В Греции бастуют, в России голодают

15.04.2010

В Греции ожидается очередная всеобщая забастовка госслужащих, запланированная профсоюзами на 22 апреля, сообщает РИА «Новости». Акция коснется и работников воздушного транспорта, поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что в этот день вероятны сбои в расписании. Напомним, 8 апреля в коллапсе оказалось греческое консульство. Из-за забастовки его работников, по некоторым данным, пострадало 56 российских туристов, не получивших вовремя визы. Чем чревата грядущая акция?
«Для нас, собственно, ничем, – рассказал гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. – По четвергам (а 22-е – четверг) у нас вылетов нет». Руководитель «Пантеона» Анатолий Гаркушин тоже не склонен драматизировать последствия акции: «Обширная программа по Греции стартует 29 апреля, сейчас же актуальны только Афины и Салоники. «Аэрофлот» обычно предупреждает заранее о подобных ситуациях и своевременно принимает меры. Пока же никакой информации о забастовке от авиакомпании не поступало».
И еще один протест в авиаотрасли, уже российской. Голодовку объявили диспетчеры 20 (по другим данным – 17) аэропортов страны, требующие отставки гендиректора Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко и отмены нового коллективного договора. Впрочем, как сообщает «Газета.ру», акция не направлена на срыв работы аэропортов. Больше всего сотрудников протестует в аэропортах Ростова-на-Дону (по данным издания, 300 диспетчеров) и Екатеринбурга (130 человек).
Как сообщила пресс-секретарь а/к «Уральские авиалинии» Елена Спиридович, об акции в аэропорту Кольцово в авиакомпании известно, но никаких последствий для расписания полетов она не влечет. «И регулярные, и чартерные рейсы выполняются без задержек», – заверила пресс-секретарь.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...