В ОАЭ запрещают услуги BlackBerry

В ОАЭ запрещают услуги BlackBerry

Комитет по телекоммуникационному надзору ОАЭ запретил использование на территории страны услуг для смартфонов BlackBerry, включая работу с электронной почтой, обмен сообщениями и просмотр web-страниц в интернете. Запрет, который вступит в силу 11 октября, распространится и на иностранцев, прибывших в ОАЭ на короткое время.

Как сообщают "Русские Эмираты", это решение властей причинит неудобства путешествующим бизнесменам и авиапассажирам, использующим международный аэропорт Дубая в качестве транзитного. Среднее количество транзитных пассажиров дубайского аэропорта достигает 100 тысяч человек в день.

Запрет на использование услуг BlackBerry в ОАЭ продлится до тех пор, пока деятельность компании не будет соответствовать нормам, предписанным комитетом по телекоммуникационному надзору.

Телекоммуникационные компании ОАЭ - Etisalat и Du - заявили, что пытаются найти альтернативные решения для пользователей BlackBerry, которые будут лишены возможности пользоваться своей электронной почтой, работать в интернете, посещать свои странички в социальных сетях и производить другие действия, ставшие привычными и удобными для ведения повседневной деловой жизни вне офиса.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в ОАЭ, запретом на услуги BlackBerry возмущены 60% респондентов, в основном, выходцы с Запада. Кроме того, 34% опрошенных полагают, что пользователи будут продолжать и дальше пользоваться услугами BlackBerry, несмотря ни на что.

Источник: http://www.travel.ru ОАЭ
17 августа 2010, 10:53 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...