"Россия" оригинально изменила нумерацию рейсов в Москву

"Россия" оригинально изменила нумерацию рейсов в Москву

 Авиакомпания "Россия" изменила нумерацию рейсов на маршруте Санкт-Петербург - Москва. теперь они выстроены в соответствии с временем вылета - начиная от утреннего №115 и до поздневечернего №191. В обратном направлении нумерация начинается с утреннего рейса №112 и до вечернего №188, сообщает соб.корр. Travel.ru.

 

Кроме того, авиакомпания умудрилась присвоить рейсам, отправляющимся в Шереметьево, исключительно номера, заканчивающиеся цифрой 3, в Домодедово - цифрами 1, 5, 7, во Внуково - цифрой 5. Обратные рейсы из Шереметьево имеют последней цифрой номера четверку, домодедовские - двойку, шестерку или восьмерку, внуковские - шестерку.

 

Перевозчик объяснил эту странную новацию "удобством пассажиров", однако не совсем ясно, какие именно выгоды должны извлечь отсюда клиенты. Пассажиры обычно ориентируются вовсе не на номер рейса, а его маршрут и время вылета - как при покупке билета, так и уже в аэропорту. Скорее это удобно обслуживающему персоналу в аэропорту. Для удобства пассажиров было бы куда более уместным, например, изменить заданные по умолчанию значения в форме бронирования на сайте авиакомпании. Там по умолчанию введен маршрут "Санкт-Петербург - Москва Домодедово" вместо логичного "Санкт-Петербург - Москва все аэропорты". В результате многие пассажиры получают в результатах поиска только рейсы в Домодедово вместо всех вариантов перелета в Москву.

Источник: http://www.travel.ru/ Россия, авиа
12 Ноябрь 2010, 02:03 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...