Отель ROYAL NATIONAL HOTEL 3* (Великобритания, Лондон)

НОМИНАЦИЯ: Лучший городской и горнолыжный отель

Отель: ROYAL NATIONAL HOTEL 3*
Cтрана: Великобритания
Город/курорт: Лондон
Официальный сайт отеля: http://www.imperialhotels.co.uk/default.aspx

Результат голосования онлайн
14.12.2017 07:37

Баллов: 60
BSI Group
Рекомендован поставщиком Сети ТБГ:
BSI Group
Общее обоснование рекомендации: На протяжении десяти лет нашего сотрудничества с отелем он оставался наиболее востребованной гостиницей категории 3* в Лондоне.
Разъяснение преимуществ отеля: Самой притягательной чертой гости из России называют центральное расположение. Близко к станции метро, в пяти минутах ходьбы от Британского музея. Десять минут езды на автобусе до Трафальгарской площади. Очень демократичный по ценам отель в своей категории. Комнаты (их свыше 500) чистые и удобные.


    Фотогалерея:

  • ROYAL NATIONAL HOTEL

  • ROYAL NATIONAL HOTEL

  • ROYAL NATIONAL HOTEL

  • ROYAL NATIONAL HOTEL

5
4
3
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 17.02.2010 - 14:18)
 Жили в этом отеле в августе 2008. Постараюсь выставить оценки ( из расчета 5-ти баллов) по некоторым пунктам. Итак: Расположение - 4,5. Прием на ресепшн - 2,5. Просили double, получили twin, и хоть тресни. Room Service - 3. как правило, если что-то нужно, проще дойти самому. Номер - 2. Это клетка, а не комната. Завтрак - 1. Единица. Оплатили базовый завтрак, но уже на второй день ходили в кафе напротив, так как предлагаемое - издевательство. Особенно english breakfast за 5 фунтов...  короче говоря - прожили здесь 4 дня, никому рекомендовать не в силах, разве только из-за расположения. Сейчас он стоит действительно недорого, но тогда это было в районе 130 фунтов/номер, и это на 100 фунтов дороже, чем он стоит. Отель, кстати, посоветовали в ТА.  Ну а мой совет - поищите что-нибудь другое...
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 17.02.2010 - 14:20)
 А, да... забыл... Внизу очень шумный бар, шотландцы зажигают прямо на улице до 2-х ночи.  Спать очень сложно, если не дойти до общей с ними кондиции...
BSI TRAVEL аватар
BSI TRAVEL (Ср, 17.02.2010 - 18:06)
Уважаемый господин Иваноff!
Отель ROYAL NATIONAL HOTEL 3*- один из самых крупных и современных отелей категории 3* в Лондоне
Отель очень удобно расположен в первой зоне Лондона, рядом со станцией Russel Square, продуктовым магазином и в пешеходной доступности до Британского музея.
Отель имеет 2 регистрационных дэска (ресепшн) и мы помогаем в расселении всех туристов по групповому туру выбравших для путешествия компанию BSI Group.
Данный отель специально предназначен для групповых заездов туристов и именно по этому большинство комнат с двумя раздельными кроватями о чём мы предупреждаем компании, с которыми мы работаем и не гарантируем 1 большую кровать.
К сожалению рум сервис (room service) не развит в любом 2-3* отеле Лондона, как правило, данная услуга более развита в 4-5* и бывает, что даже в 5* не всегда приносят необходимую вещь во время, всё зависит от занятости обслуживаемого персонала.
Размер комнат в Лондонских 2-3-4* опять- таки к сожалению не очень большой и даже Эдинбургские отели располагают куда более просторными комнатами. В данном случае, это особенность отдельно взятых городов. Со своей стороны могу сказать, что совсем недавно посещала данный отель и комнаты только прошли обновления. Размер комнат по сравнению с другими небольшими традиционными отельчиками 3* достаточно большой.
По поводу завтрака, я посещала сама столовую и могу сказать что базовый завтрак является стандартным - так называемый холодный завтрак. (Чай, кофе, булочка, масло, джем, мюсли и корн флейкс) Горячий завтрак за 5 фунтов включает в себя традиционную овсянку, яичницу, сосиски и овощи гриль (помидоры, грибы). Я так понимаю, что данные блюда входят в рацион многих посетителей данного отеля и пока что подобных жалоб мы не слышали. К сожалению, в Великобритании традиционную Русскую еду можно найти только в специализированных кафе или ресторанах.
Ну а по поводу Паба рядом с отелем - это тоже распространено в Великобритании и с таким же успехом там может отдыхать группа русских, немецких или французских туристов. В данном случае при постоянно повторяющемся шуме необходимо сообщить на ресепшен или в компанию принимающей стороны.

