РЖД обещает 50% скидки на верхних полках в купе

РЖД обещает 50% скидки на верхних полках в купе

 Российские железные дороги заявили о введении скидки в 50% на проезд на верхней полке в купе. Уехать со скидкой можно будет, начиная с 15 октября, а скидочные билеты начнут продаваться с 1 октября. Короткое сообщение РЖД не содержит никаких дополнительных условий для получения скидки, однако из предыдущего опыта нельзя исключать, что они все же появятся, сообщает соб.корр. Travel.ru.

 

Окончательно ситуация прояснится 1 октября, когда начнется продажа билетов. В этот день, помимо прочего, вступает в силу новое тарифное руководство, которое само по себе изменит ряд тарифов. Формально оно регулирует цены в плацкартных и сидячих вагонах, однако не исключено, что тарифы в купе и СВ, которые РЖД устанавливает самостоятельно без согласования с контролирующими органами, также могут быть скорректированы с той же даты.

Похожая скидка уже вводилась год назад, однако тогда она была обставлена целым рядом условий: билет мог был быть куплен минимум за 11 дней до поездки, причем данный поезд не должен был уходить с начальной станции в пятницу или воскресенье. Кроме того, та акция была ограничена зимним периодом перевозок и закончилась 31 марта. Более того, во все праздничные периоды она не действовала вовсе.

Вероятно, что скидка даст возможность проехать на верхней полке купе по цене, не сильно превышающей цену плацкарта. В отдельных фирменных поездах новая система, возможно, позволит купить билет в купе даже дешевле, чем в плацкарт. Очевидно, что цель РЖД - привлечь пассажира, вынужденного сейчас из-за неподъемных цен купе ездить в плацкарте или пользоваться другими видами транспорта.

Новации, весьма вероятно, приведут к тому, что в непиковые периоды во многих купейных вагонах будут заняты в основном верхние места. Таким образом, пассажиры смогут лежать наверху, а сидеть при желании на пустых полках внизу, что довольно удобно большинству путешествующих. Хотя не исключены и специфические конфликты - например, когда пожилой человек, купив дешевый "верхний" билет, пожелает по обыкновению, поменяться местами с нижним пассажиром, чей билет вдвое дороже.

Следует иметь в виду, что новые цены доступны только для поездов российского формирования, следующих во внутрироссийском сообщении, за исключением маршрутов в Клаининградскую область, и не действуют для поездок в любые другие страны, а также на иностранные поезда, даже если поездка на них совершается между российскими станциями. 

Источник: http://www.travel.ru/ РЖД, Россия
28 сентября 2010, 03:46 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...