В Гонконг больше и чаще

22.03.2010

Авиакомпании этим летом резко увеличивают количество рейсов из Москвы в Гонконг. Сейчас в азиатский мегаполис выполняет рейсы только «Аэрофлот», но уже в ближайшее время конкуренцию ему намереваются составить еще три авиакомпании.
Интерес авиакомпаний к направлению объясним: после отмены виз отечественные туристы стали активнее посещать Гонконг, и турпоток, по заверению национального офиса по туризму, за последние четыре года удвоился. А в первые два месяца 2010 года и вовсе вырос на 100% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Итак, к планам. Hong Kong Airlines намерены начать полеты в июне, причем три раза в неделю. Cathay Pacific – флагманский перевозчик Гонконга – снова планирует выйти на направление в июле, но детали пока не известны. Наконец, с 12 июня раз в неделю рейсы в Гонконг будет выполнять «Трансаэро».
В настоящее время, как удалось выяснить, иностранные авиакомпании уже посещают офисы туроператоров и просят поддержать их полетные программы. По словам Тараса Кобищанова, генерального директора «Русского Экспресса», перевозка в Гонконг может быть востребована в качестве хаба: «Это безвизовое направление, а Cathay Pacific, например, имеет хорошую географию полетов, туристы смогут этим пользоваться», – считает он. В то же время, по словам эксперта, туроператоры особого роста на гонконгском направлении не ощутили, так как Гонконг посещают преимущественно бизнес-туристы, а с отменой виз эта категория клиентов стала уходить в Интернет.
«Нам интересна программа «Трансаэро», потому что будет возможность, например, «закольцевать» программы Пекин – Гонконг», – прокомментировала, в свою очередь, Екатерина Михеева, директор по продвижению Fourthtour Russia.
Что касается возможного избытка «воздуха», то Андрей Кузнецов, президент ЮЖНОГО КРЕСТА, прокомментировал этот вопрос лаконично: «Планы к избытку перевозки не ведут, поэтому, честно говоря, пока я не вижу предмета для разговора».

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...