С уважением, Богословская Елена
BSI Group UK

Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 10.03.2010 - 21:20)
 Уважаемая Елена Богословская. Я тронут вниманием к своему впечатлению от данного отеля. Хочу лишь сказать, что мой комментарий является субъективным мнением, я о проживании в нем писал еще достаточно давно тут: http://www.tbg-brand.ru/node/9390. Можете ознакомиться. Никаких претензий к ТО, предлагающему данный отель на российском рынке у меня нет, боже упаси. Сами выбрали - к самим себе без претензий. Теперь пройдемся кратенько по вашему комментарию.

Вы пишете:  Отель ROYAL NATIONAL HOTEL 3*- один из самых крупных и современных отелей категории 3* в Лондоне
Отель построен в 70-х годах. Неужели с тех пор ничего современнее не построено? С тем, что он крупный - трудно не согласиться.

Вы пишете: Отель очень удобно расположен в первой зоне Лондона, рядом со станцией Russel Square, продуктовым магазином и в пешеходной доступности до Британского музея.

Чистая правда. Особенно радует замечание про продуктовый магазин. Скажу даже больше - прямо напротив практически - очень много кафешек, небольших ресторанчиков, в том числе работающих по принципу "all you can eat". Это важно. 

Вы пишете: Отель имеет 2 регистрационных дэска (ресепшн) и мы помогаем в расселении всех туристов по групповому туру выбравших для путешествия компанию BSI Group.

Снова чистая правда, единственно что - когда мы были там в августе 2008, 2 - й деск упорно не работал на регистрацию...

"Данный отель специально предназначен для групповых заездов туристов и именно по этому большинство комнат с двумя раздельными кроватями о чём мы предупреждаем компании, с которыми мы работаем и не гарантируем 1 большую кровать."

Впервые слышу про отель "специально для групповых заездов". В момент нашей регистрации в очередях стояли исключительно индивидуальные туристы. По поводу кроватей double - мы при бронировании специально указывали необходимость данной опции. Это по-моему, нормально для супружеской пары... и компания, помогавшая с бронью, нам наличие таких номеров в отеле подтвердила. 

Вы пишете: Размер комнат по сравнению с другими небольшими традиционными отельчиками 3* достаточно большой.

В Лондоне - может быть, конечно. Если "достаточно большой" - это боком пробираться мимо кровати в ванную - тогда я наверное никогда не жил в отелях 3*.

По поводу завтрака, я посещала сама столовую и могу сказать что базовый завтрак является стандартным - так называемый холодный завтрак. (Чай, кофе, булочка, масло, джем, мюсли и корн флейкс)

Вы совершенно точно все перечислили. К сожалению, комментарий перестал редактироваться, поэтому продолжу в следующем.

 


 




 

Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 10.03.2010 - 21:28)
 Итак, вы пишете: Горячий завтрак за 5 фунтов включает в себя традиционную овсянку, яичницу, сосиски и овощи гриль (помидоры, грибы). Я так понимаю, что данные блюда входят в рацион многих посетителей данного отеля и пока что подобных жалоб мы не слышали.

Все правильно. Не совсем понятно построение фразы по поводу жалоб, ну да бог с ним. Так вот, напротив отеля находится много разнообразных кафе. В одном из них мы и завтракали по системе "все, что успеешь съесть". 5 фунтов за полчаса и богатейший выбор - сэндвичи, соки, донатсы, пирожные, омлет...Так что завтрак в отеле я просто не рекомендую. Имею, кстати, право.

По поводу паба в отеле - да это неплохо, что он есть, просто мы не привыкли жаловаться, и отметили, что шум стоит ужасный. Что здесь - то не так?

И последнее. Отель - действительно самый худший из тех, где нам приходилось бывать. А ездили мы немало, смею Вас уверить. С моей точки зрения, продавать этот отель, как "один из крупных, современных, etc - лукавство. Если бы мне сказали - ну перетерпишь 4 дня, это ж Лондон - я бы и перетерпел... 

