В транспорте Варшавы нельзя играть в карты

В транспорте Варшавы нельзя играть в карты

В правилах пользования варшавским общественным транспортом содержится множество курьезных запретов, сообщает своим читателям газета Życie Warszawy. Так, пассажирам запрещено играть в карты, бегать по перронам и говорить по мобильным телефонам.

К примеру, Мазовецкие железные дороги, обслуживающие столичный регион, запрещают картежные игры как ставящие под угрозу общественный порядок (пункт 16, параграф 4). Поэтому тот, кто пожелает скрасить дорогу партией в "дурака", будет это делать в нарушение правил.

Между тем, закон о железнодорожном транспорте запрещает только азартные картежные игры: покер, блэкджек и баккара. Но составители правил пользования Мазовецкими железными дорогами на этот пункт внимания не обратили, отмечают авторы газеты.

Другой, не менее удивительный запрет, касается метрополитена. Управление городским транспортом, в частности, воспрещает бегать по перронам и лестницам на станциях подземки. Пассажир, слишком быстро направляющийся к поезду, может быть оштрафован на 100 злотых (25 евро).

Кроме того, еще недавно в городских автобусах можно было увидеть таблички, информирующие о запрете разговоров по мобильным телефонам. (перевод Travel.ru)

 

Источник: http://www.travel.ru Варшава, транспорт
16 августа 2010, 09:57 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...