http://www.tourbus.ru/ Трансаэро, авиа, Бразилия
24 сентября 2010, 02:31 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...