С уважением, Олег Иванов.


Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 12:49)
Ужасный отель, мне говорили что в Лондоне отели не очень, но в таком ужасном первый раз останавливалась, завтрак-только кофе-чай-химический джем-тосты, никаких фруктов, сыра и т.п. Какая-то общага вьетнамская. Очень не советую
http://www.votpusk.ru/hotels/story.asp?H=GB040

Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 12:49)
Гостиница находится прямо в центре Лондона, вблизи станции метро Russel Square. Если вы в основном приехали гулять по Лондону, а не сидеть в номере, то это здорово - такое расположение отеля!
http://www.otzyv.ru/read.php?id=25801

Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 12:49)
Местная экзотика: в ванной комнате два отдельных английских крана - с горячей и холодной водой. Для того, чтобы вымыть руки, не ошпарившись, надо в раковину вставлять пробку, в ней же смешивать воду и только потом мыть руки. Правда на уровне колен непосредственно в ванной есть кран, где вода смешивается. На завтрак надо идти до 8 часов утра. После 8.00 в ресторане собирается толпа (особенно по субботам и воскресеньям)- в гостинице проводятся какие-то конференции, семинары. В 8.15 официанты начинают все убирать со столов. Придя в 8.25 вы рискуете остаться без завтрака.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=69285
Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 12:49)
Гостиница очень обшарпанная, всё ободранное, двери в туалет и ванную раздвижные и плохозакрывающиеся, номера тесные. Завтрак континетнальный ужасный. Народу много, т.к. отель большой. Наши окна выходили на улицу, было очень шумно (если кому-то мешет уличный шум - учтите). Убирали в номере хорошо, персонал helpful. На ресепшн - англичане (молодые ребята и девицы), в столовке - индусы, убирали у нас на этаже в номерах - бывший соц. лагерь.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=45732
Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 12:49)
В отеле останавливаюсь постоянно во время поездок в UK c 2004 года. Расположение отеля очень удобно по отношению к основным достопримечательностям (Британский музей - рядом, до Оксфорд-стрит и Трафальгарской пл. - 5-10 минут пешком; можно прогуляться до Парламента и парков - это не утомительно и, конечно, познавательно). От отеля неделеко до вокзалов Юстон и Кингс-Кроос, откуда удобно выбираться в провинциальные городки ЮВ Англии на одндневные прогулки. Условия в отеле нормальные и подходят для непритязательного туриста. http://www.flyex.ru/1/reviews156.html

Модератор аватар
Модератор (Ср, 17.03.2010 - 15:00)
This place is like a giant hostel - full of young people having a really good time. It is definitely not a 3 star experience - dirty, noisy rooms, awful decor, stuff growing in the corners, no wi-fi in the rooms! The breakfast room (one of several) was packed - usually difficult to find 2 seats together, very limited food choices.
http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g186338-d218407-r58687793-Royal_National_Hotel-London_England.html#CHECK_RATES_CONT

Это место больше похоже на гигантский хостел, переполненной развлекающейся молодежью. Отель никак не соответствует уровню 3* - шумный с грязными комнатами, ужасным дизайном, отсутствием Интернета в номерах. В зоне для завтрака всегда полно народа, трудно найти два места рядом. Очень скудный выбор блюд.
stervochka-m аватар
stervochka-m (Вс, 21.03.2010 - 21:00)
1)Значит так: к плюсам отеля относится, безусловно, его расположение и цена. К минусам - отель, конечно, так себе: самое неприятное - бывают плохие кровати (провалившиеся), тут только идти и просить другой номер, но его может и не быть. Отель большой шумный. Окна выходят во внутренний двор (он сам как периметр квадрата выглядит) и шумоизоляция у них практически отсутствует. Но если вы будете туристом шататься по достопримечательностям, то перед сном вас ничто не остановит Ванна приличная. Фен и переходник можно взять у кастелянши. На каком-то этаже есть комната с гладильными досками и утюгами. В общем, трёшка как трёшка.

2) Могу сказать одно Royal National Hotel это один бооооольшой минус, не выбирайте его.

3) Отель находится в центре Лондона, рядом с метро и супермаркетом. Отель очень приличный, но кормят, как в обычной 3*. Адекватное соотношение цены/качество. Рекомендую.

