Россия: в Госдуме предложили перенести duty free из зоны вылета в зону прилета

Россия: в Госдуме предложили перенести duty free из зоны вылета в зону прилета

В Госдуме предлагает перенести магазины беспошлинной торговли в аэропортах из зоны вылета в зону прилета, соответствующее протокольное поручение в думский комитет по транспорту подготовил депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Напсо.
По мнению Ю.Напсо, таким способом удастся предотвратить распитие крепкого алкоголя в самолетах. «Конечно, идеальным решением мог бы стать повсеместный перенос магазинов duty free в зону прилета, чтобы человек, прибывая в любую страну, мог точно приобрести товар по посадочному талону, но уже после того, как он сойдет с борта самолета», — отмечается в поручении.
По мнению парламентария, это не только избавит от неудобства возить все приобретенное в duty free с собой, но также решает проблемы безопасности.

Комментарий TURIZM.RU:
Наверное, в качестве одной из мер, направленных против неумеренного распития на борту, перенос дьюти-фри в зону прилета разумен. С другой стороны, дьюти-фри – это не только алкоголь, но и огромное количество других товаров. Плюс привычка многих россиян пройтись по магазинам в ожидании посадки. Лиши их этого удовольствия – уйдут в бар и напьются не на борту, а загодя… Потому куда разумнее был бы перенос отделов магазинов беспошлинной торговли, торгующих именно алкоголем, в зону прилета. А все остальное торговое царство не трогать.
Источник: http://news.turizm.ru/russia/19897.html Россия
18 апреля 2011, 12:13 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...