Смотреть лемуров теперь дешевле

24.03.2010
Smotret_Limurov_100X75.jpg
Мадагаскар с 1 марта отменил визовые сборы для россиян на год. До этого платить за визу по прибытии надо было 58 евро. Прибавит ли отмена сборов популярности острову?
Мнения на этот счет разные. Так, Елена Силина, заместитель генерального директора «Русского Экспресса», отмечает, что динамика Мадагаскара по упрощению процедуры въезда российских граждан впечатляет: «Я думаю, что Мадагаскар серьезно настраивается на туристический рынок. Они отменили получение визы в Москве и ввели оформление по прибытии, затем цена визы упала со 118 до 58 евро, и вот, наконец, полная отмена сбора. Это очень позитивное событие», – прокомментировала Елена Силина. По ее мнению, отсутствие сборов должно положительно сказаться на турпотоке, поскольку российские туристы всегда хорошо реагируют на подобные «нововведения». Да и вообще, замечает эксперт, после выхода одноименного мультфильма, интерес к Мадагаскару резко возрос, и все больше туристов хотят поехать на остров «посмотреть лемурчиков». Хотя пока все же клиенты выбирают Мадагаскар не в чистом виде, а в составе комбинированных туров с посещением также ЮАР, Кении и т. д.
В то же время Вадим Шувалов, региональный директор компании «Мама Африка», считает, что вопрос отмены сборов для Мадагаскара не актуален, поскольку внутриполитическая ситуация в стране не благоприятствует туризму, периодически случаются демонстрации и выступления, а местную власть не признают другие страны. «Да, это интереснейший остров, но, по сути, он вообще не является туристическим направлением. Ежегодно страну посещает всего 200 тыс. иностранцев, туристов из них еще меньше», – отметил Вадим Шувалов и добавил, что пока гости страны не могут рассчитывать на полную безопасность. Впрочем, Елена Силина готова парировать: «Мадагаскар – спокойная страна для иностранцев, к туристам относятся хорошо, негативных сигналов нам не поступало».
Комментарии Оставить комментарий
finikova аватар
finikova (Пнд, 05.04.2010 - 08:25)
Если лемуров посмотреть, то за 150 рублей можно в зоопарк сходить. Они там пузо греют на солнце
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 26.03.2010 - 10:38)
 при цене поездки в 3 тысячи - 50 евро не проблема :-)))  я вот жалею, что вместо мадагаскара выбрал маврикий.....   а теперь в такую даль меня не заманить наверное :-)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...