4) Да, я отдыхала в Рояле, отличный на мой взгляд отель, отличное месторасположение, чистый санузел, уборщиков никогда не видно, огромные окна, что можно проветривать комнату без труда. Недостатков для меня там не было, хотя, каждое мнение субъективно.

5) Отель достаточно хороший, удобное место расположение относительно центра, и начала экскурсий, не придется добираться на метро!!! Единственное если будете селится в этом отеле просите номера окна которых выходят на улицу, потому что во дворе находится паб и туристы отдыхают там очень громко до утра, а рано утром начинают заезжать экскурсионные автобусы которые тоже создают много шума! Это единственный минус, который был в этом отеле!

Мой взгляд: скромно-демократичный городской отель, эконом-вариант , без излишеств. Если выбирать трешку, то и претензий ,как к пятерке (тем более в Европе), предъявлять не стоит.

P.S.Все отзывы были получены лично с помощью метода опроса , не были упомянуты ни на одном из сайтов, орфография интервьюеров соблюдена, личной ответственности за правдивость предоставленной информации не несу.


DaShik аватар
DaShik (Вс, 28.03.2010 - 21:13)
В этом отеле останавливалась лучшая подруга во время путешествия по Европе. Сегодня за чашкой чая думала выпытать у нее все. Она на меня смотреал большими глазами и искренне не могла понять, какой отзыв она хочет про самый обыычный отель, который гораздо ближе к категории "лучший транзитный отель", чем "лучший отель для российского рынка".

Так она мне и предложила написать: Юля, 22 года, считает, что вся характеристика этого отеля "транзитный отель для бюджетного коротания 1-2 ночей".
lisa alisa аватар
lisa alisa (Втр, 30.03.2010 - 20:38)
Больше всего мне понравилась оперативность, с которой ТО ответил на отзыв Олега Иванова. А вот все остальное как-то разочаровало. Не люблю я большие потрепанные и шумные отели, похожие на постоянно шевелящийся муравейник. Я неоднократно путешествовала с группами, но видимо мне везло, отели попадались не сильно старые, довольно комфортные, с неплохими завтраками. «ROYAL NATIONAL» - посредственный номинант, слишком много недостатков выяснилось. Было объективнее, если BSI Group сразу в разъяснение преимуществ указал, что отель специально предназначен для групповых заездов туристов, тогда и оценивать его можно было бы несколько по-иному. Да и современным называть его как-то не совсем логично.
Благодарю Олега Иванова за предоставленные комментарии, они помогли мне составить свое мнение об этом отеле :D
мамАня аватар
мамАня (Ср, 31.03.2010 - 23:31)
 Для городского отеля расположен достаточно удобно. Трешка европейская не отегащенная большими изысками и без желания стать четверкой. Номера не занешь куда лучше заказать - во двре паб(шумят до утра), на улицу - шум городской. На лучший совсем не тянет.
Stream аватар
Stream (Пнд, 05.04.2010 - 16:15)
Отель самый что ни на есть дежурный судя по отзывам.
Наверное владельцы отеля рассчитвают на востребованность услуг отеля  среди студентов.
У меня был приятный случай в одном из отелей  при бронировании я выбрала twin, решив что других уже нет. Но по приезду в отель нас с мужем ждал double. Бывает и такое. Но судя по всему здесь отель скорее напоминает студенческий непривередливый хостел. Такие варианты тоже наверное для кого-то приемлемы. Why Not?
Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 06.04.2010 - 19:26)
 
finikova аватар
finikova (Ср, 07.04.2010 - 19:13)
Да хороший отель. В очень удобном для осмотра города месте, чистая комната, адекватный завтрак. Ну немного шумно, но это же центр мегаполиса. Очень хороший отель за нормальные деньги в центре прекрасного города. Глупо в этом городе лишнюю минуту проводить в отеле, даже самом прекрасном.
Возможно, отель нуждается в модернизации, будем надеятся, что когда они сделают модернизацию, они не будут гнаться за невообразимой красотой, дорогой мебелью и огромным завтраком - кому это надо? Переплачивать за завтрак, который вы все равно не попробуете целиком или за мебель, на которой вам провести одну ночь и забыть про отель? Нет. Надеюсь, здравый смысл будет с владельцами гостиницы и дальше.

Так что отель на соискание премии выдвинут не зря.


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...